counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Апреля
25 Апреля
Все новости...
Насиб Рагимов
Насиб Рагимов

Чтобы реформировать систему, судей в регионах должно избирать население


Реформа судебной системы, необходимость которой не оспаривает сегодня никто, возможна только в одном случае – если судей на местах будет избирать население путем голосования. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал глава правления общественной организации «Всеукраинское объединение «Защита нации» Насиб Рагимов.

«Мне непонятно одно в заявлении господина Авакова, который сказал, что доверия к судейскому корпусу ноль (с этим в стране действительно большие проблемы), а посему надобно на три месяца заморозить его деятельность и за это время перезагрузить систему, какую функцию в этом всем процессе исполняет он сам? – говорит эксперт. – Я не знаю примера ни одной успешной страны, где бы министр силового ведомства позволял себе таким образом высказываться в отношении судов, которые не являются сферой его компетентности».

Насиб Рагимов считает, что каждый должен заниматься своим делом, а не только работать на публику. «Знаете, почему США и страны ЕС такие успешные? Потому что там министры политикой и собственным пиаром занимаются минимально, – поясняет он. – Там действуют четкие правила игры с разграничением ответственности, и каждый знает свою сферу досконально, т.е. их министры в первую очередь профессионалы. А у нас министры с легкостью пробуют себя в роли ньюсмейкеров партий. Я вижу в этом только какую-то попытку Авакова не проигрывать Саакашвили в ньюсмейкерстве или попытку заблокировать суды, чтобы помешать главе Одесской облгосадминистрации начать обещанную судебную кампанию против Авакова и Яценюка в сфере коррупции. Посмотрим, но пока это все мало напоминает реформы».

По словам Насиба Рагимова, реформа судебной системы возможна только в одном случае – когда судей будет выбирать население в регионах. «И не надо бояться потерять контроль и давление центра на суды. Мы уже видели, чего стоят конкурсы от власти, и с этим пора заканчивать. Надо дать право областям, районам, городам и городкам выбирать себе суды самостоятельно. Да, может, вначале будут ошибки, но это будут ошибки жителей той или иной области, и они будут на них учиться. А значит, будут эволюционировать и все делать поэтапно. После этого можно браться за центральные суды Украины и вырабатывать механизмы их обновления», – сделал вывод руководитель общественной организации «Всеукраинское объединение «Защита нации».

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 25


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Мы его потеряли: актер Джон Траволта изменился до неузнаваемости
Мы его потеряли: актер Джон Траволта изменился до неузнаваемости
Американский актер Джон Траволта изменился до неузнаваемости Актер значительно набрал в весе, из-за чего потер....
Народные приметы на 26 апреля - Заячьи именины, Фомаида, Медуница
Народные приметы на 26 апреля - Заячьи именины, Фомаида, Медуница
В народе говорили, что 26 апреля начинают летать шмели Чествовали зайцев, говорили, что в этот день они отмеча....
10 привычек, которые гарантируют вам хороший день
10 привычек, которые гарантируют вам хороший день
Не существует волшебной формулы для выработки хороших привычек Нет ни эликсира, ни таблетки, чтобы вытеснить о....
Сколько чашек кофе в день можно пить беременным
Сколько чашек кофе в день можно пить беременным
Всем известно, что кофе имеет как положительные, так и отрицательные стороны И это личный выбор каждого, как п....
Символ красоты и женственности - Анфиса Чехова поделилась новыми откровенными фото
Символ красоты и женственности - Анфиса Чехова поделилась новыми откровенными фото
В последние несколько дней в микро-блоге Анфисы Чеховой появилось сразу несколько новых и ярких снимков с остр....
больше материалов


/-0,23963308334351-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top