counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Апреля
20 Апреля
Все новости...
Александра Решмедилова
Александра Решмедилова

Особых успехов Украина не достигла


Особых достижений и успехов за год президентства Петра Порошенко Украина не ощутила. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила политолог, аналитик Международного информационно-аналитического Центра «Россия–Украина» Александра Решмедилова.

«Кровоточащей раной на теле Украины остается война. Поэтому тема Донбасс-АТО-Минск притягивает особенно пристальное внимание как украинцев, так и мира. Но за год проблема не решена ни военным путем, ни мирным. Нужный всей Украине мир, на который рассчитывал народ голосуя за Порошенко в один тур, так и не наступил», - говорит Решмедилова.

По ее словам именно от Президента зависит восприятие страны остальными игроками, но реальных успехов на этом поприще Порошенко не продемонстрировал.

«К провалам внешней политики можно отнести жесткий отказ со стороны ЕС в широко анонсированном и долгожданном для украинцев безвизовом режиме. В целом, курс на евроинтеграцию пошел скорее длинной и ветвистой тропинкой, а не обещанной короткой протоптанной стезей. Вместо реальных дипломатических побед, мы наблюдаем одни декларации», - считает эксперт.

Решмедилова подчернула, что недавний саммит Украина - ЕС был достаточно показательным примером усталости европейцев от пустых обещаний обновленной власти относительно реформ.

«В результате ни инвестиций, ни безвизового режима, только кредитные подачки, что не меняет ситуацию в целом.  Гарант Конституции демонстрирует полнейший «стопор реформ». Плачевная ситуация происходит в судебной системе, системе правоохранительных органов, избирательной системе, в сфере борьбы с коррупцией, люстрации и т.д. «Успехов и прорывов» попросту нет. Практически все партнеры из ЕС в один голос это отметили. Даже «близкий друг» Петра Алексеевича Михаил Саакашвили отметил, что украинская власть занимается не более чем имитацией реформ», - отметила Решмедилова.

Она также считает, что сильно подрывают доверие к политике Порошенко его неоднократные кадровые провалы.

«За весь период президентства ни одного вызывающего уважения назначения. Больнее всего украинцы восприняли обвал гривны, в котором винят креатуру Порошенко - госпожу Гонтареву», - сказала политолог.

Эксперт также отметила, что всеобщее возмущение вызвали олигархические связи Порошенко и громкие скандалы: «случайные» встречи в Австрии тогда еще кандидата Порошенко и Дмитрия Фирташа.

«Петр Алексеевич по уши погряз в внутриэлитных разборках. На лицо подковёрные игры внутри коалиции, прямая конфронтация с Премьер-министром и «договорняки» с олигархами. Порошенко как был бизнесменом с менталитетом лихих 90-х так им и остался. Вспоминается классика литературы, в частности Жан-Батист Мольер и его «Мещанин во дворянстве». Порошенко открыто избегает конфликтов и пытается, как типичный бизнесмен, следовать принципу «и вашим, и нашим», а это политика в кризисных условиях, здесь так не бывает. От политика его ранга общество ждет решительных действий», - сказала эксперт.

Решмедилова также подчеркнула, что не выполнено так же обещание Президента продать Roshen.

«Оказывается, что на «сахарные активы» всё нет достойного покупателя. Конечно, ведь активы Порошенко растутв геометрической прогрессии», - отметила эксперт.

По словам политилога, спорной так же была целесообразность продвижения сына по политической лестнице, так как это является прямым дублированием поведения предшественников.

«Самые радужные планы, которые украинцы ассоциировали с именем Порошенко в канун выборов, в итоге стали глубоким разочарованием. Пламенно обещанные год назад скорый мир на Донбассе, экономический прорыв страны, полная победа над коррупцией, адаптация к стандартам ЕС остались несбыточными мечтами, обветшалыми постерами на рекламных билбордах, все больше вызывающих уже неприкрытое раздражение. Кровоточащей раной остается Донбасс. Не смотря на то, что тема Донбасс-АТО-Минск на протяжении года остается центральной проблемой, реальных предпосылок для установления мира на востоке не усматривается. Вместе с тем, война неуклонно запускает все более губительные для страны процессы, стремительно увлекая Украину на задворки цивилизации», - резюмировала эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 57


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
После «50 оттенков» Дакота Джонсон пошла к психотерапевту
После «50 оттенков» Дакота Джонсон пошла к психотерапевту
Звезда фильмов «50 оттенков» Дакота Джонсон после съемок этого фильма вынуждена была посещать психотерапевта О....
Терять вес без диет и спортзала возможно. Выучите 10 правил
Терять вес без диет и спортзала возможно. Выучите 10 правил
Вы и сами догадываетесь, что вожделенная потеря лишнего веса сопряжена с трудом и дисциплиной Но лень порой си....
В бикини на балконе небоскреба - новая порция откровенных фото от одесской Барби
В бикини на балконе небоскреба - новая порция откровенных фото от одесской Барби
«Живая Барби» из Одессы Валерия Лукьянова обнародовала на своей странице в Instagram новую порцию откровенных ....
Самый точный гороскоп на 21 апреля 2018 года
Самый точный гороскоп на 21 апреля 2018 года
Овен Этот день Овны проведут дома или в заботах о своих дорогих вещах Если для вас самое дорогое ваш бизнес и....
Горячая Джей Ло с декольте до пояса украсила обложку глянца
Горячая Джей Ло с декольте до пояса украсила обложку глянца
Американский журнал Time опубликовал свой традиционный список самых влиятельных людей в мире Так, в категорию ....
больше материалов


/-0,32243585586548-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top