counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Сентября
25 Сентября
Все новости...
Богдана Бабич
Богдана Бабич

В обществе появляется понимание, что политики старой закалки ничего не изменят


Сейчас в Украине оживилась деятельность по созданию различных политических движений. У людей появляется ответственность за то, что происходит в стране, поэтому общество становится более активным. В то же время усиливается понимание того, что политики ничего не изменят. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Сейчас много этих движений создается. К примеру, движение Саакашвили. Это подтверждение того, что активность общества растет и появляется ответственность каждого за то, что происходит. А также понимание, что политики ничего не изменят, по крайней мере старой закалки. Те общественные активисты, которые пришли во власть и должны были что-то изменить, ее просто расшатывают и вообще разрушают. Можно взять в качестве примера дом с плохим фундаментом: он весь трещит и в дырках. Пришли внутрь - повесили картинку, обои заменили, но ничего не изменится. Поэтому нормальный архитектор скажет, мол, если хотите, я вам оставлю этот дом, чтобы спать в нем, но мы спроектируем и построим рядом новый. Учитывая эту параллель, можно сказать, что на данный момент прогрессивные силы начинают искать модель «дома» - страны. Думаю, что для этого понадобится несколько лет», - отметила эксперт.

По словам Богданы Бабич, Саакашвили нельзя считать этими прогрессивными силами. Ведь грузинские эксперты, с которыми она часто общается, дают ему неоднозначную оценку.

«Они говорят, что он действительно пытался преодолеть коррупцию, это был его конек, на котором он и «скакал». Но вопрос в другом - он это сделал неконституционным способом, что вызвало агрессию в обществе. Впрочем, он не предложил ничего инновационного. Правоохранители вышли на первый план, но ни в образовании, ни в культуре предложено ничего не было, никаких сдвигов. Кроме того, Грузия - маленькая страна, которая практически сидела на американских дотациях. И американцы фактически платили зарплату грузинским госслужащим. Вопрос в том, чтобы эти чиновники сумели создать такие условия, так развить экономику, чтобы иметь возможность получить такие же зарплаты от своего народа. И когда мне говорят, что надо повысить зарплаты госслужащим, отвечаю «да», но если эти госслужащие будут способны изменить страну и обеспечить рост заработной платы для всех людей. Только это будет означать их успешность», - считает эксперт.

Бабич убеждена, что главная проблема движения Саакашвили - отсутствие сильной прозрачной структуры. Кроме того, нет правил взаимодействия, а все выходит только на скандал, манипуляции.

«То же и со «Общенациональным движением за суверенное развитие Украины» - это как Лебедь, Щука и Рак не могут двигаться в одну сторону. Не думаю, что Стецькив, Богословская, Хмара смогут что-то построить совместно. Построить может только команда единомышленников, которая имеет понятные инструменты, что и как они делают. К тому же, они должны быть едины: надо договориться, какой дом строить, и каждому «нарезать» свои задачи, чтобы все занимались своей работой. Я вижу положительный процесс - страна бурлит и что-то из этого родится», - убеждена Бабич.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Стонущие сосиски стали хитом сети (видео)
"Стонущие" сосиски стали хитом сети (видео)
В интернете набирает популярности ролик, который без звука выглядит как обычная жарка сосисок Но при прослушва....
Пышнотелая жена Ступки превратилась в щепку
Пышнотелая жена Ступки превратилась в щепку
Украинская модель, телеведущая, диджей и жена актера Дмитрия Ступки Полина Логунова похудела с 70 до 53 килогр....
В Милане на подиум вышли модели с тремя грудями
В Милане на подиум вышли модели с тремя грудями
На проходящей в эти Неделе Моды в Милане внимание привлекли трёхгрудые модели Братья Джулиано и Джордано Кальз....
День полный сюрпризов: Самый точный гороскоп на 26 сентября
День полный сюрпризов: Самый точный гороскоп на 26 сентября
Сегодняшний гороскоп  обещает принести вам немало сюрпризов Это день творческого подхода, неожиданных решений ....
Как научиться оценивать количество калорий на глаз. Полезные фото
Как научиться оценивать количество калорий на глаз. Полезные фото
Иногда нам кажется - ну что тут такого? Горстка чипсов, поджаристого бекона или маленький кусочек масла с сыро....
больше материалов


/-0,17933702468872-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top