counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
Все новости...
Игорь Курус
Игорь Курус

Нами правят люди процесса, а не результата


Нами правят люди процесса, а не результата. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АCН) высказал председатель правления Украинского центра прямой демократии Игорь Курус.

«Однажды Отто фон Бисмарк сказал следующее: «Если бы зарплата бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда эти дураки меньше бы писали законов, а больше бы думали...» И тут трудно не согласиться. Любой, даже качественно спланированный процесс, может быть сорван неквалифицированным или некомпетентным исполнителем. И именно в кадровой политике таится основа всех украинских бед», - подчеркнул он.

Курус отметил, что за 25 лет независимости в Украине создана «гремучая смесь» - партократическая система смешалась с советской кадровой школой.

«Партократической система подбора кадров привела к тому, что независимые специалисты «выбрасываются» из государственной системы управления, поскольку они являются «чужими» для партий, формирующих в Украине и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. С другой стороны, партийные функционеры не допускают в партии умных, талантливых и активных специалистов, поскольку последние являются угрозой для тех, кто годами в партиях обладает одним умением - выжить во внутрипартийных склоках и выслужиться перед партийным боссом», - добавил эксперт.

Он подчеркнул, что советские кадры - это «апатичные, пассивные, безынициативные и демотивированные чиновники, которые боятся любой ответственности, перед которыми стоит задача дослужить до пенсии, но по дороге к ней что-то по-тихому присвоить. Это люди процесса, а не результата. Вот и получается, что украинский чиновник - это в основном низкооплачиваемый апатичный, пассивный, неквалифицированный мультипартийный функционер, задачей которого является служить ближайшему начальнику и пытаться как можно дольше продержаться в своем кресле».

«Посмотрите на самый высокий уровень государственного управления. Во всех национальных советах, Раде коалиции, правительстве, СНБО, ситуативных комнатах, военных кабинетах одни и те же люди, которые десятилетиями в украинской политике. Они принимают концепции, стратегии, доктрины, планы, подписывают соглашения, а результат - «0». Почему? Потому что это люди процесса, а не результата», - убежден Курус.

Чтобы исправить ситуацию, по его мнению, сначала нужно восстановить социальные лифты и департизировать исполнительную и судебную власти, а еще не бояться беспартийных или новых людей.

«А дальше - реформировать государственные структуры под фактические потребности регулирования общественно-экономической жизни страны, ликвидировав лишние госучреждения, и установить достойную зарплату в государственной службе. Создать мотивацию чиновника на положительный результат, а не на процесс. Не может бедный чиновник построить богатую страну! А умные, активные и инициативные люди бедными чиновниками быть не хотят», - резюмировал он.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 165


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
День Киева 2018: где хорошо отдохнуть в праздничные выходные
День Киева 2018: где хорошо отдохнуть в праздничные выходные
Ежегодно в последнее воскресенье мая в Украине отмечают День Киева Праздничные меропрятия начинают готовить за....
Самый точный гороскоп на 26 мая 2018 года
Самый точный гороскоп на 26 мая 2018 года
Овен Звезды советуют Овнам принимать ситуацию как есть В частности, стоит смириться с особенностями чужого пов....
Народные приметы на 26 мая: день Ликеры-грешницы и почему не убивали комаров
Народные приметы на 26 мая: день Ликеры-грешницы и почему не убивали комаров
В древности этот день называли по-разному: Лукерья, Гречишница, Лукошница, Комарница, Лушка В этот период соби....
Топлес и в бриллиантах: Свежая клубничка от Эмили Ратаковски
Топлес и в бриллиантах: Свежая "клубничка" от Эмили Ратаковски
Американская супермодель Эмили Ратаковски снова удивила своих поклонников пикантным фото, которое почти что со....
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Модель Синди Кроуфорд приняла участие в фотосессии на пляже Малибу 52-летняя знаменитость позировала в открове....
больше материалов


/-1,1048250198364-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top