counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Мая
27 Мая
Все новости...

Андрей Блинов
Андрей Блинов

Падение курса гривни будет продолжаться до решения МВФ о третьем транше


Курс стабилизируется только после решения МВФ о выдаче третьего транша кредита. Если не будет дальнейшей поддержки валютного фонда, то может произойти новый обвал курса гривни. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический и финансовый эксперт, проектный менеджер Лиги финансового развития Андрей Блинов.

Экономист убежден, что сегодняшнее падение гривни возникло в результате отказа от выдачи третьего транша кредита Международным валютным фондом. И до принятия решения в декабре этого года мы будем наблюдать медленную девальвацию курса гривни.

«Мы слышим от МВФ сигналы о невыполнении их условий: создания института прокуроров антикоррупционного бюро и составления четкого плана размещения акций пяти крупных государственных предприятий», - пояснил Блинов.

Также он считает, что падение гривни естественно в связи с наступлением отопительного сезона. По его словам, несмотря на то, что Всемирный банк говорит, что готов кредитовать «Нафтогаз», часть денег он берет с рынка за счет как платежей, так и кредита Госбанка. Если «Нафтогаз» покупает валюту, тогда на нее увеличивается сезонный спрос, а это и есть одна из причин падения.

Экономист пояснил, что на безналичных расчетах валюта вполне стабильна, ведь НБУ за год сделал коридор от 21 до 23 гривен за доллар, и нынешний курс не выходит за его рамки. А колебания курса наличной валюты до 24,5 возникло в связи с ликвидацией банков.

«Приблизительно 80% граждан, получающих деньги в рамках компенсаций до 200 тысяч гривен, не несут деньги в другой банк и не оставляют их на депозитах. Они, как правило, покупают на них валюту и таким образом эти деньги создают дополнительный спрос на доллар. 300 миллионов долларов – это 1/5 часть объема месячного спроса на валюту на наличном рынке», - объяснил он.

В целом Блинов не видит ничего удивительного в данном курсе. По его словам, количество долларов на рынке осталась прежним, просто спрос на них вырос.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 17



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Сон в ночь с 27 на 28 мая 2024 года: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 27 на 28 мая 2024 года: толкование по лунному календарю
28 мая в 1:13 начнется 20-й лунный день Фаза Луны - убывающая
Гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня Овнам стоит сосредоточиться на своих личных отношениях Проявите заботу....
Любовный гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня ваша страсть может быть особенно сильной Используйте эту энергию, чтоб....
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
На четвертый понедельник мая 2024 года, точнее 28 мая, знаменитый астролог, Павел Глоба, раскрыл, как звезды п....
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Астролог Тамара Глоба предупредила, что 28 мая для некоторых знаков зодиака окажется неблагоприятным днем Найт....
больше материалов


/-1,1981561183929-/ /-pc-/
Top