counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Февраля
16 Февраля
Все новости...
Александр Грановский
Александр Грановский Народный депутат Украины, член Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия

Третий Майдан – это информационная бомба


В минувшие выходные несколько десятков человек в камуфляже, которые представились «Радикальными правыми силами», разбили палатки на Майдане Независимости, требуя отставки правительства и Президента, а также призывая граждан к новой революции. И хотя эта акция напоминала, скорее, пародию на массовые протесты во время Революции Достоинства, в информационном пространстве ее все же окрестили «Майданом-3».

Мне бы не хотелось копаться в грязном белье политических мотивов подобных мероприятий и предполагать, кому это было выгодно, кто за этим стоит, какие цели преследует и т.п. Вместе с тем убежден, что все мы должны быть более ответственны за свои слова. Давайте вспомним, чем были, условно, Майдан-1 и Майдан-2. Это как минимум миллионы людей и месяцы активных протестов против социальной несправедливости и диктаторской власти. Сейчас же мы имеем полсотни людей с оппозиционной риторикой и повстанческими призывами, без какой-либо программы и понятных целей «революционной» акции. Несмотря на очевидную несопоставимость реального значения и масштаба указанного мероприятия тому информационному резонансу, который возник вокруг него, создается впечатление, что главный эффект от этого «протеста» заключается только в том, что его назвали Майданом.

На самом деле никакого Майдана-3 не было, это не более чем информационная бомба, которая пугает общество новым социальным взрывом и одновременно подогревает существующие протестные настроения. Если мы каждое подобное собрание будем называть очередным Майданом, то это явно не добавит стране стабильности, а только станет поводом для злорадства всем, кто ждет полной дестабилизации ситуации в нашем государстве. Разговоры о третьем Майдане - это безрассудная интрига в условиях политического и социально-экономического кризиса. Хочу подчеркнуть, что опасны не сами протесты наподобие указанных - они являются неотъемлемым правом граждан - а их преувеличенная интерпретация, которая, по сути, вводит общество в заблуждение и заставляет граждан бурно реагировать на несуществующие процессы.

Что касается обоснованности идеи нового Майдана, то ее бесперспективность доказала сама украинская общественность, не поддержав «радикальных революционеров». Как следствие, уже сегодня Майдан-3 разобрали коммунальщики. Революция закончилась, так и не начавшись.

Безусловно, это далеко не означает, что украинцы всем довольны и не имеют никаких поводов для выражения недовольства. В свою очередь, это только доказывает, что общество, наученное трагедией Евромайдана и кровавым опытом войны, просто не хочет нового кровопролития, отдавая предпочтение другим методам борьбы за свои права и благополучие. Поэтому сейчас все, кто призывают к силовым сценариям и радикальным действиям, вряд ли найдут должную поддержку в украинском обществе.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Аплодировали стоя: украинка Ксения Симонова выступила в финале шоу America Got Talent
Аплодировали стоя: украинка Ксения Симонова выступила в финале шоу America Got Talent
Представляющая Украину известная крымская художница Ксения Симонова выступила в финале американского талант-шо....
Гениально сыграл Гитлера. Умер легендарный актер Бруно Ганц
Гениально сыграл Гитлера. Умер легендарный актер Бруно Ганц
На 78-м году жизни в собственном доме в Цюрихе вечером 15 февраля умер швейцарский актер Бруно Ганц, известный....
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Опальная украинская певица Ани Лорак, которая живет в России, после развода с мужем-изменщиком не перестает пу....
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Жительница Запорожья в День святого Валентина решила выйти замуж за саму себя Как сообщают запорожские СМИ, "....
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
55-летняя певица Лолита Милявская, давно выехавшая в Россию, решила озаботиться пенсионным вопросом В РФ она о....
больше материалов


/-0,16473603248596-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top