Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Февраля
24 Февраля
Все новости...
Богдана Бабич
Богдана Бабич

Яценюк очень удобный громоотвод для Порошенко


Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко пытается склонить Президента Петра Порошенко к роспуску коалиции и оглашению досрочных выборов в Верховную Раду. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала директор Института практической политики Богдана Бабич.

Она полагает, что в проведении досрочных выборов глава государства не заинтересован и будет стараться до последнего затягивать этот процесс.

«Сам Президент не очень заинтересован в выборах. Он будет стараться максимально отсрочить этот момент. Так как его политическая сила получит меньше голосов, будет другая конфигурация в парламенте. Я бы провела параллель с Ющенко, когда он пошел на перевыборы при наличии такого же кризиса, а фактически - заплатил своим рейтингом. Поэтому для Порошенко этот сценарий очень опасен», - уверена Бабич.

Эксперт заметила, что практически все игроки в парламенте могут выиграть от данного кризиса.

«На самом деле в первую очередь это - Оппозиционный блок, так как у них есть возможность сказать и показать обществу нынешнюю беспомощность власти. А во-вторых, эта ситуация выгодна «Батькивщине», так как она хочет прийти к власти и использует кризис для своего политического возвращения. Что касается Радикальной партии, то они уже частично выиграли финансово, потому что, я так понимаю, они договорились, что позволит им сидеть на определенных потоках. Их цель - места и деньги. Это автоматически будет означать «минус» в их рейтинге. Возвращаясь к Президенту, здесь все будет зависеть от того, какой будет договоренность по коалиции. На данный момент идут большие торги. Многое также будет зависеть от переговоров с американскими и западными партнерами, ведь они хотят стабильности. Поэтому смена главы правительства для них не очень приемлема», - подчеркнула Бабич.

Она также уверена, что украинский парламентский кризис никак не влияет на точку зрения европейских и американских политиков, которые готовы согласиться на отставку Яценюка.

«Для Запада прежде всего необходима стабильность, они примут отставку правительства Яценюка, так как к нему уже накопилось много вопросов. Западу нужен человек с понятной позицией, с понятными проектами, понятными возможностями для реализации и воплощения программ реформ. Для них гораздо проще, чтобы глава правительства был предсказуемым, но это не значит, что они (западные политики. – Ред.) боятся переформатирования Кабмина. Они боятся перевыборов и прихода новых политических сил, которые изменят конфигурацию в парламенте. Но еще больше они боятся роста недовольства со стороны общества. Поэтому отставка или переформатирование Кабинета Министров является для них наиболее приемлемым вариантом», - подчеркнула Бабич.

По ее мнению, смена всего правительства или смена определенных министров выгодна именно Порошенко, так как он может использовать Яценюка в качестве «громоотвода» от падения своих рейтингов.

«Идут торги. И фактически Порошенко выгодно, чтобы Яценюк оставался на своем посту, поскольку это очень удобный громоотвод, на которого можно все «списать». А даже если он поставит своего человека - Гройсмана, Яресько или еще кого-то - он очень рискует взять весь негатив на следующие полгода. Поэтому здесь торги и будут продолжаться. Поэтому гарант может пойти самым простым путем - замены нескольких министров. В частности, есть несколько очень очевидных деятелей. Например, Квиташвили, который уже подавал заявление и не имеет никаких контактов с профильным комитетом ВР. Также ушел министр Абромавичус, который уже уехал из страны. Также может лишиться должности министр от «Самопомощи» (министр аграрной политики и продовольствия Андрей Павленко. - Ред.), так как не является контролируемым со стороны делегированной партии. Думаю, что еще несколько человек будут заменены. Единственные, кто может остаться, - это Яценюк и Аваков, которые уйдут только вместе», - подытожила Бабич.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 31


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Неожиданный совет, как дожить здоровым до 100 лет
Неожиданный совет, как дожить здоровым до 100 лет
Американские ученые сделали неожиданное открытие - умеренное употребление алкоголя помогает дожить до 90 лет У...
В России внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова
В России внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова
В российском Белгороде внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова «Пошлая Молли» Об этом сообщает Meduza
Ротару тайно вышла замуж – Зверев
Ротару тайно вышла замуж – Зверев
Российский стилист Сергей Зверев заявил, что 70-летняя украинская певица София Ротару тайно вышла замуж Об это...
Виктория Бекхэм сломала ногу, но все-равно носит каблуки
Виктория Бекхэм сломала ногу, но все-равно носит каблуки
Знаменитая модельер, экс-солистка британской группы Spice Girls Виктория Бекхэм сломала ногу Об этом пишет The...
Билык уверена: скоро она выступит в Донецке
Билык уверена: скоро она выступит в Донецке
Народная артистка Украины Ирина Билык уверена, что скоро сможет выступить в Донецке Заявление она сделала в хо...
больше материалов


/-0,47896504402161-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top