counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Сентября
Все новости...
Ангела Бочи
Ангела Бочи

Инвестиций нет из-за отсутствия судебной и налоговой реформ


Война на Востоке не является первопричиной отсутствия привлекательного инвестиционного климата в Украине. Главные факторы - это отсутствие налоговой и судебной реформ и коррупция. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила эксперт по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований Ангела Бочи.

«Прежде чем говорить о перспективах инвестиций, сначала надо посмотреть в корень проблемы, почему все же наш климат не является инвестиционно привлекательным. Если смотреть на те опросы, которые сейчас проводят бизнес-ассоциации, то основные причины ухудшения инвестиционного климата - отсутствие судебной реформы, низкая эффективность борьбы с коррупцией, отсутствие прогресса с налоговой реформой. В том числе основной вопрос - это возмещение налога на добавленную стоимость. Поэтому отнюдь не война на Востоке, конечно, она является одной из причин, но основная причина - это высокий уровень коррупции и несформированная судебная система», - отметила экономист.

По мнению Бочи, если мы говорим об инвестиционной терапии, то прежде всего это значит, что необходимо создать привлекательный инвестиционный климат в Украине.

«А он возможен только за счет защиты прав собственности инвесторов, честной защиты, борьбы с коррупцией, эффективной налоговой реформы, в том числе при отсутствии проблем с возмещением налога на добавленную стоимость с прозрачными системами ведения бизнеса. Это изменение существующей советской системы - так называемая дерегуляция. Также необходимо уменьшение налоговой нагрузки. Еще одним фактором остается политическая стабильность в стране. Но прежде всего органы власти должны показать свою готовность бороться с коррупцией, уменьшать теневой уровень экономики. Только тогда мы сможем говорить о том, что иностранные инвесторы поверят в экономическую стабилизацию в Украине и будут готовы вкладывать сюда деньги», - отмечает эксперт.

Бочи подчеркнула, что поступления инвестиций возможны в ближайшие несколько лет, но это оптимистичный вариант развития событий.

«Реально в среднесрочной перспективе - 2-3 года. Есть прогнозы по восстановлению роста ВВП. Поэтому за 2-3 года мы можем ожидать притока инвестиций, если все же однозначно будут эффективные действия по борьбе с коррупцией и будет стабилизация на Востоке. Но это по оптимистическому сценарию», - убеждена экономист.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 25


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Тимошенко скопировала костюм Клэр Андервуд из Карточного домика
Тимошенко скопировала костюм Клэр Андервуд из "Карточного домика"
Клер Тимошенко или Юля Андервуд? Те, кто видел последние мероприятие с участием лидера "Батькивщины" однозначн....
Как ребенок: Принц Гарри тайком украл со стола пирожок
Как ребенок: Принц Гарри тайком украл со стола пирожок
Изможденный долгим ожиданием фуршета британский принц Гарри сдался и решился на воровство, ведомый чувством го....
Задрала ноги выше головы: Фреймут во время съемки нелепо упала
Задрала ноги выше головы: Фреймут во время съемки нелепо упала
Украинская телеведущая Ольга Фреймут сообщила, что серьезно травмировалась во время съемок У себя в Инстаграм ....
Люби меня, люби: Голая женщина заблокировала движение транспорта в Киеве
Люби меня, люби: Голая женщина заблокировала движение транспорта в Киеве
В Киеве полностью обнаженная женщина улеглась посреди дороги, заблокировав огромную магистраль - улицу Телиги ....
Исследователи засняли существо с самым большим в мире ртом
Исследователи засняли существо с самым большим в мире ртом
Команда морских исследователей The Nautilus team сняла под водой удивительное существо, которое, как оказалось....
больше материалов


/-0,25031805038452-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top