counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
24 Мая
Все новости...

Юрий Гаврилечко
Юрий Гаврилечко

Для прихода инвестиций необходимо провести перевыборы в Раду, поменять правительство и главу НБУ


Чтобы в Украину зашли иностранные инвестиции, необходимо осуществить целый ряд шагов. Прежде всего необходимы перевыборы в Верховной Раде, смена правительства и главы Нацбанка. Кроме того, изменений требуют судебная и налоговая системы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт ОО «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко.

«Инвестиции привлечь, конечно, можно. Для этого, во-первых, надо провести перевыборы парламента, поменять действующее правительство, отправить в отставку председателя Национального банка и провести судебную реформу. Для этого нужно менять корпус судей. Не по одному, а в принципе, я здесь согласен с господином Аваковым, всех. Надо менять, но не менять личность на личность. Просто нужна другая судебная система. Необходимо реформировать прокуратуру, уменьшить ее численность. По крайней мере в три раза, потому что у нас очень много прокуроров на одного человека, если исходить из европейских норм. Надо полностью менять налоговое законодательство, оставляя самое большее три-четыре налога. Нужно менять функции налоговой, оставив только две. Это фиксация уплаты налога и сервисная помощь налогоплательщикам при заполнении деклараций», - рассказал экономист.

Эксперт уверен, что необходимо позволить предпринимателям совершенно спокойно распоряжаться своими средствами после уплаты налогов.

«То есть заплатил налоги, а дальше можешь делать что угодно, можешь снимать их в виде наличности, можешь перечислять на благотворительные цели или волонтерским организациям. Это уже твои деньги. Надо отменить все ограничения, введенные Национальным банком на покупку-продажу валюты, поскольку отечественные импортеры не могут позволить себе накопить определенные средства и что-то закупить по более низким ценам, чтобы потом продать и заработать. Два года действует совершенно коррупционный закон о ценообразовании, где чиновник может самостоятельно определять стоимость импортной продукции. Соответственно, он не несет никаких обязательств, он ни за что не отвечает, если что-то будет не так. Это заставляет импортеров или платить взятки, или завышать цены по сравнению с теми, которые существуют в реальности», - отметил экономист.

Гаврилечко уверен, что ждать инвестиций и изменений в этой сфере придется минимум лет 20.

«За год особо ничего не изменилось. Для того, чтобы что-то изменилось, нужны не только какие-то правильные законы, но еще и их выполнение. И чтобы к этому привыкли люди в стране и за ее пределами, ведь наличие или отсутствие инвестиций - это, прежде всего, доверие с одной стороны к государству, а с другой - к тому, кто выполняет законы этого государства. Причем действуют они для всех одинаково, а не выборочно», - резюмировал Гаврилечко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Луна постоянно меняет свое положение и энергетику, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое Мир меняется, ....
Гороскоп от Анжелы Перл на 26 мая 2024 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп от Анжелы Перл на 26 мая 2024 года для всех знаков Зодиака
26 мая 2024 года обещает стать плодотворным днем для многих, предоставляя отличную возможность не только для л....
Гороскоп на 26 мая 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 26 мая 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Астролог Тамара Глоба заверяет, что 26 мая 2024 года станет удачным днем для всех знаков зодиака В этот день з....
Гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня Овнам предстоит день, полный активности и общения Используйте свою эне....
Любовный гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня вы можете почувствовать желание сделать что-то особенное для вашего па....
больше материалов


/-0,19319200515747-/ /-pc-/
Top