counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Мая
Все новости...
Руслан Сольвар
Руслан Сольвар

Корбан превратился из маршала Гречко в политзаключенного


Резонансное задержание Геннадия Корбана уже пятый день подряд находится в эпицентре политического процесса и внимания общественности. И чем дальше развиваются события, тем более запутанной и сложной становится ситуация. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Руслан Сольвар.

По его словам, сторонники лидера УКРОПа возмутились избирательностью преследования Корбана, который был задержан в то время, когда одиозные фигуры старого режима до сих пор не привлечены к ответственности. К тому же часто непрофессиональное поведение служителей Фемиды заставляет общественность сомневаться в обоснованности выдвинутых подозрений.

«Поэтому соратники задержанного устраивают антипрезидентские акции протеста с требованием освободить Корбана. В этих условиях медиаимперия Коломойского ведет мощную информационную кампанию, позиционирует инцидент исключительно в плоскости политических репрессий, выборочного правосудия и борьбы Президента с конкурентами, которые показали серьезный результат на местных выборах», - отметил Сольвар.

По мнению депутата, образ Корбана начал меняться: из маршала Гречко он превратился в политзаключенного и жертву, что только прибавило симпатий соратнику экс-главы Днепропетровской ОГА. Он отметил, что используя неудобное положение, в которое попала команда главы государства, каждая политсила пытается получить от конфликта как можно больше дивидендов.

«Партии, которые взяли на вооружение популистскую риторику и программы по снижению коммунальных тарифов и неотложному повышению социальных стандартов, начали откровенно шантажировать парламентское большинство. В частности, вчера «Батькивщина» заявила, что не будет голосовать до тех пор, пока не будут приняты тарифные законы. Очевидно, что такое ультимативное поведение повышает партийные рейтинги, но одновременно дестабилизирует работу парламента», - подчеркнул Сольвар.

В целом же, по словам депутата, политические силы стремятся максимально дискредитировать Президента делом Корбана, обвиняя АП в возвращении к методам Януковича и использовании Генпрокуратуры и СБУ в качестве карманных инструментов для борьбы с личными врагами и бизнес-конкурентами.

«И следует признать, что вина власти в этой ситуации очевидна, ведь отсутствие системности в наказании высокопоставленных преступников всегда превращает задержанных в мучеников и жертв политических расправ. Но так же очевидны и прагматичные цели большинства политиков, которые стараются не столько решить проблему избирательности правосудия, сколько уничтожить правящее большинство и на его руинах улучшить свои позиции. В противном случае они бы требовали не освободить Корбана, а привлечь к ответственности всех преступников старой и новой власти, не пресечь одноразовые задержания, а превратить их в систему. Но никто этого не требует, поскольку боится попасть за решетку сам. Никто не хочет терять возможность воспользоваться образом жертвы, которая героически противостоит произволу режима. Поэтому для всех критиков власти гораздо выгоднее сохранить действующую риторику и наращивать свою популярность путем развала парламентского большинства. И неважно, какие последствия это будет иметь для страны, главное - выторговать больше мандатов и портфелей», - резюмировал Сольвар.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Знаки зодиака: качество, которое привлекает к вам вашего партнера
Знаки зодиака: качество, которое привлекает к вам вашего партнера
«Мы выбираем, нас выбирают…» А действительно, за что нас выбирает любимый человек, и что нас привлекает в нем ....
На Москву надвигаются заморозки
На Москву надвигаются заморозки
На Россию надвигаются заморозки Так в Московской области в конце недели синоптики прогнозируют довольно ощутим....
Как правильно выбрать яйца и варить их, чтобы не потрескались
Как правильно выбрать яйца и варить их, чтобы не потрескались
Чтобы яйца при варке не потрескались, нужно соблюдать во время их приготовления ряд простых правил Разумеется,....
Голливудский красавец-актер превратился в мумию из-за страшного недуга
Голливудский красавец-актер превратился в мумию из-за страшного недуга
Некогда сильный и мускулистый голливудский актер Джет Ли сейчас в свои 55 лет выглядит на 85 лет из-за тяжелых....
Что важнее для вашего знака Зодиака: брак или карьера
Что важнее для вашего знака Зодиака: брак или карьера
Жизнь не бывает совершенной, и довольно часто мы не ценим того, что имеем Бывает трудно найти баланс между кар....
больше материалов


/-0,73759984970093-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top