counter
Лента новостей
Выбрать все
31 Мая
30 Мая
Все новости...

Владимир Фесенко
Владимир Фесенко

Яценюк «подставился»: он сейчас выглядит как премьер-министр в интересах олигархов


Сейчас в Украине предкризисная ситуация, но она нейтрализована на определенное время. Отставка же правительства привела бы к политическому кризису. Но вопрос об отставке премьера просто отложен на более поздний срок. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политолог, глава центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Политический кризис у нас, с юридической точки зрения, возник бы в том случае, если бы состоялась отставка правительства. Сейчас же у нас предкризисная ситуация, однако она на время нейтрализована. Но я бы не сказал, что поставлена ​​точка в вопросе об отставке Яценюка. Это многоточие. Отставка отложена или на осень - на следующую сессию по требованию Конституции (в течение одной парламентской сессии можно голосовать вопрос о недоверии правительству), или посмотрим, как сейчас будет развиваться ситуация. Если не только «Батькивщина», но и «Самопомощь» выйдет, то возникнет коалиционный кризис. И если будет создана новая коалиция, а я думаю, что она будет создана, то тогда она сформирует новое правительство и, скорее всего, с новым премьером. Если бы не заявление Президента, после которого вероятность отставки правительства стала очень высокой, не очень ожидалось, что отставка произойдет. С точки зрения власти, сейчас это было бы не совсем правильно, это могло бы создать проблемы в сотрудничестве с МВФ», - рассказал политолог.

По мнению Фесенко, отставки правительства и премьер-министра не последовало из-за неголосования нардепов, которых можно разделить на три группы с учетом того, чьи интересы они представляют.

«Думаю, что сработали интересы трех политических групп. Первая группа - Президент бы не ждал с заменой премьера, но не стоит рисковать отношениями с МВФ, поэтому, возможно, часть депутатов от Президента и не только от него не голосовали. Это лишь предположение, но для Президента был бы лучший вариант, если бы Яценюк ушел самостоятельно, и Порошенко именно на этом настаивал. Вторая группа депутатов, которые не голосовали, - это депутаты, связанные с интересами олигархов - Ахметова, Коломойского. Их устраивает Яценюк. И 16 февраля Яценюк, будем говорить откровенно, подставился. Он сейчас выглядит как премьер-министр в интересах олигархов. И третья группа депутатов, которые не голосовали, и их было больше всего - это люди, не желающие досрочных выборов. А вот Юля выходит из коалиции именно потому, что хочет досрочных выборов», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 19



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что такое экзистенциальный кризис, как он появляется и как влияет на судьбу
Что такое экзистенциальный кризис, как он появляется и как влияет на судьбу
Наверняка вы слышали такой термин как экзистенциальный кризис Если вы не знаете, что он означает, мы ответим н....
Как повысить уровень женской энергии? 7 эффективных способов
Как повысить уровень женской энергии? 7 эффективных способов
Сегодня, к сожалению, далеко не каждая женщина правильно понимает истинную цель своего существования на земле ....
Астропрогноз на июнь 2023 года
Астропрогноз на июнь 2023 года
Июнь — один из самых важных месяцев в году, причем об этом говорят не только приметы, но и положение звезд и п....
Признаки того, что ваше тело стареет быстрее, чем вы считаете
Признаки того, что ваше тело стареет быстрее, чем вы считаете
Вы замечаете, что слабеете и не можете выполнять ранее привычные для вас действия, например, вам стало банальн....
Ученые: Переизбыток воды опасен для организма
Ученые: Переизбыток воды опасен для организма
Канадские ученые обнаружили, что гипергидратация приводит к отеку мозга Причиной такого рода процесса является....
больше материалов


/-0,22834300994873-/ /-pc-/
Top