counter
Все новости...
Вадим Карасев
Вадим Карасев

Смена Путина ничего не изменит ни в российской политике, ни в самой РФ


Смена Путина ничего существенного не изменит ни в российской политике, ни в самой РФ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Теоретически заменить Путина может Алексей Дюмин. Он признан официальным преемником Путина. Эту кандидатуру уже называют российские СМИ. Он - бывший охранник президента, руководитель спецопераций. Это также нынешний губернатор Тульской области. Ему 45 лет. Путин его готовит на свое место. Очевидно, что он присматривает людей такого возрастного диапазона с соответствующим силовым бэкграундом, тестирует их на способность быть не только силовиком, но и политиком, администратором или менеджером. Второй кандидат - это Юрий Трутнев. Он является полномочным представителем Дальневосточного округа РФ. Ему 60 лет. Также он имел бизнес, а сейчас - проявляет себя как администратор. И третьим кандидатом является Сергей Шойгу. Человек довольно популярный в народе. Он - единственный, кто работает в государственной власти с 1991 года: сначала - в должности министра чрезвычайных ситуаций, затем - министра обороны. Что касается Иванова или Патрушева - это люди другой возрастной категории, так что они, с точки зрения Путина, вряд ли соответствуют возрастным стандартам преемника. Хотя Шойгу тоже немолодой человек, ему уже 60 лет, однако он пользуется популярностью в народе. Вот этот круг и является списком возможных кандидатов на должность президента РФ», - отметил эксперт.

По мнению политолога, в России никто из оппозиционеров не способен заменить Путина во власти, если только того сам Путин не позволит.

«Там нет оппозиции. Если кто-то и сможет заменить Путина, то это сможет тот, кто будет из российской элиты и с согласия самого Путина. Но у оппозиции нет шансов, так как там нет консолидированной силы. В РФ присутствуют оппозиционные группы, которые находятся за пределами страны и проводят свои мероприятия в Литве или где-нибудь еще», - подчеркнул Вадим Карасев.

Директор Института глобальных стратегий убежден, что смена власти в Кремле ничего существенного не изменит ни в обществе, ни во власти, а значит - рассматривать варианты, что после отхода Путина от власти состоится гражданская война или распад РФ, не стоит.

«Смена Путина ничего существенного не изменит - ни в российской политике, ни в самой РФ. Проблема лежит в политической и исторической культуре России, которая уже не является сверхимперией, но находится в состоянии страны в постимперском состоянии. Если говорить о нынешнем состоянии РФ, то она является военным гигантом, но одновременно и экономическим карликом. Однако вряд ли стоит ожидать распада России, ведь замена игрока не означает смену команды», - отметил эксперт.

Эксперт убежден, что вопрос Украины для Кремля стоял остро всегда, ведь без Украины Кремль не способен реализовать свои геополитические интересы.

«По большому счету, ничего не изменится, поэтому проблема Украины - не проблема Путина, это головная боль всей РФ и всех российских зрителей. Для них эта проблема будет заключаться в том, будет ли РФ великой державой и станет ли великодержавная идея главной, будет ли Россия и в дальнейшем одним из ключевых геополитических игроков, будет ли РФ и ее граждане жить в величии или в экономическом достатке. Здесь будет многое стоять на кону. Украина - это экзистенциальная проблема и драма для России. Очевидно, что Путину не нужен Донбасс. Ему нужна Украина, которая является главным призом», - резюмировал Карасев.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 47


Другие важные новости и публикации
Шварценеггер показал, как на карантине полирует свое хозяйство
Шварценеггер показал, как на карантине полирует свое хозяйство
72-летний Железный Арни показал миру, чем занимается во время карантина У себя в инстаграме актёр, который оче....
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Максим Галкин с семьей сходили в кино, однако далеко не этот факт привлек внимание поклонников пары А внешщний....
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Возлюбленная Илона Маска намекнула, что ждет от него ребенка Канадская певица Клэр Буше, известная многим под ....
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
71-летний певец-шансонье Михаил Шуфутинский, после четырех лет горького вдовства, оказалось, еще способен дать....
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
36-летний бразилец Родриго Альвес, который прославился как «живой Кен», после 76 перенесенных операций наконец....
больше материалов


/-0,29001092910767-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top