counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Августа
18 Августа
Все новости...
Андрей Забловский
Андрей Забловский

Совершенствовать бюджет 2016 года необходимо, уделяя внимание налоговой системе


Совершенствовать бюджет 2016 года необходимо, прежде всего уделяя внимание налоговой системе. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт совета предпринимателей при Кабинете Министров Андрей Забловский.

«Начинать надо с налоговой. Был круглый стол с обсуждением тех наработок, которые были подготовлены еще до Нового года группой экспертов, а затем поступила другая редакция изменений налоговой системы. Речь идет о законопроекте, который был направлен на серьезную либерализацию налоговой системы - создание стимулов для выхода из тени экономики, изменение философии основных налогов и сборов, философии уплаты налога на прибыль, уплаты налога на добавленную стоимость. Взять хотя бы нормы о возмещении НДС. Бизнес настаивал на том, чтобы система возмещения НДС была автоматической, прозрачной и понятной для всех, и не должно быть первого, второго реестров. Должен быть один реестр согласно поданным заявлениям в хронологическом порядке. Сейчас нужно сосредоточить усилия на том, чтобы были сделаны публичные заявления, что в новом Налоговом кодексе будет учтено то, что было предложено в прошлом году бизнесом и экспертной средой», - рассказал эксперт.

Забловский отметил, что времени осталось не так уж и много. Он считает, что нужно сделать все, чтобы новая налоговая реформа была действительно стимулирующей, объединяющей интересы власти и бизнеса и создала бы реальные стимулы для детенизации.

«И на основании этого уже должен формироваться бюджет следующего года. Понятно, что если изменения будут внесены, то они не будут отображаться на бюджете этого года. Изменения в бюджет этого года могут носить точечный характер с учетом макроэкономических показателей, рекомендаций МВФ, некоторых изменений по ставкам налогов и сборов, которые уже были приняты. Главное - по бюджету будут вноситься изменения с учетом тех проблемных вопросов, которые уже возникли с начала года с принятием изменений в Налоговый кодекс. У нас имеется классическая ситуация, когда накануне Нового года в спешке что-то принимается и затем оно вылезает в новом году, начинается работа, появляются новые законопроекты по устранению тех пробелов, неточностей, которые были допущены. Например, администрирование налога по аграриям - система нерабочая, в таком виде трудно администрировать не только бизнесу, но и представителям фискальной службы. Много таких вещей, которые надо исправлять, которые будут учитываться и корректироваться на уровне бюджета в этом году. Но системные изменения могут быть внесены только на основании разработки новой налоговой реформы и ее реализации. Однако это будет уже в следующем году при условии, что в этом году мы действительно выполним задачу по запуску реальной налоговой реформы», - резюмировал Забловский.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26


Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
Российская певица Татьяна Овсиенко хочет родить ребенка 51-летняя артистка может как обратиться за помощью сур....
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Чтобы привлечь в жизнь благополучие и удачу, нужно задействовать всевозможные ресурсы И, если дело касается ма....
8 признаков отношений, у которых нет будущего
8 признаков отношений, у которых нет будущего
Бывает, партнерство разваливается на глазах, эмоций от человека ноль, радости тоже, но мы упорно держимся за о....
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Александр Фадеев, известный под своим сценическим псевдонимом Данко, отказался платить алименты своей бы....
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Если человек причинил вам боль, не дает вам расти и развиваться или характеризуется токсичным поведением, его,....
больше материалов


/-1,1668238639832-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top