counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Августа
18 Августа
Все новости...
Руслан Сольвар
Руслан Сольвар

Моментального перерождения старой системы в новое качество не произойдет


Несмотря на то, что весь корпус привычных для украинцев правоохранителей формально перестал существовать, кадровое наполнение новой полиции будет оставаться неизменным еще как минимум год. В частности, до 31 декабря 2016-го будут сохранены логотипы, эмблемы, бланки, печати и форма милиции. Это означает, что одномоментного перерождение старой системы в новое качество не произойдет, такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат Руслан Сольвар.

По его словам, в то же время речь не идет об автоматическом переходе работников милиции в ряды нового органа.

«Стратегия реформы органов внутренних дел как раз и заключается в том, чтобы усовершенствовать профессиональные качества личного состава. Необходимо подчеркнуть этот аспект проблемы, ведь перед руководством МВД не стоит задача механически заменить правоохранителей, например, путем освобождения действующих и набора новых сотрудников. И те, у кого будет желание продолжать службу в Национальной полиции, и новые кандидаты должны пройти переаттестацию и аттестацию соответственно. Все бывшие милиционеры, подтверждающие свою профессиональную пригодность, смогут работать в новой правоохранительной структуре. Те же, кто не будет отвечать установленным критериям, не смогут стать полицейскими», - отметил депутат.

Сольвар подчеркнул, что такая система выглядит вполне справедливой и адекватной требованиям и потребностям украинского общества.

«Никто не собирается нарушать права бывших милиционеров, необоснованно их разгонять или умышленно не допускать в полицию. Устанавливается базовое требование - комплексная профессиональная подготовка кандидатов. Если вы профессионал, то ваша работа в старой милиции ни в коем случае не будет препятствием для службы в полиции. Этот принцип представляется очевидным, ведь при нормальных конкурентных условий ни один претендент на вакансию в любой сфере не получит работу, если не пройдет собеседование. Только благодаря указанному алгоритму станет возможно отсеять из действующей правоохранительной системы все те элементы, которые полностью дискредитировали бывшую милицию в глазах граждан», - сказал нардеп.

При этом, по словам Сольвара, Закон «О Национальной полиции» содержит также нормы, которые препятствуют формированию совершенно нового органа.

«В частности, аттестационные комиссии, в которые будут входить в том числе представители общественности, не будут аттестовывать абитуриентов высших учебных заведений МВД, что сохранит коррупционные факторы попадания в ряды полиции непрофессиональных кадров. К тому же конкурсные испытания будут касаться только должностей младшего состава полиции. То есть специалисты и общественность не смогут влиять на формирование руководящего состава полиции, который вообще, скорее всего, просто изменит внешние атрибуты из милицейских на полицейские. Безусловно, при таких условиях реформа органов МВД будет выглядеть как минимум половинчатой», - подчеркнул депутат.

Одной из ключевых проблем в указанном контексте является уменьшение численности правоохранителей МВД с нынешних 225 до 150 тысяч человек, что позволит оптимизировать их работу и увеличить денежное довольствие. Учитывая то, что на 150 тысяч мест претендуют не только действующие служащие, но и новые кандидаты, следует ожидать высокой конкуренции. Это может значительно повысить профессиональный уровень полиции.

«В общем реформа неизбежно приведет к лишению рабочих мест десятков тысяч правоохранителей. Без этого систему МВД невозможно реанимировать. Однако главная задача состоит в том, чтобы с помощью конкурсных отборов и сокращений численности служащих сбросить именно тот балласт, из-за которого украинская милиция справедливо считалась одной из самых безнадежных правоохранительных структур», - резюмировал Сольвар.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23


Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
Российская певица Татьяна Овсиенко хочет родить ребенка 51-летняя артистка может как обратиться за помощью сур....
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Чтобы привлечь в жизнь благополучие и удачу, нужно задействовать всевозможные ресурсы И, если дело касается ма....
8 признаков отношений, у которых нет будущего
8 признаков отношений, у которых нет будущего
Бывает, партнерство разваливается на глазах, эмоций от человека ноль, радости тоже, но мы упорно держимся за о....
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Александр Фадеев, известный под своим сценическим псевдонимом Данко, отказался платить алименты своей бы....
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Если человек причинил вам боль, не дает вам расти и развиваться или характеризуется токсичным поведением, его,....
больше материалов


/-0,45719504356384-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top