counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Апреля
20 Апреля
Все новости...
Богдана Бабич
Богдана Бабич

Финансово-промышленные кланы поставят другого диктатора, которого так же будут контролировать


Проблемы украинцев не закончатся с отходом российского президента Владимира Путина от дел, поскольку в РФ финансово-промышленные кланы поставят вместо него другого диктатора, которого будут контролировать. Поэтому Украине следует задуматься над тем, как развивать общины и делать нашу страну успешной. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Почему-то все думают, что как только Путин уйдет, то у нас сразу все проблемы закончатся. Но в России есть финансово-промышленные кланы, которые поставят другого диктатора, которого так же будут контролировать. Основное окружение никуда не денется. Что, появились какие-то прогрессивные силы, которые могут предложить другое развитие России? Их всех передавили, а 1500 людей, которые могут что-то изменить и активны, над ними закреплены сотрудники ФСБ РФ, за ними следят. Что может предложить Россия, сохраняя ту верхушку, сложно сказать, поэтому нам надо выбирать свой путь. Может, конечно, появиться мудрый правитель, как в Сингапуре, и по-диктаторски все сделать. Но это была диктатура инноватора-государственника, который захотел изменить страну и по-силовому это сделал. Но он это сделал сам по себе. Что самое интересное, он воспитал поколение специалистов и передал власть добровольно. Когда говорят, что надо привлечь опыт Ли Куан Ю, я говорю, что это невозможно. Следует учитывать ментальность людей. Мы не азиаты, у нас нет четкой пирамиды», - рассказала политолог.

По ее мнению, выходом может стать развитие общин. Бабич уверена, что Украина будет сильной только тогда, когда начнется создание общин. Когда люди поймут, что нужно кооперироваться.

«Давайте будем откровенны. Люди перестали общаться: соседи друг друга фактически не знают. Приходят вечером, смотрят телевизор, а раньше были вечеринки, посиделки. Община работала как единый механизм. А сейчас люди забыли это. Телевизор забрал у людей эту коммуникацию, у нас подъезды стоят страшные, зато евроремонт в квартирах. И пока мы не начнем делать ремонты в подъездах, кооперируясь с нашими соседями, мы не изменимся. Быстро ли произойдут такие перемены - вопрос. После Майдана у меня были надежды, потому что атмосфера была другой - была важна энергетика. Была надежда, что придет команда, которая зажжет людей, не будет ждать, когда подъезд отремонтирует Киевсовет. Другого пути я не вижу. Есть финансово-промышленные группы олигархов, которые будут держаться до конца. Но они начинают грызться, вцепляться в глотку друг другу. Например, Пинчук Коломойскому. А значит, исчезает олигархический консенсус. И появляется шанс, потому что они ослабевают. А когда ослабевают, их можно добить», - убеждена Бабич.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 66


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Свинство в ЕС не пройдет: Белорусов зло проучили за мусор на дороге
Свинство в ЕС не пройдет: Белорусов зло проучили за мусор на дороге
В Польше белорусы поплатились за то, что выбросили мусор на обочину в Польше Местные водители устроили им наст....
Был девочкой, стал мальчиком. Поразительные перемены бодибилдера
Был девочкой, стал мальчиком. Поразительные перемены бодибилдера
Бодибилдер из Майами занимает призовые места на соревнованиях и поражает ценителей мышц своими накаченными фор....
После «50 оттенков» Дакота Джонсон пошла к психотерапевту
После «50 оттенков» Дакота Джонсон пошла к психотерапевту
Звезда фильмов «50 оттенков» Дакота Джонсон после съемок этого фильма вынуждена была посещать психотерапевта О....
Терять вес без диет и спортзала возможно. Выучите 10 правил
Терять вес без диет и спортзала возможно. Выучите 10 правил
Вы и сами догадываетесь, что вожделенная потеря лишнего веса сопряжена с трудом и дисциплиной Но лень порой си....
В бикини на балконе небоскреба - новая порция откровенных фото от одесской Барби
В бикини на балконе небоскреба - новая порция откровенных фото от одесской Барби
«Живая Барби» из Одессы Валерия Лукьянова обнародовала на своей странице в Instagram новую порцию откровенных ....
больше материалов


/-0,50018715858459-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top