counter
Все новости...
Илья Несходовский
Илья Несходовский

Ненадежность экономики и коррупция пугают инвесторов


Главными причинами отсутствия инвесторов в украинской экономике является отсутствие реформ и значительная коррупция, которая распространяется по всем органам и сферам. Инвесторы из-за таких факторов не рискуют терять свои средства, хотя интерес к экономике нашей страны у них есть. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил экономический эксперт Илья Несходовский.

«Кризис и война - это не те причины, по которым инвесторы не идут в Украину. Во-первых, это отсутствие реформ, ненадежность экономического сектора Украины, то есть неизвестно, какие будут приняты правила, как они будут продолжаться, эта непредсказуемость и пугает инвестора. А вторая причина - это коррупция. И коррупция стоит на первом месте. У нас судебная система не действует должным образом, и это приводит к тому, что инвестор просто не хочет приносить деньги в Украину. Ведь он рискует практически всем», - уверен эксперт.

Несходовский отмечает, что инвестор не идет в Украину, будучи уверен в том, что он может потерять все, хотя деньги у инвесторов есть, и заинтересованность в Украине тоже.

«Что касается других факторов, например ресурсов, у него самого достаточно ресурсов. Сегодня общая мировая банковская система перенасыщена ликвидностью. После того как Россия получила весьма значительные санкции, и после того как закрыли границы, инвесторы, которые раньше инвестировали в Россию, ищут альтернативу. Они рассматривают Украину как возможную альтернативу для инвестиций. Вместе с тем факторы, которые я назвал, отпугивают инвесторов от того, чтобы принимать такие решения. Кроме того, у нас достаточно сильно девальвировала валюта, поэтому Украина сейчас является привлекательной с точки зрения трудовых ресурсов, у нас достаточно квалифицированная и очень низкооплачиваемая рабочая сила. Это может привлечь инвесторов, также у нас достаточно внутренних ресурсов, в Украине насыщенная, хорошо развитая инфраструктура. С одной стороны, Украина имеет все. Но пока не будут предприняты решительные шаги, направленные на преодоление коррупции, ничего не будет. Мир должен увидеть достаточно громкие дела по задержанию коррупционеров на высшем уровне. Об этом говорил Байден, об этом говорил представитель МВФ, об этом говорили в Еврокомиссии, в Европарламенте. И это как раз и является самой большой проблемой для Украины», - подытожил экономист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 21


Другие важные новости и публикации
Шварценеггер показал, как на карантине полирует свое хозяйство
Шварценеггер показал, как на карантине полирует свое хозяйство
72-летний Железный Арни показал миру, чем занимается во время карантина У себя в инстаграме актёр, который оче....
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Максим Галкин с семьей сходили в кино, однако далеко не этот факт привлек внимание поклонников пары А внешщний....
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Возлюбленная Илона Маска намекнула, что ждет от него ребенка Канадская певица Клэр Буше, известная многим....
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
71-летний певец-шансонье Михаил Шуфутинский, после четырех лет горького вдовства, оказалось, еще способен дать....
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
36-летний бразилец Родриго Альвес, который прославился как «живой Кен», после 76 перенесенных опер....
больше материалов


/-0,22978687286377-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top