counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Декабря
17 Декабря
Все новости...
Евгений Магда
Евгений Магда

Запад на конфронтацию с Россией ради Украины не пойдет


В 2016 году в Украине будут трудности с ситуацией на Донбассе из-за того, что Россия не заинтересована в мире на оккупированных территориях, а Запад не пойдет ради Украины на конфронтацию с Россией. Также в этом году необходимо взяться за реальное внедрение реформ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Мне, как и большинству украинцев, хотелось бы, чтобы было как можно больше положительных сдвигов. Хотелось, чтобы в первую очередь на нашей земле наступил мир. Но объективно есть определенные сложности, что Россия в этом не заинтересована, а Запад на конфронтацию с Россией ради Украины не пойдет. Что касается внутренней политики, конечно, хотелось бы больше решительных эффективных реформ. Изменений не на бумаге, а изменений, которые были бы реальными, которые улучшали бы жизнь людей и, в частности, усиливали бы позиции малого и среднего бизнеса. До этого говорить о какой-то деолигархизации вообще не приходится», - рассказал эксперт.

Политолог отмечает, что было бы очень неплохо усилить состав правительства.

«Там где-то треть портфелей вакантна. Усиление должно быть за счет профессионалов, а не за счет политических назначенцев. Ну и, конечно, очень низкое качество работы парламента, поэтому не исключаю досрочных парламентских выборов. Но это все же ближе к концу года. И еще по одному тренду - это борьба с коррупцией, думаю, этот тренд будет очень ярким в году наступившем», - считает эксперт.

Магда уверен, что Украине следует рассчитывать на поддержку западных партнеров только в том случае, если с нашей стороны будут выполняться все обязательства.

«Если наш министр внутренних дел будет предлагать обойтись без судов определенный срок, то думаю, что после таких предложений в западных столицах многие быстро вышли из новогоднего состояния и начали пить успокоительное. В цивилизованных странах приостановить на какое-то время работу судей совершенно невозможно. Мы идем в Европейский союз, где есть определенные устоявшиеся правила. Процесс их выполнения можно сравнить со средневековым цехом, когда для того, чтобы попасть в перечень мастеров, необходимо выполнить много черновой и тяжелой работы. Украина должна на уровне Совета безопасности ООН, постоянным членом которой она стала, два ближайших года более активно напоминать о себе. Думаю, что Владимир Ельченко активно о себе заявит. И конечно, надо выстраивать отношения со странами Центральной Европы, потому что не только Россия, не только США и ЕС, но и и наши соседи - тоже важный фактор нашей политики», - резюмировал Магда.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 33


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Аргентине остановили похороны из-за странных звуков из гроба
В Аргентине остановили похороны из-за странных звуков из гроба
В Аргентине родственники остановили церемонию похорон 65-летней женщины из-за странных звуков, похожих на стон....
Когда до Нового года две недели: в Одессе подрались Деды Морозы (18+)
Когда до Нового года две недели: в Одессе подрались Деды Морозы (18+)
Драка мужчин, переодетых в костюмы Деда Мороза, произошла на улице Дерибасовской в Одессе, сообщают местные СМ....
Вы не узнаете. Ким Кардашьян удивила подростковым фото в бикини
Вы не узнаете. Ким Кардашьян удивила подростковым фото в бикини
Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашян поделилась с подписчиками Instagram архивным фото с сестрой Кортн....
Впервые мужчина. В Vogue UA нашли замену главреду, воровавшей чужие тексты
Впервые мужчина. В Vogue UA нашли замену главреду, воровавшей чужие тексты
Главным редактором украинского глянца Vogue станет Филипп Власов, который в период старта бренда создал и возг....
Тищенко в трусах на глазах у публики выволокли из аквапарка
Тищенко в трусах на глазах у публики выволокли из аквапарка
Известного ресторатора и ведущего "Нового канала" Николая Тищенко выволокли на глазах у отдыхающих в аквапарке....
больше материалов


/-0,17437195777893-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top