counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
24 Мая
Все новости...

Насиб Рагимов
Насиб Рагимов

Власти попытаются отыграть все назад


Противники возрождения районных советов в Киеве не хотят в результате выборов получить конкурентов, с которыми надо делиться полномочиями и деньгами. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал глава правления общественной организации «Всеукраинское объединение «Защита нации» Насиб Рагимов.

«Во власти (от самой ее верхушки до низов) полнейший бардак: не знают, ни что принимают, ни что утверждают, ни каким образом действовать. Получается, что подогревали интерес к теме необходимости вернуть райсоветы Киеву, чтобы в итоге их не возвращать?.. Это, мягко говоря, странная позиция», – заявил он.

Рагимов предполагает, что судебное решение об отсрочке выборов в райсоветы появилось неспроста: «Включились лоббисты из Киевсовета, а также некоторые депутаты, которые не хотят делиться полномочиями и деньгами. Им не нужно, чтобы появились районные депутаты. Ведь, согласно новому законодательству и сути децентрализации, районные советы, депутаты и главы района должны стать более весомыми фигурами на политическом ринге и на ринге столичного самоуправления. К тому же Киев большой и богатый город».

Он предполагает, что теперь власти попытаются отыграть все назад, затянуть процесс, чтобы потом его спустить на тормозах. «Будут говорить, что сейчас главное – не райсоветы в Киеве, а общая децентрализация, изменения в Конституцию Украины. В ход пойдут самые разные отговорки. К тому же 28 января в парламенте проголосован законопроект в продолжение дискуссии о децентрализации. Общая игра затягивается, скорее всего, идут банальные торги, в том числе со внешними игроками, особенно западными», - заверил эксперт.

Кроме того, Рагимов в очередной раз подчеркнул, что Украине необходима реальная реформа судебной ветви власти. «Решение суда не должно вызывать подозрений. Суды обязаны быть независимыми. Это очевидно. Как и то, что пока о независимости судов говорить сложно», - подытожил он.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Сидеть опасно: Ученые открыли шокирующий факт о сидячем образе жизни
Сидеть опасно: Ученые открыли шокирующий факт о сидячем образе жизни
Этот вывод сделали ученые из университетов Милана и Павии Соответствующий эксперимент проводили на лабораторны....
Кому вреден полезный сельдерей
Кому вреден полезный сельдерей
Сельдерей пахучий - широко распространенное овощное растение, присутствие которого на столе предоставляет праз....
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Давайте будем реалистами: у всех нас есть определенные ожидания от своего потенциального партнера, и некоторые....
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Луна постоянно меняет свое положение и энергетику, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое Мир меняется, ....
3 шага к счастью: как пережить и отпустить негативные чувства
3 шага к счастью: как пережить и отпустить негативные чувства
В нашей жизни каждый встречается с негативными эмоциями и чувствами Это может быть обида, ревность, злоба, зав....
больше материалов


/-0,29043412208557-/ /-pc-/
Top