counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Июля
Все новости...
Юлия Артамощенко
Юлия Артамощенко Заместитель шеф-редактора АСН

Яценюка и дальше будут брать на слабо


Фраза «ужасно интересно» в разрезе политических разборок в Украине имеет уже буквальный смысл. Ведь интересно, что нового выбросят в массы сильные мира сего во взаимном преодолении. И ужасаешься, как подумаешь о последствиях. Потому что никто не пытается доказать, что он лучше оппонента, только тычет того лицом в дерьмо, не замечая, что все уже грязные, потому что все время меняются местами.

Все что-то пишут. Правительство, к примеру, написало план действий, который состоит из 354 шагов, дав его на «предварительную вычитку» иностранным дипломатам, вызвав этим повод саркастических подколок, в частности, на языке какого государства он будет произноситься 16 февраля 2016 года в Раде и что делать тем, кто не владеет хорошо английским.

Что полностью понятно - отчет будет зрелищным, а Арсений Яценюк должен будет продемонстрировать умение сдерживать эмоции. Яценюк уже сказал, что надеется - все будет без цветов и без фигур в отличие от 11 декабря, когда Степан Барна устроил цветочное шоу, переросшее в драку. Но, по словам депутатов из разных фракций, Арсения Петровича и дальше будут брать на слабо, рассчитывая на его, мягко говоря, эмоциональность. Доводить до истерики в расчете на грубые ошибки, усталость представителей «Народного фронта», даже: «Я устал! Я ухожу! ».

Верховная Рада не отстает. Там депутаты якобы собирают подписи за отставку Яценюка, и «автографов немало». А инициировала процесс фракция «Самопомич, член которой Егор Соболев уже был однажды ответственным за документ, который должен быть основанием для отставки Виктора Шокина, но его якобы украли со стола в сессионном зале. Как известно из истории, всякое бывает. Вот в 2008 году у самого главы СБУ кошелек украли в дорогом отеле. Тогда еще Геннадий Москаль, будучи депутатом, писал официально и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко, чтобы тот объяснил, в частности, как может носитель сверхсекретной информации в Украине не уберечь свой кошелек и документы?..

Кстати, пишет и Наливайченко. Среди самого свежего: его антикоррупционное движение и партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко объединили публично свои силы «для недопущения новой революции». Официально - они хотят добиться скорейшей отставки правительства, формирования нового технического Кабмина, а если нет, то эта совместная команда будет настаивать на досрочных выборах.

Неофициально говорят о других целях и приписывают Наливайченко ошибки молодого Виктора Ющенко. Ведь, если он думает, что Юлия Владимировна выполнит его желание и заведет на Банковую, - сильно ошибается. Президентский штандарт - давняя мечта Тимошенко. За него будет биться до конца, несмотря на то, что там делается со страной, национальной валютой, экономикой и т.п. Это Она уже демонстрировала, да так, что до сих пор ощущается тогдашняя забота, наподобие кабальных газовых контрактов с РФ.

Президентская команда тоже все время что-то пишет. Самый популярный жанр - разоблачение коррупционеров в своих рядах и заявления в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) или о выходе из фракции БПП.

Петр Порошенко отправил гневные письма в адрес премьер-министра, генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного бюро, призвав их не медлить в вопросах борьбы с коррупцией. (А накануне в очередной раз дал понять, что с коррупцией бороться надо, но Игоря Кононенко этими скандалами не погубят, поскольку он его не сдаст).

Что касается писем к трем, то здесь тоже не все так просто. Ведь они появились после сообщения из офиса вице-президента США, что Джо Байден провел телефонный разговор с Президентом Порошенко... В частности, вице-президент призвал парламентскую коалицию быстро восстановить единство, что позволит Украине двигаться по пути реформ, в соответствии с обязательствами программы МВФ, глава которого Кристин Лагард чуть раньше напомнила Киеву, что он в вопросе борьбы с коррупцией ответственен не только перед украинским народом, но и перед международными партнерами, и выразила обеспокоенность ситуацией с заявлением министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса об отставке...

Вот так и зашли любители эпистолярного жанра и реалити-шоу на новую мертвую петлю: и разборки не могут прекратить, и власти хочется, и без финансовой поддержки Запада - никак. Если не развязка, то определенный перелом в сюжете может произойти 16 февраля, в парламенте. Пока же с каждым днем становится все страшнее и интереснее.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 54


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Разлучница Королева горько кается за разбитую семью Николаева: «Все слезы его жены мне вернулись»
Разлучница Королева горько кается за разбитую семью Николаева: «Все слезы его жены мне вернулись»
Певица украинского происхождения Наталья Королева тепло отозвалась о первой супруге своего первого мужа - Игор....
Закатила истерику и закурила. СМИ подсмотрели жесткую ссору Рианны с женихом
Закатила истерику и закурила. СМИ подсмотрели жесткую ссору Рианны с женихом
Папарацци подкараулили бывших влюбленных на отдыхе в Мексике 30-летняя поп-певица Рианна, которая  месяц назад....
Разлучницы: женщины каких знаков зодиака уводят мужчин из семьи
Разлучницы: женщины каких знаков зодиака уводят мужчин из семьи
Астролог Сергей Ланг сделал свой анализ Некоторые девушки не видят ничего предосудительного в том, чтобы влюбл....
Как перед концом света. На Бердянск обрушились смерчи
Как перед концом света. На Бердянск обрушились смерчи
Над морем возле Бердянска местные жители сняли на видео гигантские смерчи Авторы видео Михаил Михайлов, Виктор....
С кем жарко а с кем - скучно: рейтинг любовников по знаку зодиака
С кем жарко а с кем - скучно: рейтинг любовников по знаку зодиака
Астролог Сергей Ланг составил рейтинг самых страстных любовников по знаку зодиака По мнению специалиста, время....
больше материалов


/-1,6089689731598-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top