counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Января
17 Января
Все новости...
Ангела Бочи
Ангела Бочи

Инвестиций нет из-за отсутствия судебной и налоговой реформ


Война на Востоке не является первопричиной отсутствия привлекательного инвестиционного климата в Украине. Главные факторы - это отсутствие налоговой и судебной реформ и коррупция. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила эксперт по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований Ангела Бочи.

«Прежде чем говорить о перспективах инвестиций, сначала надо посмотреть в корень проблемы, почему все же наш климат не является инвестиционно привлекательным. Если смотреть на те опросы, которые сейчас проводят бизнес-ассоциации, то основные причины ухудшения инвестиционного климата - отсутствие судебной реформы, низкая эффективность борьбы с коррупцией, отсутствие прогресса с налоговой реформой. В том числе основной вопрос - это возмещение налога на добавленную стоимость. Поэтому отнюдь не война на Востоке, конечно, она является одной из причин, но основная причина - это высокий уровень коррупции и несформированная судебная система», - отметила экономист.

По мнению Бочи, если мы говорим об инвестиционной терапии, то прежде всего это значит, что необходимо создать привлекательный инвестиционный климат в Украине.

«А он возможен только за счет защиты прав собственности инвесторов, честной защиты, борьбы с коррупцией, эффективной налоговой реформы, в том числе при отсутствии проблем с возмещением налога на добавленную стоимость с прозрачными системами ведения бизнеса. Это изменение существующей советской системы - так называемая дерегуляция. Также необходимо уменьшение налоговой нагрузки. Еще одним фактором остается политическая стабильность в стране. Но прежде всего органы власти должны показать свою готовность бороться с коррупцией, уменьшать теневой уровень экономики. Только тогда мы сможем говорить о том, что иностранные инвесторы поверят в экономическую стабилизацию в Украине и будут готовы вкладывать сюда деньги», - отмечает эксперт.

Бочи подчеркнула, что поступления инвестиций возможны в ближайшие несколько лет, но это оптимистичный вариант развития событий.

«Реально в среднесрочной перспективе - 2-3 года. Есть прогнозы по восстановлению роста ВВП. Поэтому за 2-3 года мы можем ожидать притока инвестиций, если все же однозначно будут эффективные действия по борьбе с коррупцией и будет стабилизация на Востоке. Но это по оптимистическому сценарию», - убеждена экономист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 25


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В ВСУ разгорелся секс-скандал: полковник домогался лейтенантшу
В ВСУ разгорелся секс-скандал: полковник домогался лейтенантшу
Двадцатичетырехлетняя лейтенант Валерия Сикал, которая проходила службу в воинской части А1358 в Цветохе Хмель....
Скука, предательство, ревность. Почему знаки Зодиака теряют любовь
Скука, предательство, ревность. Почему знаки Зодиака теряют любовь
Что мы знаем о любви? Какие силы заставляют двух едва знакомых людей тянуться друг к другу? Что подталкивает и....
Любительница ЛДНР Арбенина угодила в больницу
Любительница "ЛДНР" Арбенина угодила в больницу
Известная российская рок-певица Диана Арбенина, которая выступала в оккупированном Крыму, попала в больницу во....
И это не Лазарев. Разведенной Ани Лорак нашли нового жениха
И это не Лазарев. Разведенной Ани Лорак нашли нового жениха
Фанаты певицы Ани Лорак, которая активно строит карьеру в России, начали активно сватать ей в женихи крестного....
Главный мажор российского кино избил жену
Главный "мажор" российского кино избил жену
Главный герой российского сериала "Мажор" Павел Прилучный избил жену Агату Муцениеце Эта информация появилась ....
больше материалов


/-0,19893884658813-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top