counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Сентября
19 Сентября
18 Сентября
Все новости...


Евгений Магда
Евгений Магда

Ни один из нынешних российских оппозиционеров не способен занять место в Кремле


Сменить Путина в РФ сможет тот, кто будет возглавлять комиссию по его захоронению. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Я думаю, что Путин во власти пожизненно. Поэтому сзменить его сможет тот, кто будет возглавлять комиссию по его захоронения по старой кремлевской традиции. Кто будет этим человеком? Может, Сергей Иванов или Сергей Шойгу. Но сегодня этот вопрос не стоит. Путин себе отмерил несколько сроков после нынешнего президентства», - отметил эксперт.

Евгений Магда убежден, что назначение на место Путина кого-нибудь из силового блока не представляется возможным. Ведь показательной является судьба одного из ближайших соратников Путина - Виктора Черкасова. «Вы знаете, они на самом деле все равновеликие, однако Виктор Черкасов был едва ли не всесильным человеком в Кремле. И его быстро отодвинули на обочину. Это свидетельствует о том, что какой бы ни был влиятельный силовик, все его влияние находится на кончике ручки Путина», - отметил Магда.

Директор центра общественных отношений считает, что ни один из нынешних российских оппозиционеров не способен занять место в Кремле. «И безотносительно к российским оппозиционерам скажу еще одну вещь: Запад не заинтересован в распаде РФ, как в 1991 году Запад не был заинтересован в распаде СССР. Я думаю, что нам не надо строить себе иллюзии, а надо строить Украину как эффективное государство», - констатировал он.

Эксперт считает, что вероятный сценарий распада или гражданской войны в РФ после смены правящего режима в России невыгоден ни одной из сторон: ни Украине, ни Западу. «Ни распад, ни гражданская война невыгодны, в частности, Украине. Потому что негативные последствия перекинутся на украинскую территорию. А мы имеем две тысячи километров границы с РФ. И сдержать самостоятельно никак не удастся, это будет сложно. Идеальный сценарий для России - это демократизация, но пока я не вижу для этого оснований», - отметил политический эксперт.

По мнению Евгения Магды, смена власти в Кремле не означает прекращения военных действий на востоке Украины и в Сирии. «Это зависит от того, кто придет. Но система, которую построил Путин, такова, что большинство вероятных кандидатов не будут менять курс. И поддержка его политики есть в Крыму, на Донбассе и относительно авантюры в Сирии», - подчеркнул политолог.

Запад, подчеркивает эксперт, не собирается вмешиваться в процесс смены власти в Кремле, ведь воспринимает Москву как своего стратегического партнера. «Активных действий для устранения Путина пока не видно. Европа действует реактивно. И я уже говорил, что Запад в этом не заинтересован. Если что-то и будет происходить, то по инициативе США, учитывая механизм принятия решений. Только тогда ЕС сможет ответить более консолидировано, чем принятые санкции», - резюмировал политический эксперт Евгений Магда.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 20




Другие важные новости и публикации
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Некоторые отношения в жизни человека способны помочь ему обрести долголетие, уверены специалисты Они рассказал....
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Сексолог, сотрудница Силезского медицинского университета Беата Врубель, в комментарии  польскому изданию News....
Михайлово Чудо - праздник мстительний. Что говорят про него старики
Михайлово Чудо - праздник мстительний. Что говорят про него старики
У города Иераполь на западе современной Турции в VI в язычники хотели уничтожить церковь в честь предводителя ....
И это мода? Как вам такие Гуччи?
И это мода? Как вам такие Гуччи?
То, что в современном мире эпатажные вещи вызывают неподдельный интерес как у модников, так и у стремящимся бы....
Стало известно, какие продукты избавляют от стресса
Стало известно, какие продукты избавляют от стресса
Ни для кого не секрет, что наше настроение напрямую влияет на наше самочувствие и здоровье Все знают о пользе ....
больше материалов


/-0,81352591514587-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top