counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Кость Бондаренко
Кость Бондаренко

Гораздо честнее было бы назначить премьер-министром Джеффри Пайетта


Ни нынешний министр финансов Наталья Яресько, ни спикер Верховной Рады Владимир Гройсман не являются кандидатурами на должность премьер-министра, которые имеют поддержку. Кроме того, они оба не самостоятельные фигуры, а командные игроки. Свое заявление Яресько о согласии на премьерство сделала потому, что почувствовала определенную поддержку. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Дело в том, что ни Яресько, ни Гройсман на сегодняшний день не уверены, что у них есть голоса в Верховной Раде. В любом случае ни Яресько, ни Гройсман не являются полностью самостоятельными кандидатурами - это люди команды. Пока у Яресько не была сформирована команда, которая стояла бы за ней и толкала ее, пока Яресько не почувствовала хотя бы какой-то поддержки, она и не давала своего согласия на возможное премьерство. А сегодня ее поддерживает фактически «Самопомич», сегодня ее проталкивают и некоторые люди со стороны Порошенко», - рассказал политолог.

Впрочем, он отмечает, что следует помнить о том, что Яресько нельзя назвать украинским политиком и ее возможное премьерство будет полностью контролируемо из США.

«Будем говорить откровенно - Яресько есть продукт внешнего воздействия. Мы можем говорить, что Яресько не украинский политик, хотя она им является по факту. Но она только недавно почувствовала себя гражданкой Украины, а быть гражданином Украины и украинкой - это большая разница. Так что в данной ситуации я думаю, что избрание в парламенте Яресько премьер-министром - это фактически шаг Украины к полному контролю из-за рубежа. В таком случае гораздо честнее было бы назначить премьер-министром и одновременно исполняющим обязанности президента Джеффри Пайетта (посол США в Украине. - Ред.). По крайней мере это было бы абсолютно честно», - рассказал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 19



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Был тяжелый день? Вот фото людей, кому не повезло куда больше, чем вам
Был тяжелый день? Вот фото людей, кому не повезло куда больше, чем вам
Часто, особенно в начале недели мы чувствуем, что все валится из рук, ничего не получается и этот замкнутый кр....
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Конечно, речь пойдёт не о том, у кого появится больше морщин или седых волос, а, прежде всего, об отношении пр....
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Вот какая работа принесёт вам богатство по знаку Зодиака Узнайте, какая работа поможет вам разбогатеть
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
"Хорошая семья - та, в которой муж и жена днем забывают о том, что они любовники, а ночью - о том, что они суп....
Народные приметы на 25 сентября: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 25 сентября: что нельзя делать в этот день
Православные в этот день вспоминают священномученика Автонома В народе же 25 сентября называют Артамоном Змеев....
больше материалов


/-0,21138191223145-/ /-pc-/
Top