Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Февраля
Все новости...
Виталий Бала
Виталий Бала

2016-й должен стать решающим: или выберемся из болота, или...


В 2016 году Украине необходимо решить целый ряд вопросов, которые не были решены в течение 2015 года. Прежде всего это вопросы войны и мира, внешней политики и экономического роста. Именно поэтому 2016-й должен стать решающим для Украины - сможет ли она выбраться из болота? Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала.

«Думаю, что не стоит делать какие-либо прогнозы, так как, на мой взгляд, все эти прогнозы выглядят непрофессионально и комично, когда начинают рассказывать, когда должна быть распущена Верховная Рада или когда произойдет третий Майдан. Полагаю, мы должны решить три-четыре главных вопроса. Это вопрос мира и войны, с которым, безусловно, связан вопрос военно-оборонного комплекса. Это вопросы внешней политики, которые также связаны с вопросом войны и мира. Вопросы экономического роста или хотя бы стабилизации. Все это главные вопросы, и если они не будут решены, то любые прогнозы не имеют никакого смысла, потому что все будет развиваться достаточно алогично, спонтанно, учитывая нынешнее состояние, которое я характеризую как агрессивное разочарование. И власть должна понимать, что делать», - рассказал политолог.

По мнению Балы, от озвученных им основных направлений зависит и вопрос Верховной Рады.

«Тут вопрос в следующем: возьмут верх собственные амбиции или интересы государства? Кому-то надо уйти, а не рассказывать, что он все сделал. Мы видим, что Яценюк не соответствует тем вызовам, которые стоят сейчас. То, что надо делать, сейчас не делается. Фактически мы сейчас на пороге очистки. Но, как мы видим, большинство - к сожалению или к счастью - это очищение не проходит. В этой ситуации, по моему мнению, нужно делать все, исходя из национальных интересов страны. Если это будет сделано, то надо это четко артикулировать», - отметил эксперт.

Политолог подчеркнул, что 2015 год фактически должен был стать определяющим, именно он должен был показать, каким образом будут дальше развиваться события в Украине.

«Однако он таковым не стал. Он был годом упущенных надежд, годом паузы. А лучше пауза, чем развитие назад. Поэтому 2016-й, по моему глубокому убеждению, может быть для нас решающим годом: или - или. Или Украина вылезает из этого болота, в котором мы барахтаемся благодаря действиям «величайшего реформатора всех времен и народов», или мы, к сожалению, не проводим не только борьбу с коррупцией, но и реальные изменения и реформы, не поднимаем вопрос судей, правоохранительных органов, вопросы сокращения ненужных нам чиновников (что мы должны были начать делать еще в 2015 году). Все это надо сделать в этом году. Но есть сомнения в их конечном эффективном результате с действующим премьером. Если мы не вылезем из болота, с нами никто не будет больше возиться. С нами будут решать вопросы, не учитывая наши интересы. Будет ли это возвращение влияния исключительно России или это будет, не дай бог, ослабление страны вообще? Сценарии могут быть разнообразные», - убежден Бала.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 32


Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
У Дженнифер Энистон не будет развода: выяснилось, что и свадьбы не было
У Дженнифер Энистон не будет развода: выяснилось, что и свадьбы не было
Между голливудскими актерами Дженнифер Энистон и Джастином Теру, скорее всего, не будет развода, так как не бы...
Кто она - россиянка, завоевавшая сердце украинского олимпийского чемпиона Абраменко
Кто она - россиянка, завоевавшая сердце украинского олимпийского чемпиона Абраменко
Писаный красавец, олимпийский чемпион по фристайлу от Украины Александр Абраменко наверняка мог бы покорить се...
Сектанты в России провели обряд, чтобы обвалить курс доллара
Сектанты в России провели обряд, чтобы обвалить курс доллара
Российская блокчейн-секта устроила в Подмосковье мистический обряд для падения доллара Видео происходящего был...
Пышная модель Табриа Мейджорс снялась для Sports Illustrated
Пышная модель Табриа Мейджорс снялась для Sports Illustrated
Пышнотелые красотки продолжают свое триумфальное шествие подиумами и страницами глянцевых журналов Так модель ...
Эмма Уотсон пожертвовала $1,4 млн пострадавшим от сексуальных домогательств
Эмма Уотсон пожертвовала $1,4 млн пострадавшим от сексуальных домогательств
Знаменитая актриса Эмма Уотсон пожертвовала 1 млн фунтов стерлингов ($1,4 млн) британскому благотворительному ...
больше материалов


/-0,41416501998901-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top