counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Мая
22 Мая
Все новости...
Евгений Магда
Евгений Магда

Запад на конфронтацию с Россией ради Украины не пойдет


В 2016 году в Украине будут трудности с ситуацией на Донбассе из-за того, что Россия не заинтересована в мире на оккупированных территориях, а Запад не пойдет ради Украины на конфронтацию с Россией. Также в этом году необходимо взяться за реальное внедрение реформ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Мне, как и большинству украинцев, хотелось бы, чтобы было как можно больше положительных сдвигов. Хотелось, чтобы в первую очередь на нашей земле наступил мир. Но объективно есть определенные сложности, что Россия в этом не заинтересована, а Запад на конфронтацию с Россией ради Украины не пойдет. Что касается внутренней политики, конечно, хотелось бы больше решительных эффективных реформ. Изменений не на бумаге, а изменений, которые были бы реальными, которые улучшали бы жизнь людей и, в частности, усиливали бы позиции малого и среднего бизнеса. До этого говорить о какой-то деолигархизации вообще не приходится», - рассказал эксперт.

Политолог отмечает, что было бы очень неплохо усилить состав правительства.

«Там где-то треть портфелей вакантна. Усиление должно быть за счет профессионалов, а не за счет политических назначенцев. Ну и, конечно, очень низкое качество работы парламента, поэтому не исключаю досрочных парламентских выборов. Но это все же ближе к концу года. И еще по одному тренду - это борьба с коррупцией, думаю, этот тренд будет очень ярким в году наступившем», - считает эксперт.

Магда уверен, что Украине следует рассчитывать на поддержку западных партнеров только в том случае, если с нашей стороны будут выполняться все обязательства.

«Если наш министр внутренних дел будет предлагать обойтись без судов определенный срок, то думаю, что после таких предложений в западных столицах многие быстро вышли из новогоднего состояния и начали пить успокоительное. В цивилизованных странах приостановить на какое-то время работу судей совершенно невозможно. Мы идем в Европейский союз, где есть определенные устоявшиеся правила. Процесс их выполнения можно сравнить со средневековым цехом, когда для того, чтобы попасть в перечень мастеров, необходимо выполнить много черновой и тяжелой работы. Украина должна на уровне Совета безопасности ООН, постоянным членом которой она стала, два ближайших года более активно напоминать о себе. Думаю, что Владимир Ельченко активно о себе заявит. И конечно, надо выстраивать отношения со странами Центральной Европы, потому что не только Россия, не только США и ЕС, но и и наши соседи - тоже важный фактор нашей политики», - резюмировал Магда.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 33


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Три знака зодиака, с которыми мужчинам сложно строить отношения
Три знака зодиака, с которыми мужчинам сложно строить отношения
У каждого Знака Зодиака есть свои особенности, которые могут привлекать или отталкивать окружающих Некоторые п....
Больного раком Караченцова подкосила новая беда
Больного раком Караченцова подкосила новая беда
Только что приехавшего с лечения из Израиля Николая Караченцова поместили в больницу По предварительным данным....
Кто был самым стильным гостем на свадьбе принца Гарри
Кто был самым стильным гостем на свадьбе принца Гарри
Жену американского актера Джорджа Клуни, известную правозащитницу Амаль Клуни официально признали самой стильн....
Психологи объяснили, почему ругаться – не так уж и плохо
Психологи объяснили, почему ругаться – не так уж и плохо
Вы привыкли к тому, что ругательства – признак безграмотного и некультурного человека? Психологи считают, что ....
Жуткая похабщина и бл...во. Поклонники Мирзояна разочарованы его новым клипом
"Жуткая похабщина и бл...во". Поклонники Мирзояна разочарованы его новым клипом
Певец Арсен Мирзоян выпустил клип на песню «Идиоты» Напомним, ранее рекламным ходом творцов клипа был запуск о....
больше материалов


/-0,37789487838745-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top