counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Декабря
14 Декабря
Все новости...
Ярослав Макитра
Ярослав Макитра

Отставка Путина не является залогом успеха для Украины


В России система построена так, что президент Владимир Путин может править до того момента, пока не умрет. Но все же существуют и другие возможные варианты ухода российского президента от власти. Именно от того, каким образом он будет отстранен от власти, зависят и последствия для Украины. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«На самом деле здесь все зависит от того, каким образом уйдет Путин. Если Путин будет устранен международным сообществом и в этом будет участвовать Украина в том или ином виде, я не говорю обязательно о военной операции, я говорю о том, что устранение и смена власти в РФ состоится прямо под давлением и под контролем Запада. В таком случае преемник, если и не будет подконтролен, то будет хотя бы завязан на Запад. При таком сценарии Украине, конечно, станет легче. И это вряд ли предвещает большие проблемы», - рассказал политолог.

Впрочем, если смена власти состоится таким образом, что придет преемник Путина путем выборов или, что более реально, когда Путин уйдет из жизни, то ожидать можно только ухудшения.

«В России система предусматривает, что Путин может править до конца своих дней. Если на его место придет преемник, фактически человек из его команды, то можно говорить даже об ухудшении политики в отношении Украины. Это может иметь еще более негативные последствия, поскольку нужно будет доказать свою эффективность перед российским обществом и свою силу, потому что могут появиться еще более радикальные настроения. И третий вариант - это возможный переворот в России или устранение Путина путем выборов. Здесь уже сложнее понять, какой будет расклад событий, потому что все зависит от того, какая сила придет на смену. Это может быть как в плюс, так и в минус для Украины. Единственное, что сейчас понятно всем - то, что отставка Путина от власти не является залогом успеха Украины. Это не значит, что Украина должна делать все для его сохранения. Однако Украина должна понимать, что конфликт с Россией будет длиться годы. Потому что это не конфликт непосредственно Путина и Порошенко или Путина с Украиной. Это все-таки конфликт Кремля и России с Украиной. К сожалению, он поддерживается значительной частью российского общества и является самой большой проблемой», - отметил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 30


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Мелании Трамп видимо надоел ее элегантный сдержанный образ и захотелось перемен Но то, что получилось лишь нас....
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Астрологи утверждают, что в 2019 году многие смогут исправить старые ошибки и изменить свою жизнь к лучшему  Д....
Перестаралась в зале: Джей Ло из сочной бабы превратилась в крепкого качка
Перестаралась в зале: Джей Ло "из сочной бабы" превратилась в крепкого качка
Дженнифер Лопес испортила свою соблазнительную фигуру чрезмерными нагрузками в зале Так считает известный росс....
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Хореограф Влад Яма растит трехлетнего сына Вместе с женой он тщательно скрывает сына от общественности
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Хваставшийся продукцией люксовых брендов протоиерей московского патриархата из Твери Вячеслав Баскаков заявил ....
больше материалов


/-0,22191309928894-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top