counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...
Алексей Гарань
Алексей Гарань

Досрочные выборы в условиях войны оставят страну без коалиции и правительства


Проведение очередных досрочных выборов неприемлемо и неоправданно в условиях войны в стране. Такие выборы будут не в интересах страны. Но необходимо провести переформатирование правительства и сделать так, чтобы оно имело реальную поддержку парламента. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор фонда «Демократические инициативы» Алексей Гарань.

«Страна провела досрочные выборы в конце 2014 года, более того, у нас состоялись два раунда досрочных выборов - президентских и парламентских. В конце прошлого года были еще и местные выборы. Давайте подумаем, способна ли страна, которая находится в состоянии войны, ежегодно проводить выборы и оправдано ли это. Проводить еще одни досрочные выборы в условиях войны - это оставлять страну без коалиции, без правительства. Мы можем говорить о каких-то партийных интересах, что партии коалиции БПП, «Народный фронт», партия Ляшко не заинтересованы в проведении досрочных выборов, но я считаю, что это не в интересах страны», - рассказал политолог.

По мнению профессора, проведение досрочных выборов будет означать дестабилизацию, которая сыграет только на руку российскому президенту Путину. Впрочем, необходимо не только не допустить их проведения, а главное - переформатировать правительство.

«Давайте вспомним, Тимошенко была в 2008 году премьер-министром, тогда распалась коалиция и вышла «Наша Украина», Ющенко объявил досрочные выборы абсолютно конституционно. А вот Тимошенко эти выборы заблокировала, и тогда ее аргументация заключалась в том, что как можно проводить выборы в тех сложных условиях, когда начинается экономический кризис и страна не может позволить себе эту роскошь. Сейчас у нее позиция совсем другая. Потому что тогда она была премьер-министром, а сейчас не является им. Некоторые партии так настаивают на досрочных выборах, потому что они думают о своих рейтингах, а не об интересах страны. Другое дело, что мы должны понимать - просто не допускать досрочных выборов - это не выход. Надо, чтобы было реально действующее правительство, которое поддерживается коалицией в парламенте», - отметил эксперт.

Гарань пояснил, что у Порошенко есть право объявить досрочные выборы согласно Конституции, но это не является его обязанностью.

«Сейчас ситуация не такая, как в 2008 году. Вот тогда выборы надо было проводить, но они были заблокированы со стороны Тимошенко. Возможно, и правильно, потому что эти выборы ничего бы стране не дали, они бы только привели к власти Януковича. А сейчас, чтобы ситуация была стабильной, нужно переформатирование правительства и нужно, чтобы под это правительство была коалиция, иначе это будет непродуктивно», - резюмировал политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кт....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов


/-0,33884692192078-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top