counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Февраля
Все новости...
Юрий Гаврилечко
Юрий Гаврилечко

Нет ни малейших шансов на экономический рост в следующем году


Раньше 12 декабря госбюджет на 2016 год не примут. Скорее всего, его будут принимать в авральном режиме под Новый год. Замедляет процесс принятия бюджета и отсутствие налоговой реформы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт ОО «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко.

«Скорее всего, принятия бюджета следует ожидать после отчета правительства о годе своей работы, то есть это однозначно будет после 12-го, а может, и после 16 декабря. Раньше нереально. Соответственно, бюджет будет как в прошлом году приниматься в «свинячий голос» - под Новый год. И это только в том случае, если будет принята какая-нибудь налоговая реформа: либо это будет законопроект №3357 Южаниной, либо правительственный документ от Министерства финансов. Тем не менее, скорее всего, бюджет будет принят на основании нового налогового законодательства. Естественно, это будет в нарушение всех действующих норм, но нынешнему парламенту и правительству не впервой нарушать действующее законодательство. Прошлый бюджет принимался абсолютно так же. В этом году это продолжится», - рассказал экономист.

Он отметил, что если примут законопроект Нины Южаниной, то есть шанс, что ситуация в будущем году будет несколько лучше, чем в этом. Поскольку, с точки зрения налогообложения, «законопроект №3357 предполагает много изменений, которые можно было бы назвать реформой. Если примут вариант кабминовский, то ситуация только ухудшится, бизнес будет и дальше уходить в тень. В итоге мы получим очень несбалансированную ситуацию с бюджетом, когда бюджетные поступления будут осуществляться исключительно за счет роста инфляции на фоне девальвации гривни. Больше никаких других источников наполнения бюджета не будет», - рассказал Гаврилечко.

Экономист полагает, что вероятность того, что бюджет не примут до конца года, всего 10%. Но здесь подключается немаловажный фактор – кредит Международного валютного фонда.

«Если Украина получит деньги в декабре, то тогда почти 100% вариант, что бюджет будет принят. Если МВФ все-таки решит не давать в этом году денег, то в этом варианте бюджет может быть принят в январе, может, и в феврале. Тем не менее Украина уже несколько раз оказывалась в подобной ситуации. Это, конечно, плохо, но ничего очень страшного в этом нет. Больше всего от этого пострадают представители Минобороны и местные бюджеты. А так особых изменений в бюджете я не вижу. Какой бы ни был бюджет на будущий год, он не может сильно отличаться от бюджета на этот год в силу того, что ни малейших шансов на экономической рост в будущем году нет. Поэтому дополнительных расходных статей не будет», - резюмировал Гаврилечко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Каменских рассказала о том, что любит в постели
Каменских рассказала о том, что любит в постели
Популярная певица Настя Каменских в шоу "Слава+" откровенно поделилась своими сексуальными предпочтениями "Де....
Макаревич обозвал большинство жителей Земли идиотами
Макаревич обозвал большинство жителей Земли идиотами
Российский музыкант Андрей Макаревич считает большинство жителей Земли идиотами Об этом он заявил в интервью Л....
Карты Таро: 21 февраля ждите интенсивный день
Карты Таро: 21 февраля ждите интенсивный день
Гороскоп на 21 февраля 2019 года, по картам Таро прогнозирует для всех знаков Зодиака прогнозирует интенсивный....
Родители бьют тревогу: у детской игрушки нашли недетский орган
Родители бьют тревогу: у детской игрушки нашли недетский орган
В австралийском Мельбурне произошла курьезная ситуация с детскими игрушками Как пишут местные СМИ, блогерша Та....
Темнокожая трансгендер с ДЦП стала моделью
Темнокожая трансгендер с ДЦП стала моделью
17-летняя Аарон Филип из США стала первой темнокожей трансгендерной моделью с ДЦП Как сообщают СМИ, девушка п....
больше материалов


/-0,15156507492065-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top