counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...

Юрий Гаврилечко
Юрий Гаврилечко

Показатели бюджета не имеют никакого отношения к реальной экономической ситуации


Принятый на 2016 год бюджет был подан в Раду без расчетов и прогнозирования, а все показатели бюджета не имеют никакого отношения к реальной экономической ситуации. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил экономический эксперт ОО «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко.

«Чтобы бюджет был качественный, его нужно рассчитывать, а этого никто не делал. Кроме расчетов также необходимо прогнозирование, основанное на реальных данных, показателях экономической активности в Украине и мире. У нас же все показатели бюджета не имеют никакого отношения к реальности, начиная с прогноза роста ВВП, курса, уровня инфляции. Все эти показатели никто не рассчитывал. Это касается и дефицита бюджета, и госдолга. За счет чего Украина может выплатить долги на следующий год? Вы видите, какой курс сейчас - он уже на гривню больше, чем тот, что заложен в бюджет. 12% инфляции - это вообще какой-то нонсенс, понятно, что будет более 20%, исходя из того, что происходит», - убеждает эксперт.

Экономист отмечает, что следует принимать во внимание и то, что падают цены на нефть, а доллар укрепляется против всех валют. Такие элементы будут снижать цены на основные экспортные позиции Украины.

«Будут снижаться цены на сырье, на металл и зерно. Кроме того, будет уменьшаться цена и на масличные. Социальные стандарты в бюджете этого года заложены меньше, чем рассчитано. Это уже означает, что украинцы обеднеют. Что такое обеднение населения с точки зрения экономики? Это уменьшение покупательной способности, соответственно, это дальнейший коллапс развития внутреннего рынка. Ни один нормальный инвестор не будет вкладывать в такую ​​страну. Начинать надо со смены руководства Национального банка и Министерства финансов. Это будет первый признак того, что Президент, правительство и парламент планируют что-то менять. Нужно не только убрать с должностей Гонтареву и Яресько, а все руководство - от заместителей и до начальников управлений. Нужно как можно быстрее менять фантастические законы, которые были приняты в прошлом году. Например, у нас совет Национального банка - общественная организация, которая может устанавливать сама себе заработную плату», - рассказал экономист.

Гаврилечко убежден, что также депутаты должны изменить Налоговый кодекс, провести реформу налоговой милиции.

«У налоговой должно остаться всего две функции: фиксация уплаты налогов налогоплательщиком и помощь налогоплательщику в оформлении документов. Надо дать возможность предпринимателям распоряжаться своими средствами после уплаты налогов. После этого в течение суток исчезнут почти все конвертационные центры, потому что какой смысл содержать такой центр, где можно снять наличные под 10-15%, если можно прийти в банк и за банковский процент снять те же деньги наличными. Значительная часть офшоров создана не для того, чтобы уклоняться от налогообложения, а для того, чтобы использовать собственные деньги по своему усмотрению. Потому что Украина такой возможности бизнесменам не дает. Также надо отменять все запреты на использование наличных денег. Нужен переходный период, чтобы и бизнес, и граждане начали доверять собственной валюте. А это возможно только тогда, когда никаких ограничений не будет, когда все будут знать, что в любое время могут добраться до своих денег. Тогда люди будут держать их не под матрасом, а в банковской системе», - считает эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Сон в ночь с 30 июня на 1 июля 2024 года: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 30 июня на 1 июля 2024 года: толкование по лунному календарю
1 июля в 0:27 начнется 25-й лунный день Луна будет находиться в фазе убывания
Гороскоп на 1 июля 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 1 июля 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Павел Глоба призывает не воспринимать события дня буквально, а сконцентрироваться на самообладании в любой сит....
Гороскоп на 1 июля 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 1 июля 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Тамара Глоба рекомендует в этот день сосредоточиться на текущих задачах и сохранять самообладание во взаимодей....
Гороскоп на 29 июня 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 29 июня 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп от ведущего российского астролога Павла Глобы на субботу, 29 июня 2024 года, поможет каждому из нас э....
Гороскоп на 29 июня 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 29 июня 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Тамара Глоба опубликовала с прогнозом на 24 июня для всех знаков зодиака, уделяя особое внимание заботе о здор....
больше материалов


/-0,25582504272461-/ /-pc-/
Top