counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...
Александр Демьянчук
Александр Демьянчук

Систему госуправления надо кардинально менять


Нынешняя система государственного управления не выдерживает никакой критики и должна быть изменена. Однако заменить все ее институты сразу – практически невозможно, поэтому смена людей на местах – на новых, а не из старой системы - это положительный опыт. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук.

«Наша система государственного управления, которая существовала и существует еще и до сих пор, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Эту систему надо серьезно менять. Это изменение может быть или путем изменения институтов, которые вместе составляют эту систему государственного управления, или путем замены людей, которые в этих институтах работают, или того и другого одновременно. Заменить институты не то что невозможно, но достаточно тяжело, поэтому наша власть пошла немного по другому пути – постепенно заменяет людей на местах», - рассказал эксперт.

Политолог отмечает, что, например, Юлии Марушевской (новоназначенная глава Одесской таможни, вокруг назначения которой поднялась немалая шумиха в соцсетях) опыт работы в старой системе совершенно не нужен.

«Зачем и какой ей нужен опыт? Если ей нужен опыт, кому заносить и сколько, в какой кабинет, в каком порядке собирать взятки от своих подчиненных, то, конечно, она не на своем месте. Она этого не знает и не умеет. А если речь идет о том, чтобы нормально организовать работу в соответствии с законодательством и утвержденными процедурами и обеспечить работу таможни, то, извините, если у человека есть мозги, то ему надо три-четыре дня посидеть – разобраться с нормативной базой и все. В целом ему надо не носить взятки, а следить за тем, чтобы подчиненные придерживались законности и выполняли все, что необходимо. Таможня - это не политический, а обычный административный орган», - отметил Демьянчук.

Политолог рассказал, что, по его мнению, начальнику таможни нужны не глубокие знания старой административной системы, а в первую очередь совесть, ответственность и желание что-то делать.

«Для того, чтобы делать свое дело, у нас достаточно много нормативных документов, много процедур прописано. Нам нужны принципиально другие управленцы и администраторы, а мы ищем людей с опытом чего – работы старых принципов, старых моральных устоев? Я не расцениваю это и многие другие назначения как что-то негативное, когда на должность приходят люди без опыта старой работы. Если у них есть определенный моральный стержень, есть определенные принципы, то они научатся», - резюмировал Демьянчук.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 21


Другие важные новости и публикации
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Максим Галкин с семьей сходили в кино, однако далеко не этот факт привлек внимание поклонников пары А внешщний....
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Возлюбленная Илона Маска намекнула, что ждет от него ребенка Канадская певица Клэр Буше, известная многим....
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
71-летний певец-шансонье Михаил Шуфутинский, после четырех лет горького вдовства, оказалось, еще способен дать....
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
36-летний бразилец Родриго Альвес, который прославился как «живой Кен», после 76 перенесенных опер....
Всем нравится, а замуж не берут. Волочкову высмеяли за очередное голое фото
"Всем нравится, а замуж не берут". Волочкову высмеяли за очередное голое фото
Российская танцовщица Анастасия Волочкова снова попала, а вернее - сама себя втянула в очередной скандал Женщи....
больше материалов


/-0,20279002189636-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top