counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Декабря
15 Декабря
14 Декабря
Все новости...
Игорь Курус
Игорь Курус

Нами правят люди процесса, а не результата


Нами правят люди процесса, а не результата. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АCН) высказал председатель правления Украинского центра прямой демократии Игорь Курус.

«Однажды Отто фон Бисмарк сказал следующее: «Если бы зарплата бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда эти дураки меньше бы писали законов, а больше бы думали...» И тут трудно не согласиться. Любой, даже качественно спланированный процесс, может быть сорван неквалифицированным или некомпетентным исполнителем. И именно в кадровой политике таится основа всех украинских бед», - подчеркнул он.

Курус отметил, что за 25 лет независимости в Украине создана «гремучая смесь» - партократическая система смешалась с советской кадровой школой.

«Партократической система подбора кадров привела к тому, что независимые специалисты «выбрасываются» из государственной системы управления, поскольку они являются «чужими» для партий, формирующих в Украине и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. С другой стороны, партийные функционеры не допускают в партии умных, талантливых и активных специалистов, поскольку последние являются угрозой для тех, кто годами в партиях обладает одним умением - выжить во внутрипартийных склоках и выслужиться перед партийным боссом», - добавил эксперт.

Он подчеркнул, что советские кадры - это «апатичные, пассивные, безынициативные и демотивированные чиновники, которые боятся любой ответственности, перед которыми стоит задача дослужить до пенсии, но по дороге к ней что-то по-тихому присвоить. Это люди процесса, а не результата. Вот и получается, что украинский чиновник - это в основном низкооплачиваемый апатичный, пассивный, неквалифицированный мультипартийный функционер, задачей которого является служить ближайшему начальнику и пытаться как можно дольше продержаться в своем кресле».

«Посмотрите на самый высокий уровень государственного управления. Во всех национальных советах, Раде коалиции, правительстве, СНБО, ситуативных комнатах, военных кабинетах одни и те же люди, которые десятилетиями в украинской политике. Они принимают концепции, стратегии, доктрины, планы, подписывают соглашения, а результат - «0». Почему? Потому что это люди процесса, а не результата», - убежден Курус.

Чтобы исправить ситуацию, по его мнению, сначала нужно восстановить социальные лифты и департизировать исполнительную и судебную власти, а еще не бояться беспартийных или новых людей.

«А дальше - реформировать государственные структуры под фактические потребности регулирования общественно-экономической жизни страны, ликвидировав лишние госучреждения, и установить достойную зарплату в государственной службе. Создать мотивацию чиновника на положительный результат, а не на процесс. Не может бедный чиновник построить богатую страну! А умные, активные и инициативные люди бедными чиновниками быть не хотят», - резюмировал он.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 165


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Мелании Трамп видимо надоел ее элегантный сдержанный образ и захотелось перемен Но то, что получилось лишь нас....
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Астрологи утверждают, что в 2019 году многие смогут исправить старые ошибки и изменить свою жизнь к лучшему  Д....
Перестаралась в зале: Джей Ло из сочной бабы превратилась в крепкого качка
Перестаралась в зале: Джей Ло "из сочной бабы" превратилась в крепкого качка
Дженнифер Лопес испортила свою соблазнительную фигуру чрезмерными нагрузками в зале Так считает известный росс....
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Хореограф Влад Яма растит трехлетнего сына Вместе с женой он тщательно скрывает сына от общественности
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Хваставшийся продукцией люксовых брендов протоиерей московского патриархата из Твери Вячеслав Баскаков заявил ....
больше материалов


/-0,20153498649597-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top