counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Мая
21 Мая
Все новости...
Владимир Фесенко
Владимир Фесенко

Яценюк «подставился»: он сейчас выглядит как премьер-министр в интересах олигархов


Сейчас в Украине предкризисная ситуация, но она нейтрализована на определенное время. Отставка же правительства привела бы к политическому кризису. Но вопрос об отставке премьера просто отложен на более поздний срок. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политолог, глава центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Политический кризис у нас, с юридической точки зрения, возник бы в том случае, если бы состоялась отставка правительства. Сейчас же у нас предкризисная ситуация, однако она на время нейтрализована. Но я бы не сказал, что поставлена ​​точка в вопросе об отставке Яценюка. Это многоточие. Отставка отложена или на осень - на следующую сессию по требованию Конституции (в течение одной парламентской сессии можно голосовать вопрос о недоверии правительству), или посмотрим, как сейчас будет развиваться ситуация. Если не только «Батькивщина», но и «Самопомощь» выйдет, то возникнет коалиционный кризис. И если будет создана новая коалиция, а я думаю, что она будет создана, то тогда она сформирует новое правительство и, скорее всего, с новым премьером. Если бы не заявление Президента, после которого вероятность отставки правительства стала очень высокой, не очень ожидалось, что отставка произойдет. С точки зрения власти, сейчас это было бы не совсем правильно, это могло бы создать проблемы в сотрудничестве с МВФ», - рассказал политолог.

По мнению Фесенко, отставки правительства и премьер-министра не последовало из-за неголосования нардепов, которых можно разделить на три группы с учетом того, чьи интересы они представляют.

«Думаю, что сработали интересы трех политических групп. Первая группа - Президент бы не ждал с заменой премьера, но не стоит рисковать отношениями с МВФ, поэтому, возможно, часть депутатов от Президента и не только от него не голосовали. Это лишь предположение, но для Президента был бы лучший вариант, если бы Яценюк ушел самостоятельно, и Порошенко именно на этом настаивал. Вторая группа депутатов, которые не голосовали, - это депутаты, связанные с интересами олигархов - Ахметова, Коломойского. Их устраивает Яценюк. И 16 февраля Яценюк, будем говорить откровенно, подставился. Он сейчас выглядит как премьер-министр в интересах олигархов. И третья группа депутатов, которые не голосовали, и их было больше всего - это люди, не желающие досрочных выборов. А вот Юля выходит из коалиции именно потому, что хочет досрочных выборов», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 19


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Продажные друзья: гости со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл выставили их подарки на торги
Продажные друзья: гости со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл выставили их подарки на торги
Гости свадьбы принца Гарри и Меган Маркл продают в интернете памятные подарки, которые получили на свадьбе в з....
Каменских в трусах и колготках пощекотала нервы поклонников
Каменских в трусах и колготках пощекотала нервы поклонников
Украинская певица Настя Каменских спровоцировала своих поклонников на жаркие споры из-за неоднозначного образа....
Аппендицит прихватил: в Сети посмеялись над неудачным фото Ани Лорак
Аппендицит прихватил: в Сети посмеялись над неудачным фото Ани Лорак
Подписчики инстаграм-страницы певицы Ани Лорак жестоко посмеялись над ее неудачным фото Некоторым поза опально....
Самый точный гороскоп на 22 мая 2018 года
Самый точный гороскоп на 22 мая 2018 года
Овен Сегодня Овнам лучше взять курс на дисциплину и порядок, особенно в повседневной рутинной работе и в делах....
Шукшина выставила на улицу новорожденного правнука
Шукшина выставила на улицу новорожденного правнука
Несостоявшаяся невестка актрисы Марии Шукшиной Фрейя Зильбер снова оказалась главной героиней программы Андрея....
больше материалов


/-0,38797187805176-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top