counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Февраля
17 Февраля
16 Февраля
Все новости...
Виктор Суслов
Виктор Суслов

Необходимо изменить валютное регулирование для инвесторов


В Украине сложился крайне неблагоприятный инвестиционный климат, изменить который можно несколькими шагами правительства. Один из самых важных – это борьба с коррупцией и валютное регулирование, чтобы у инвесторов был достаточно свободный доступ к валюте. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт, экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Единственно правильный путь развития украинской экономики – это привлечение большого объема прямых иностранных, именно частных, инвестиций. Но инвестиции в Украину реально не идут. В последние годы наблюдается их отток из Украины. Это связано с крайне неблагоприятным инвестиционным климатом. Чтобы в Украину пришли инвестиции, надо преодолеть коррупцию. Все международные СМИ практически ежедневно переполнены фактами о тотальной коррупции в Украине. Каждый день у нас происходят коррупционные скандалы, в том числе связанные с прямым захватом предприятий, рейдерскими захватами. В таких условиях иностранные инвестиции не придут», - рассказал экономист.

По словам эксперта, еще один необходимый пункт для прихода инвестиций – это изменение валютного регулирования. Суслов отмечает, что для предприятий должен быть достаточно свободный доступ к валюте.

«Пока в Украине невозможно купить валюту для закупки сырья, материалов, оборудования, инвесторы сюда не придут, они не смогут наладить здесь работу. Кроме того, прямой запрет, существующий сейчас на вывод дивидендов из Украины, на конвертацию валюты с целью уплаты владельцам дивидендов, начисто отбивает любой экономический интерес. Не будут инвестировать до тех пор, пока банковская система Украины находится на одном из последних мест в мире, банки банкротятся, а многие из них не выполняют своих обязательств. Пока банки держат уровень процентных ставок по своим кредитам 30 и больше процентов годовых (а у подавляющего большинства банков сегодня более высокие ставки), никакие инвесторы не придут сюда. Потому что невозможно пользоваться кредитами», - полагает эксперт.

Суслов акцентирует внимание на том, что Украина относится к числу стран с крайне неблагоприятным инвестиционным климатом, поэтому инвестиции в стране будут иметь высокорисковый характер.

«Можно было бы решить эти проблемы достаточно быстро, но я думаю, что до смены правительства они решены не будут. Члены правительства буквально ежедневно демонстрируют свою некомпетентность. А как быстро оно может стать компетентным? Их никто уже не научит, поэтому нужна только замена. А раз Верховная Рада не готова на это, возможно, наше кризисное состояние будет продолжаться очень долго», - считает эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 29


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Аплодировали стоя: украинка Ксения Симонова выступила в финале шоу America Got Talent
Аплодировали стоя: украинка Ксения Симонова выступила в финале шоу America Got Talent
Представляющая Украину известная крымская художница Ксения Симонова выступила в финале американского талант-шо....
Гениально сыграл Гитлера. Умер легендарный актер Бруно Ганц
Гениально сыграл Гитлера. Умер легендарный актер Бруно Ганц
На 78-м году жизни в собственном доме в Цюрихе вечером 15 февраля умер швейцарский актер Бруно Ганц, известный....
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Опальная украинская певица Ани Лорак, которая живет в России, после развода с мужем-изменщиком не перестает пу....
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Жительница Запорожья в День святого Валентина решила выйти замуж за саму себя Как сообщают запорожские СМИ, "....
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
55-летняя певица Лолита Милявская, давно выехавшая в Россию, решила озаботиться пенсионным вопросом В РФ она о....
больше материалов


/-0,13615894317627-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top