counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Февраля
21 Февраля
Все новости...
Владимир Цыбулько
Владимир Цыбулько

Одна из главных задач - привести Раду в сознание


Перевыборы Верховной Рады могут быть крайне опасны из-за того, что это исключит депутатов из активного рабочего процесса. Поэтому начинать 2016-й с перевыборов не стоит. Главное - сделать реформы необратимым процессом. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт Аналитического центра «Политика» Владимир Цыбулько.

«Первое, что произойдет, - это превращение реформ в необратимый процесс. Это будет пересечение определенной точки невозврата. Второе - это приведение в сознание Верховной Рады. Скорее всего, история с перевыборами начнет стихать, потому что сейчас настал тот момент, когда необходима вменяемая мобилизованная Верховная Рада, которая будет очень быстро исправлять собственные ошибки в законотворчестве. И в этом смысле маневры с попытками организовать перевыборы очень опасны, потому что фактически Рада на четыре месяца будет исключена из активной работы. А это, кроме вреда, ничего не принесет. Тем более что перевыборы можно организовывать только тогда, когда будет вырисовываться совершенно иная конфигурация Рады. В нынешней ситуации любые перевыборы приводят к популизму», - рассказал политолог.

Эксперт отмечает, что ситуация на Донбассе будет находиться в полузаконсервированном виде.

«В отношении Донбасса следует учесть одно. Пока психология Донбасса не дозреет до общеукраинского формата – до жизни в цивилизованных условиях европейской страны, не будет ничего хорошего. Вопрос в том, чтобы замкнуть все это на определенный период на отдельной территории и не дать распространиться - до момента, пока население оккупированного региона не начнет само демонстрировать желание вернуться в Украину. При отсутствии такого желания любые усилия с украинской стороны будут сверхсложными и на это уйдет слишком много ресурсов. Не будет вспышки вооруженного освобождения, но, скорее всего, будет выдержана максимальная пауза», - уверен Цыбулько.

Также политолог отмечает необходимость продолжать налаживание Украиной международных связей.

«Украина сейчас становится членом Совета безопасности ООН, и это как раз шанс улучшить наши международные позиции, плюс очень активно будет идти подготовка безвизового пакета с ЕС. Есть несколько плоскостей, в которых Украина довольно успешно прогнозируемо развивается. Важно другое: сейчас позиция Турции и Израиля проукраинская. Этот перелом надо дооформить. Также надо оформить прогнозируемые отношения с Китаем. Со вступлением в силу соглашения о ЗСТ Украина становится для Китая очень интересной, поскольку ее переговорные позиции повышаются. А для Китая это новая схема проникновения на европейские рынки. Главное для Украины - правильно этим распорядиться. Остаются важные союзники - ЕС и США. С США надо пробовать устанавливать формат оборонного союза», - рассказал Цыбулько.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 26


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Лолита призналась, что была наркоманкой
Лолита призналась, что была наркоманкой
Певица Лолита Милявская призналась, что была наркозависима "Неожиданно в моей жизни появились люди, которые с....
Повзрослевшая звезда Папиных дочек показала пикантное фото
Повзрослевшая звезда "Папиных дочек" показала пикантное фото
Повзрослевшая звезда сериала "Папины дочки" Лиза Арзамасова похвасталась стройной фигурой в купальнике Актриса....
Медицинская астрология: больные места у каждого знака Зодиака
Медицинская астрология: больные места у каждого знака Зодиака
Медицинская астрология появилась относительно недавно и не слишком широко известна Скорее всего, это из-за сум....
Финалистки нацотбора Евровидения опозорились с Крымом
Финалистки нацотбора "Евровидения" опозорились с Крымом
Финалистки Национального отбора "Евровидения" сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк угодили в скандал, не отв....
Собчак и Виторган избегают друг друга на публичных мероприятиях
Собчак и Виторган избегают друг друга на публичных мероприятиях
Телеведущая Ксения Собчак и ее супруг Максим Виторган на днях появились на публике, однако не все прошло гладк....
больше материалов


/-0,16299200057983-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top