counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
24 Мая
Все новости...

Илья Несходовский
Илья Несходовский

Ненадежность экономики и коррупция пугают инвесторов


Главными причинами отсутствия инвесторов в украинской экономике является отсутствие реформ и значительная коррупция, которая распространяется по всем органам и сферам. Инвесторы из-за таких факторов не рискуют терять свои средства, хотя интерес к экономике нашей страны у них есть. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил экономический эксперт Илья Несходовский.

«Кризис и война - это не те причины, по которым инвесторы не идут в Украину. Во-первых, это отсутствие реформ, ненадежность экономического сектора Украины, то есть неизвестно, какие будут приняты правила, как они будут продолжаться, эта непредсказуемость и пугает инвестора. А вторая причина - это коррупция. И коррупция стоит на первом месте. У нас судебная система не действует должным образом, и это приводит к тому, что инвестор просто не хочет приносить деньги в Украину. Ведь он рискует практически всем», - уверен эксперт.

Несходовский отмечает, что инвестор не идет в Украину, будучи уверен в том, что он может потерять все, хотя деньги у инвесторов есть, и заинтересованность в Украине тоже.

«Что касается других факторов, например ресурсов, у него самого достаточно ресурсов. Сегодня общая мировая банковская система перенасыщена ликвидностью. После того как Россия получила весьма значительные санкции, и после того как закрыли границы, инвесторы, которые раньше инвестировали в Россию, ищут альтернативу. Они рассматривают Украину как возможную альтернативу для инвестиций. Вместе с тем факторы, которые я назвал, отпугивают инвесторов от того, чтобы принимать такие решения. Кроме того, у нас достаточно сильно девальвировала валюта, поэтому Украина сейчас является привлекательной с точки зрения трудовых ресурсов, у нас достаточно квалифицированная и очень низкооплачиваемая рабочая сила. Это может привлечь инвесторов, также у нас достаточно внутренних ресурсов, в Украине насыщенная, хорошо развитая инфраструктура. С одной стороны, Украина имеет все. Но пока не будут предприняты решительные шаги, направленные на преодоление коррупции, ничего не будет. Мир должен увидеть достаточно громкие дела по задержанию коррупционеров на высшем уровне. Об этом говорил Байден, об этом говорил представитель МВФ, об этом говорили в Еврокомиссии, в Европарламенте. И это как раз и является самой большой проблемой для Украины», - подытожил экономист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Сидеть опасно: Ученые открыли шокирующий факт о сидячем образе жизни
Сидеть опасно: Ученые открыли шокирующий факт о сидячем образе жизни
Этот вывод сделали ученые из университетов Милана и Павии Соответствующий эксперимент проводили на лабораторны....
Кому вреден полезный сельдерей
Кому вреден полезный сельдерей
Сельдерей пахучий - широко распространенное овощное растение, присутствие которого на столе предоставляет праз....
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Давайте будем реалистами: у всех нас есть определенные ожидания от своего потенциального партнера, и некоторые....
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Луна постоянно меняет свое положение и энергетику, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое Мир меняется, ....
3 шага к счастью: как пережить и отпустить негативные чувства
3 шага к счастью: как пережить и отпустить негативные чувства
В нашей жизни каждый встречается с негативными эмоциями и чувствами Это может быть обида, ревность, злоба, зав....
больше материалов


/-0,23793697357178-/ /-pc-/
Top