counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Февраля
Все новости...
Владимир Фесенко
Владимир Фесенко

Яценюк «подставился»: он сейчас выглядит как премьер-министр в интересах олигархов


Сейчас в Украине предкризисная ситуация, но она нейтрализована на определенное время. Отставка же правительства привела бы к политическому кризису. Но вопрос об отставке премьера просто отложен на более поздний срок. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политолог, глава центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Политический кризис у нас, с юридической точки зрения, возник бы в том случае, если бы состоялась отставка правительства. Сейчас же у нас предкризисная ситуация, однако она на время нейтрализована. Но я бы не сказал, что поставлена ​​точка в вопросе об отставке Яценюка. Это многоточие. Отставка отложена или на осень - на следующую сессию по требованию Конституции (в течение одной парламентской сессии можно голосовать вопрос о недоверии правительству), или посмотрим, как сейчас будет развиваться ситуация. Если не только «Батькивщина», но и «Самопомощь» выйдет, то возникнет коалиционный кризис. И если будет создана новая коалиция, а я думаю, что она будет создана, то тогда она сформирует новое правительство и, скорее всего, с новым премьером. Если бы не заявление Президента, после которого вероятность отставки правительства стала очень высокой, не очень ожидалось, что отставка произойдет. С точки зрения власти, сейчас это было бы не совсем правильно, это могло бы создать проблемы в сотрудничестве с МВФ», - рассказал политолог.

По мнению Фесенко, отставки правительства и премьер-министра не последовало из-за неголосования нардепов, которых можно разделить на три группы с учетом того, чьи интересы они представляют.

«Думаю, что сработали интересы трех политических групп. Первая группа - Президент бы не ждал с заменой премьера, но не стоит рисковать отношениями с МВФ, поэтому, возможно, часть депутатов от Президента и не только от него не голосовали. Это лишь предположение, но для Президента был бы лучший вариант, если бы Яценюк ушел самостоятельно, и Порошенко именно на этом настаивал. Вторая группа депутатов, которые не голосовали, - это депутаты, связанные с интересами олигархов - Ахметова, Коломойского. Их устраивает Яценюк. И 16 февраля Яценюк, будем говорить откровенно, подставился. Он сейчас выглядит как премьер-министр в интересах олигархов. И третья группа депутатов, которые не голосовали, и их было больше всего - это люди, не желающие досрочных выборов. А вот Юля выходит из коалиции именно потому, что хочет досрочных выборов», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 19


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
49-летняя российская актриса три года скрывала рождение ребенка
49-летняя российская актриса три года скрывала рождение ребенка
49-летняя российская актриса Анна Легчилова и ее супруг Игорь Бочкин три года скрывали рождение ребенка Слухи....
Главный мажор российского кино ждет пополнение в семье
Главный "мажор" российского кино ждет пополнение в семье
Фанаты звездной пары Павла Прилучного и Агаты Муцениеце заподозрили актрису в новой беременности Муцениеце пр....
Через неделю весна: как подготовиться знакам Зодиака
Через неделю весна: как подготовиться знакам Зодиака
Весна — время пробуждения, воодушевления и позитивных перемен Весенний ветер обязательно принесет долгожданное....
Меладзе и Брежнева уехали из России
Меладзе и Брежнева уехали из России
Звездная пара - композитор Константин Меладзе и певица Вера Брежнева - переехали жить в Италию, где не так дав....
Умерла молодая актриса из сериала Глухарь
Умерла молодая актриса из сериала "Глухарь"
Российская актриса Дарья Егорычева умерла на 38-м году жизни в ночь на 21 февраля после долгих лет борьбы с тя....
больше материалов


/-0,21619606018066-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top