counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Февраля
19 Февраля
Все новости...
Владимир Рябошлык
Владимир Рябошлык

У нас сверхлегкие налоги для олигархов


Изменять бюджет надо обязательно. Но нынешней власти это невыгодно, поэтому изменения придут только с отставкой правительства. Чтобы не было дефицита бюджета, нужно вводить цивилизованное налогообложение олигархов, а не сверхлегкое, как сегодня. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил экс-заместитель министра экономики, экономический эксперт Владимир Рябошлык.

«Бюджет имеет две стороны - это доходы и расходы. У меня есть несколько предложений не по линии уменьшения расходов (как они это делают), а по поводу увеличения доходов. Потому что на фоне чрезвычайных налогов - типа налога на пенсионеров, у нас остаются сверхлегкие налоги для олигархов. В этом противоречие, потому что 5% налога на дивиденды - самый низкий налог в мире, и мы на этом примере видим, в чьих интересах работает власть. У нас есть парадоксальные предприятия, где фонд дивидендов превышает фонд заработной платы. То есть наш премьер рассказывает сказки каждый вечер, как он борется с зарплатами в конвертах. А эти 5% дивидендов фактически обеспечивают обналичивание денег. Средства оформляют как дивиденды, а потом раздают людям, поскольку при такой схеме при такой низкой ставке это выгодно, в то же время это потери для бюджета. Другой пример - спрятали в тень закон о налогообложении по стоимости. Госпожа Яресько прекрасно знает, что существенные доходы в Америке идут от имущества, оцененного по стоимости, а не так, как у нас, по квадратному метру голой хижины. Но она сама уже имеет недвижимость в Украине, поэтому ей совсем не хочется, чтобы здесь было так, как в Америке», - отметил экономист.

Эксперт уверен, что изменения в бюджет необходимы обязательно. Впрочем, для этого нужна отставка правительства и изменение налогообложения олигархов.

«Если бы у нас было цивилизованное налогообложение для олигархов, то увеличились бы доходы бюджета, не было бы дефицита, не было бы падения гривны. Но это вопрос политический, это вопрос смены власти. Ведь власть сама для себя пишет законы, фактически у нас ситуация узаконенного ухода от налогов. Изменения в бюджет необходимы обязательно. Но это возможно только при условии смены правительства», - подытожил Рябошлык.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 35


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Лобода засветила страстные поцелуи с новым любовником
Лобода "засветила" страстные поцелуи с новым любовником
Украинскую певицу-беженку Светлану Лободу "застукали" с очередным любовником, сообщают российские СМИ По пред....
Не пытайтесь самоутвердиться за чужой счет. Гороскоп на 21 февраля
Не пытайтесь самоутвердиться за чужой счет. Гороскоп на 21 февраля
21 февраля тон будут задавать честолюбивые устремления Не удивляйтесь, если кто-то из ваших знакомых захочет з....
Жена Децла едва не умерла после громкого скандала вокруг мужа
Жена Децла едва не умерла после громкого скандала вокруг мужа
Супруга российского рэпера Кирилла Толмацкого, известного под сценическим именем Децл, едва не умерла после см....
Состояние Лагерфельда может получить его кошка
Состояние Лагерфельда может получить его кошка
Кошка бурманской породы легендарного модельера Карла Лагерфельда по кличке Шупетт может унаследовать состояние....
Как успеть до весны изменить свою жизнь
Как успеть до весны изменить свою жизнь
В конце зимы душа просит чего-то нового, поэтому перед наступлением весны многие ищут рецепт личного счастья П....
больше материалов


/-0,19334697723389-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top