counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Сентября
25 Сентября
Все новости...
Василий Вовк
Василий Вовк

В России есть те, кто настроен агрессивнее, чем Путин


Кто выиграет от ухода российского президента Владимира Путина от власти – еще непонятно. В РФ имперская форма правления, и вместо Путина придет другой «царь». Среди российских политиков есть люди, настроенные еще более агрессивно по отношению к Украине. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Мы слишком много внимания уделяем идеологии Путина, хотя знаем, что это не первоочередное. Есть идеология имперская, и она очень глубоко сидит в россиянах. И, учитывая масштабность и эффективность их СМИ, можно отметить, что эта идеология с каждым днем все больше и больше залезает в души и сердца российских граждан. Поэтому какое значение имеет Путин? Все со временем уйдут и от власти, и из этой жизни. И он, конечно, покинет и власть, и жизнь, может, одновременно. Суть не в его уходе. Еще неизвестно, кому повезет, когда он уйдет. Если мы послушаем российские каналы, то увидим, что в РФ много таких, которые судят пожестче Путина, которые настроены поагрессивнее Путина касательно Украины (хотя, казалось бы, агрессивнее некуда). Эти люди готовы к захвату земель не только до Киева, а и вообще всей Украины. Например, Жириновский и ему подобные клоуны. Поэтому я не считаю, что уход Путина как-то изменит ситуацию вокруг Украины», - рассказал эксперт.

Вовк акцентирует внимание на том, что в случае ухода Путина придется приспосабливаться к новым руководителям потому, что Россия еще долго будет исповедовать «императорскую» форму правления.

«Форма правления в России - «император», то есть царь, хозяин страны, которому подчиняются все. Не вижу каких-то сильных изменений, сильного курса при смене президента РФ. Нам надо забыть о том, кто придет к власти. Главное, помнить, кто агрессор и что он нескоро перестанет таким быть. Все мы знаем, что была Великая Отечественная война, но сейчас немцы самые большие друзья РФ, где-то они проявляют это открыто, где-то не очень. Но и руководство Германии зачастую помогает России, в том числе в плане давления на Украину в переговорном процессе (имею ввиду Минск и нормандский формат). Поэтому мы должны сейчас оградиться от России многометровым забором, который строит, к примеру, и Литва. И это должен быть забор не только в прямом, но и переносном смысле этого слова. Мы должны закончить все переговоры, на которых только позиция Запада и России о проведении выборов под эгидой России. Об этом не говорится напрямую, но это очевидно. В таком случае нам обещают контроль над границей. Но контроль над границей в той части, которая нами не контролируется, получат как раз боевики «ДНР» и «ЛНР», поскольку они выборы и выиграют. Выиграют они и другие российские прихлебатели. Тогда уже Россия на международном официальном уровне будет контролировать наш кордон через своих сателлитов в Украине», - подчеркнул эксперт.

Вовк видит решение сложившейся ситуации в предъявлении ультиматума боевикам. В частности, они должны отпустить всех заложников, которых насильно удерживают.

«И вторая часть ультиматума: надо сказать террористам убираться вон с территории Украины. В Украине им не место. Мы потом объявим их в розыск и будем искать. Это лучше, чем продолжать мышиную возню по Минским переговорам.  Естественно, ультиматум не будет выполнен. Но это будет позиция державы, страны, которая себя уважает. Также стоит подумать над тем, надо ли продолжать дипломатические отношения с Россией. Я понимаю, что много вопросов, не хочу быть некомпетентным, но мое образование соприкасается с дипломатическим и мне кажется, что это имело бы большой международный резонанс и большую поддержку у украинского народа и международной общественности. И тогда бы Россия начала договариваться и по-другому бы «запела». Это будет сильным рычагом влияния», - подытожил Вовк.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 63


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Стонущие сосиски стали хитом сети (видео)
"Стонущие" сосиски стали хитом сети (видео)
В интернете набирает популярности ролик, который без звука выглядит как обычная жарка сосисок Но при прослушва....
Пышнотелая жена Ступки превратилась в щепку
Пышнотелая жена Ступки превратилась в щепку
Украинская модель, телеведущая, диджей и жена актера Дмитрия Ступки Полина Логунова похудела с 70 до 53 килогр....
В Милане на подиум вышли модели с тремя грудями
В Милане на подиум вышли модели с тремя грудями
На проходящей в эти Неделе Моды в Милане внимание привлекли трёхгрудые модели Братья Джулиано и Джордано Кальз....
День полный сюрпризов: Самый точный гороскоп на 26 сентября
День полный сюрпризов: Самый точный гороскоп на 26 сентября
Сегодняшний гороскоп  обещает принести вам немало сюрпризов Это день творческого подхода, неожиданных решений ....
Как научиться оценивать количество калорий на глаз. Полезные фото
Как научиться оценивать количество калорий на глаз. Полезные фото
Иногда нам кажется - ну что тут такого? Горстка чипсов, поджаристого бекона или маленький кусочек масла с сыро....
больше материалов


/-0,2019100189209-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top