counter
Все новости...
Алексей Гарань
Алексей Гарань

Досрочные выборы в условиях войны оставят страну без коалиции и правительства


Проведение очередных досрочных выборов неприемлемо и неоправданно в условиях войны в стране. Такие выборы будут не в интересах страны. Но необходимо провести переформатирование правительства и сделать так, чтобы оно имело реальную поддержку парламента. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор фонда «Демократические инициативы» Алексей Гарань.

«Страна провела досрочные выборы в конце 2014 года, более того, у нас состоялись два раунда досрочных выборов - президентских и парламентских. В конце прошлого года были еще и местные выборы. Давайте подумаем, способна ли страна, которая находится в состоянии войны, ежегодно проводить выборы и оправдано ли это. Проводить еще одни досрочные выборы в условиях войны - это оставлять страну без коалиции, без правительства. Мы можем говорить о каких-то партийных интересах, что партии коалиции БПП, «Народный фронт», партия Ляшко не заинтересованы в проведении досрочных выборов, но я считаю, что это не в интересах страны», - рассказал политолог.

По мнению профессора, проведение досрочных выборов будет означать дестабилизацию, которая сыграет только на руку российскому президенту Путину. Впрочем, необходимо не только не допустить их проведения, а главное - переформатировать правительство.

«Давайте вспомним, Тимошенко была в 2008 году премьер-министром, тогда распалась коалиция и вышла «Наша Украина», Ющенко объявил досрочные выборы абсолютно конституционно. А вот Тимошенко эти выборы заблокировала, и тогда ее аргументация заключалась в том, что как можно проводить выборы в тех сложных условиях, когда начинается экономический кризис и страна не может позволить себе эту роскошь. Сейчас у нее позиция совсем другая. Потому что тогда она была премьер-министром, а сейчас не является им. Некоторые партии так настаивают на досрочных выборах, потому что они думают о своих рейтингах, а не об интересах страны. Другое дело, что мы должны понимать - просто не допускать досрочных выборов - это не выход. Надо, чтобы было реально действующее правительство, которое поддерживается коалицией в парламенте», - отметил эксперт.

Гарань пояснил, что у Порошенко есть право объявить досрочные выборы согласно Конституции, но это не является его обязанностью.

«Сейчас ситуация не такая, как в 2008 году. Вот тогда выборы надо было проводить, но они были заблокированы со стороны Тимошенко. Возможно, и правильно, потому что эти выборы ничего бы стране не дали, они бы только привели к власти Януковича. А сейчас, чтобы ситуация была стабильной, нужно переформатирование правительства и нужно, чтобы под это правительство была коалиция, иначе это будет непродуктивно», - резюмировал политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28


Другие важные новости и публикации
Шварценеггер показал, как на карантине полирует свое хозяйство
Шварценеггер показал, как на карантине полирует свое хозяйство
72-летний Железный Арни показал миру, чем занимается во время карантина У себя в инстаграме актёр, который оче....
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Максим Галкин с семьей сходили в кино, однако далеко не этот факт привлек внимание поклонников пары А внешщний....
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Возлюбленная Илона Маска намекнула, что ждет от него ребенка Канадская певица Клэр Буше, известная многим под ....
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
71-летний певец-шансонье Михаил Шуфутинский, после четырех лет горького вдовства, оказалось, еще способен дать....
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
36-летний бразилец Родриго Альвес, который прославился как «живой Кен», после 76 перенесенных операций наконец....
больше материалов


/-0,28119802474976-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top