counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Декабря
15 Декабря
Все новости...
Николай Давидюк
Николай Давидюк

Путин сам придумал миф, что без него России не станет 


Президент РФ Владимир Путин вложил много ресурсов, чтобы показать, что без него Россия перестанет существовать. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Аналитического центра «Политика» Николай Давидюк. 

«Путин очень много средств вложил в создание мощного мифа, что без него Россия развалится. У многих политологов, которые называют себя независимыми, журналистов и обычных граждан даже на подсознательном уровне заложено, что без Путина Россия невозможна. Поэтому для российской оппозиции сегодня очень важно показать картинку, что Россия без Путина все же возможна. То есть Россия была и до Путина, и может быть после него. 

Во-вторых, сейчас наигрываются возможные образы оппозиции. В частности, тот же Касьянов, Ходорковский или более молодые оппозиционеры. Но все они ассоциируются с властью, и человек, который должен будет заменить Путина, остается все равно частью власти. Однако в СМИ позиция прежде всего должна быть несколько иной. Для российского населения это должен быть человек, представляющий собой «государственника». Только такой способен будет зайти на место Путина. Из теории и практики политики видно, что революции являются частью власти. Иначе говоря, человек с улицы не может возглавить государство. Конечно, какая-то вероятность есть, но все равно существуют определенные нюансы. Поэтому обычно этот человек, который ассоциируется с властью, которая метит на место лидера или президента, - может заходить. 

По поводу развала мифа, что Россия без Путина невозможна, то «Дождь» (российский оппозиционный канал. - Ред.) начал собирать деньги на создание фильма под названием «Следующий день после выборов», сюжет которого заключается в том, что система проиграла и к власти пришли другие люди. Оппозиция понимает, что миф о Путине есть и его надо разрушить. Главное - подать картинку. Что Россия без Путина возможна - это первое; второе - альтернативные и даже лучшие кандидаты; в-третьих - для России это будет хорошо: она не развалится и не превратится в хаос. Другими  словами, надо сказать, что не только этот человек сохранит Россию, но и она способна стать лучше», - отметил политолог.

Эксперт прокомментировал и вероятность революции или гражданской войны в случае ухода Путина с должности. «Это еще один миф, который был создан Кремлем, что, мол,  в Кремле революция невозможна. Если в царской империи возможна была революция, в Советском Союзе, то почему она невозможна в путинской России? Также давайте учитывать, что идет 17-й год, т.е. с момента известных событий миновало столетие. Вот тут им (руководителям Кремля. - Ред.) надо быть осторожными, потому что часто история выходит на свой круг - это во-первых. Во-вторых, в марте 2018-го состоятся очередные президентские выборы в России. Скорее всего, смена власти произойдет в 2018 году. Но если она не состоится мягко, то тогда надо рассматривать другие сценарии: более жесткий, более грубый и более кровавый. 

Т.е., с одной стороны, может быть приход власти в мягкой и скромной форме, что сможет гарантировать Путину неприкосновенность в рамках российских границ. Здесь стоит обратить внимание, что Ходорковский пообещал Путину полную неприкосновенность, о чем заявил во время заседания в Лондонском клубе. Так оно сложилось, что в России есть такая традиция: Путин обещал Ельцину, Ельцин обещал Горбачеву... Даже при смене власти обычно все равно пытаются обеспечить безопасность персонального характера и полную неприкосновенность финансовых активов, к которым относится недвижимость, бизнес и счета. 

Лично я вижу трех кандидатов, которые могут зайти вместо Путина. Это Касьянов, Ходорковский и Медведев. Также еще возможны кандидаты от самого Путина. Условно это может быть тот же Собянин. Или кто-то из тех, кто в общем политикуме малоизвестен. Все думали в 2008 году, что преемником Путина станет Иванов, а им стал Дмитрий Медведев. Поэтому Путин может готовить себе преемника. Есть такая информация из источников в Кремле, что Путин готовит операцию «Преемник» на 2024 год. Но, учитывая аннексию Крыма, войны на Донбассе и в Сирии, мировые элиты понимают, что столько ждать никто не хочет. И именно поэтому особое значение отводится выборам 2018 года. Скорее всего, он передаст «эстафету» кому-то из своих или выиграет оппозиция, после чего начнутся переговоры с Путиным. Это, кстати, будет лучшим вариантом, так как все пройдет очень мягко и в рамках операции «Преемник», - прокомментировал Давидюк.

Директор аналитического центра «Политика» отмечает, что вероятность прихода к власти представителей силового крыла Кремля чрезвычайно низкая. «Я лично не верю в этот сценарий. Как по мне, Путин сам этого сценария опасается. Для силового блока, получившего такое количество финансовых наград, как близкие друзья Путина Тимченко, Ротенберг, появится возможность перераспределить все финансовые потоки. Поэтому приход любого из представителей силового блока будет означать то, что у Путина как у бывшего первого лица государства сразу отберут все заработанное «непосильным трудом», - подчеркнул эксперт.

Николай Давидюк также прокомментировал, что смена российской власти будет означать пересмотр вопроса Украины, что для Москвы является не только ключевым, но и чрезвычайно болезненным. «Смена власти в Кремле всегда касалась трех основных вопросов: какой будет внешняя и внутренняя политика России, каким будет сотрудничество с бизнесом и гражданами и вопрос Украины. При приходе к власти ставленников Путина или оппозиционных деятелей здесь возможны различные пути решения украинского вопроса. В частности, Ходорковський предлагает сценарий повторного референдума или создание зоны свободной торговли, как в Гонконге. Другие оппозиционные политики предлагают немедленную остановку войны на Донбассе и возвращение аннексированной территории Крыма в течение небольшого промежутка времени. Именно поэтому смена власти в Кремле все равно будет касаться Украинского государства», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 37


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Мелании Трамп видимо надоел ее элегантный сдержанный образ и захотелось перемен Но то, что получилось лишь нас....
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Астрологи утверждают, что в 2019 году многие смогут исправить старые ошибки и изменить свою жизнь к лучшему  Д....
Перестаралась в зале: Джей Ло из сочной бабы превратилась в крепкого качка
Перестаралась в зале: Джей Ло "из сочной бабы" превратилась в крепкого качка
Дженнифер Лопес испортила свою соблазнительную фигуру чрезмерными нагрузками в зале Так считает известный росс....
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Хореограф Влад Яма растит трехлетнего сына Вместе с женой он тщательно скрывает сына от общественности
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Хваставшийся продукцией люксовых брендов протоиерей московского патриархата из Твери Вячеслав Баскаков заявил ....
больше материалов


/-0,14361500740051-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top