counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Августа
18 Августа
Все новости...
Петр Олещук
Петр Олещук

Здоровые политические силы в нынешней России прийти к власти не имеют возможности


Скорее всего, после отхода Владимира Путина от политики к власти придет его наследник, который будет продолжать агрессивную политику России, в том числе и относительно Украины. Действующая модель государственности РФ просто исключает альтернативные варианты поведения, кроме нынешнего воинствующего империализма. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Петр Олещук.

«Сейчас это достаточно гипотетический вопрос, но если представить себе ситуацию, то многое будет напрямую зависеть от самого ухода. Если это будет какая-то операция «Преемник» (как это было, когда сам Путин получил власть в наследство от Ельцина), то, скорее всего, преемник Путина будет продолжать примерно ту же линию. Если он будет выходцем из коллектива, который непосредственно состоит в окружении Путина, он непременно будет продолжать ту же политику. Особых изменений ждать не стоит - их не будет. Но тогда российское руководство будет пытаться выторговать для себя какое-то послабление от Запада. Будут разговоры о перезагрузке, либерализации, о необходимости идти на взаимные уступки», - рассказал политолог.

По мнению эксперта, как только Россия отступит от воинствующего империализма, станут очевидными проблемы и недостатки российского государственного устройства. «Даже если Путин отойдет от власти, это вряд ли будет означать какую-то существенную автоматическую смену российской государственной политики, в том числе и относительно Украины. Возможно, они каким-то образом выйдут из Донбасса под тем или иным предлогом, но, например, выйти из Крыма они просто так не могут. Ведь вся российская власть, если пойдет на уступки в крымском вопросе, мгновенно потеряет легитимность - и это будет иметь для нее абсолютно непрогнозируемые последствия. Скорее всего, уход Путина будет использован для переговоров. Дело в конце концов не в Путине, а в проблеме глубинной российской государственности. Никакого чуда ждать не стоит - и наследником Путина может быть в нынешней ситуации только тот, кто в украинском вопросе будет походить на него. Он будет продолжать путинскую линию, условно говоря, это может быть Шойгу или какой-то Иванов.

Есть еще один сценарий развития: в результате какого-то переворота придет какой-то совершенно радикальный правый лидер. Это не подтверждается какими-то фактами, но, условно говоря, это может быть какой-нибудь Гиркин или кто-то, похожий на него, то есть воинственный имперец. Такой человек будет проводить более строгую внутреннюю линию. Ничего хорошего в любом случае не произойдет, потому что здоровые политические силы в нынешней России прийти к власти не имеют возможности», - подытожил Олещук.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23


Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
Российская певица Татьяна Овсиенко хочет родить ребенка 51-летняя артистка может как обратиться за помощью сур....
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Чтобы привлечь в жизнь благополучие и удачу, нужно задействовать всевозможные ресурсы И, если дело касается ма....
8 признаков отношений, у которых нет будущего
8 признаков отношений, у которых нет будущего
Бывает, партнерство разваливается на глазах, эмоций от человека ноль, радости тоже, но мы упорно держимся за о....
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Александр Фадеев, известный под своим сценическим псевдонимом Данко, отказался платить алименты своей бы....
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Если человек причинил вам боль, не дает вам расти и развиваться или характеризуется токсичным поведением, его,....
больше материалов


/-1,4300289154053-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top