counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Ноября
24 Ноября
23 Ноября
Все новости...


Алексей Гарань
Алексей Гарань

Досрочные выборы в условиях войны оставят страну без коалиции и правительства


Проведение очередных досрочных выборов неприемлемо и неоправданно в условиях войны в стране. Такие выборы будут не в интересах страны. Но необходимо провести переформатирование правительства и сделать так, чтобы оно имело реальную поддержку парламента. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор фонда «Демократические инициативы» Алексей Гарань.

«Страна провела досрочные выборы в конце 2014 года, более того, у нас состоялись два раунда досрочных выборов - президентских и парламентских. В конце прошлого года были еще и местные выборы. Давайте подумаем, способна ли страна, которая находится в состоянии войны, ежегодно проводить выборы и оправдано ли это. Проводить еще одни досрочные выборы в условиях войны - это оставлять страну без коалиции, без правительства. Мы можем говорить о каких-то партийных интересах, что партии коалиции БПП, «Народный фронт», партия Ляшко не заинтересованы в проведении досрочных выборов, но я считаю, что это не в интересах страны», - рассказал политолог.

По мнению профессора, проведение досрочных выборов будет означать дестабилизацию, которая сыграет только на руку российскому президенту Путину. Впрочем, необходимо не только не допустить их проведения, а главное - переформатировать правительство.

«Давайте вспомним, Тимошенко была в 2008 году премьер-министром, тогда распалась коалиция и вышла «Наша Украина», Ющенко объявил досрочные выборы абсолютно конституционно. А вот Тимошенко эти выборы заблокировала, и тогда ее аргументация заключалась в том, что как можно проводить выборы в тех сложных условиях, когда начинается экономический кризис и страна не может позволить себе эту роскошь. Сейчас у нее позиция совсем другая. Потому что тогда она была премьер-министром, а сейчас не является им. Некоторые партии так настаивают на досрочных выборах, потому что они думают о своих рейтингах, а не об интересах страны. Другое дело, что мы должны понимать - просто не допускать досрочных выборов - это не выход. Надо, чтобы было реально действующее правительство, которое поддерживается коалицией в парламенте», - отметил эксперт.

Гарань пояснил, что у Порошенко есть право объявить досрочные выборы согласно Конституции, но это не является его обязанностью.

«Сейчас ситуация не такая, как в 2008 году. Вот тогда выборы надо было проводить, но они были заблокированы со стороны Тимошенко. Возможно, и правильно, потому что эти выборы ничего бы стране не дали, они бы только привели к власти Януковича. А сейчас, чтобы ситуация была стабильной, нужно переформатирование правительства и нужно, чтобы под это правительство была коалиция, иначе это будет непродуктивно», - резюмировал политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Гороскоп для женщин с 23 по 29 ноября. Поспешите - не стоит оставлять незавершенные дела
Гороскоп для женщин с 23 по 29 ноября. Поспешите - не стоит оставлять незавершенные дела
Гороскоп на вторую половину ноября говорит о том, что наступает ответственный период и нужно успеть закончить ....
Сегодня в Украине ожидается пик холодной погоды ноября
Сегодня в Украине ожидается пик холодной погоды ноября
Согласно обновленному прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, днем на территории Правобережной Украины ожи....
Украинцам теперь нужно носить с собой документы: в полиции объяснили почему
Украинцам теперь нужно носить с собой документы: в полиции объяснили почему
Со вчерашнего дня в Украине вступил в силу подписанный Президентом Закон, которым статья 44-3 Кодекса Украины ....
Новогодние приготовления. 10 мифов о вине
Новогодние приготовления. 10 мифов о вине
Как и в любой области, когда за обсуждение и утверждение берется дилетант, настоящего профессионала охватывает....
Аналитики считают, что курс доллара будет плавно дорожать до конца ноября.
Аналитики считают, что курс доллара будет плавно дорожать до конца ноября.
Национальный банк Украины опубликовал новый курс гривны к доллару и евро на 20 ноября Сообщили об этом на офи....
больше материалов


/-0,3066840171814-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top