Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Февраля
Все новости...
Тарас Березовец
Тарас Березовец

При Порошенко Украина заручилась поддержкой всех развитых стран


Во время президентства Петра Порошенко во внешней политике стране удалось достичь максимальных для себя результатов, но в военной сфере есть масса проблем. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразил политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец.

«За этот год в стране произошли изменения: страна от знамен диктатуры времен Виктора Януковича по всем международным рейтингам стала по-настоящему демократической, мы видим улучшение ситуации со свободой слова. С определенной стороны мы видим улучшение ситуации с конкурентностью, как показывают независимые рейтинги. С другой стороны, война на Донбассе, оккупация Крыма привели к тому, что Украина потеряла пятую часть своей экономики и ВВП сначала года продолжает свое падение», — отметил Березовец.

По словам политтехнолога, Украина заручилась поддержкой всех крупнейших развитых стран — стран ЕС, США, Канады. Помимо этого, у Украины на сегодня беспрецедентные условия сотрудничества с США. Там приняли акт в поддержку демократии Украины в конце 2014 года.

«Исходя из того, что на Президента возложены две ключевые функции — это функция обеспечения безопасности и внешнеполитическая, то есть разные результаты его деятельности. Во внешнеполитической Украина добилась максимального для себя благоприятствования. Произошла ратификация соглашения об Ассоциации с ЕС уже большинством европейских парламентов. Парламентская ассамблея НАТО приняла решение подтвердить евроатлантическое будущее Украины — это тоже огромное достижение. Президент выступил в Конгрессе США — это честь, которая дается только ключевым союзникам Америки. Палата представителей Конгресса проголосовала за предоставление Украине дополнительно 600 миллионов долларов на вооружение. Это вдобавок к 350, которые были ранее предоставлены. Достижения и суперльготные условия сотрудничества с Международным валютным фондом», — рассказал политтехнолог.

По мнению Березовца, среди заслуг Порошенко можно назвать и проведение честных парламентских выборов и формирование коалиционного большинства. Политтехнолог отметил, что на должности Президента Порошенко в значительной мере обновил состав Генпрокуратуры, было создано Национальное антикоррупционное бюро.

«Кроме того, начался процесс деолигархизации. В тоже время в военной сфере есть серьезные проблемы с тем, что нет серьезной оборонной реформы в стране. Несмотря на то что украинская армия создается практически с нуля, в этих условиях мы видим, что украинская армия не может противостоять российской. На самом деле, мало какие армии в мире могут это сделать, поскольку армия РФ признана второй после американской. А ВСУ, насколько я помню, даже в двадцатку не входят», — рассказал Березовец.

Политолог отметил, что хотя программа перевооружения запущена, но идет она крайне медленно. Усугубляет ситуацию не только проблемы в Донецкой и Луганской областях, но и то, что ситуация с Крымом никак не решается.

«В части экономической есть серьезные претензии, но  есть и достижения. Назначение в правительство министров-иностранцев — в любом случае позитивно. Это была полностью инициатива Президента привлечь иностранцев, в частности грузинскую команду, литовцев, американцев. Что касается обсуждаемого в обществе бизнеса Порошенко, то, насколько мне известно, сегодня заключен контракт с компанией. Проблема в том, что «Рошен» невозможно продать из-за Липецкой фабрики. А россияне, мы видим, делают все возможное, чтобы у него (у Порошенко, — авт.) не было возможности продать этот бизнес. Это затягивание играет против Президента, он давал обещание и он должен его выполнить», — сказал Березовец.

А вот в стратегию реформ 2020 политтехнолог не верит. Говорит, это документ без будущего.

«Видел этот документ — он является сырым и никакого серьезного продолжения он иметь не будет. По крайней мере на данный момент. Сейчас это выглядит как наброски стратегии и не более того. Это несистемный документ, чтобы его можно было серьезно воспринимать. Понимаем, что это обещание было сделано в угаре избирательной компании, выполнить его совершенно нереально, тем более в экономических условиях Украины. Это однозначно. Тем не менее, эти обещания были даны и они должны быть объяснены, чтобы избежать негатива со стороны общества», — сказал Березовец.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34


Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
У Дженнифер Энистон не будет развода: выяснилось, что и свадьбы не было
У Дженнифер Энистон не будет развода: выяснилось, что и свадьбы не было
Между голливудскими актерами Дженнифер Энистон и Джастином Теру, скорее всего, не будет развода, так как не бы...
Кто она - россиянка, завоевавшая сердце украинского олимпийского чемпиона Абраменко
Кто она - россиянка, завоевавшая сердце украинского олимпийского чемпиона Абраменко
Писаный красавец, олимпийский чемпион по фристайлу от Украины Александр Абраменко наверняка мог бы покорить се...
Сектанты в России провели обряд, чтобы обвалить курс доллара
Сектанты в России провели обряд, чтобы обвалить курс доллара
Российская блокчейн-секта устроила в Подмосковье мистический обряд для падения доллара Видео происходящего был...
Пышная модель Табриа Мейджорс снялась для Sports Illustrated
Пышная модель Табриа Мейджорс снялась для Sports Illustrated
Пышнотелые красотки продолжают свое триумфальное шествие подиумами и страницами глянцевых журналов Так модель ...
Эмма Уотсон пожертвовала $1,4 млн пострадавшим от сексуальных домогательств
Эмма Уотсон пожертвовала $1,4 млн пострадавшим от сексуальных домогательств
Знаменитая актриса Эмма Уотсон пожертвовала 1 млн фунтов стерлингов ($1,4 млн) британскому благотворительному ...
больше материалов


/-0,6516740322113-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top