counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Мая
27 Мая
26 Мая
Все новости...

Александр Гончаров
Александр Гончаров

Правительству необходимо перестать думать только об очередных кредитах МВФ


Для того чтобы обеспечить выполнение бюджета, будет новый виток девальвации гривны и повышение налогов. Кроме того, необходимо вносить изменения в бюджет, а правительству необходимо перестать думать только об очередных кредитах МВФ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

«Бюджет уже приняли, но не думаю, что у них хватит на больше ума, кроме как повысить или сохранить свои расходы. Мне кажется, что для выполнения бюджета опять будет новый виток девальвации гривны и повышение налогов. Для того чтобы наполнялся бюджет, нужно создавать рабочий режим экономики, а не думать только об очередных кредитах МВФ. Потому что кредиты – это всегда долги, причем долги уже будущих правительств. Придется не только новому составу правительства, а и всем нам, украинцам, думать, как отдавать и за счет чего их отдавать. Поэтому прежде всего нужно думать об инвестиционном бюджете, бюджете развития. Это значит, что Кабинет Министров должен был подготовить как минимум двухлетнюю программу стимулирования притока прямых иностранных инвестиций, а также объявить нынешний, 2016 год, годом развития рынка, совместного инвестирования внутреннего рынка. Это должно развивать институты совместного инвестирования: паевые, корпоративные инвестиционные фонды», - рассказал эксперт.

Прокомментировал экономист и изменения в налоговой системе, за счет которых и планируется пополнять доходную часть бюджета. По мнению Гончарова, налоги надо снижать, а не увеличивать.

«Министр финансов Яресько не хочет понять такую вещь, что налоговая система должна стимулировать реальный сектор экономики. Она поднимает налоги, а их нужно, наоборот, снижать для того, чтобы увеличивать налогооблагаемую базу. Чем более оптимальные и правильные решения находятся для снижения налогового бремени наиболее приоритетных отраслей экономики (особенно это касается малого и среднего бизнеса), то тем самым создается более широкая налогооблагаемая база. И в абсолютном выражении вы получите больше налогов в бюджет, чем если додавливать оставшихся еще работать предпринимателей и бизнесменов», - отметил экономист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 39



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня Овнам стоит сосредоточиться на своих личных отношениях Проявите заботу....
Любовный гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня ваша страсть может быть особенно сильной Используйте эту энергию, чтоб....
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
На четвертый понедельник мая 2024 года, точнее 28 мая, знаменитый астролог, Павел Глоба, раскрыл, как звезды п....
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Астролог Тамара Глоба предупредила, что 28 мая для некоторых знаков зодиака окажется неблагоприятным днем Найт....
Любовная магия: как вернуть мужа
Любовная магия: как вернуть мужа
Часто женщина внезапно сталкивается с горем — муж уходит из семьи Вернуть любимого можно с помощью любовной ма....
больше материалов


/-0,60541200637817-/ /-pc-/
Top