counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Августа
14 Августа
13 Августа
Все новости...


Александр Стародубцев
Александр Стародубцев

Система электронных закупок и реформы в этой сфере полностью отвечают борьбе с коррупцией


Реформирование системы госзакупок и внедрение электронной системы полностью соответствует процессу борьбы с коррупцией. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор департамента регулирования госзакупок Министерства экономического развития и торговли Александр Стародубцев.

«Система электронных закупок и реформы в этой сфере отвечают борьбе с коррупцией на 100%. Потому что цель реформы – это сэкономить деньги, а главный инструмент – это электронная система. А электронная система позволяет две вещи – во-первых, всем все показать в удобном виде, не в pdf. Показать так, чтобы потом можно было бы все проанализировать. Всем все показать – это грузинский принцип, который мы одолжили у грузин, очень активно помогавших создавать систему (электронных госзакупок  ProZorro. - Ред.). Это упрощает доступ бизнесу. Две составляющие системы – упрощение и антикоррупционная», - рассказал Стародубцев.

Он также подчеркнул, что сейчас в МЭРТ разработали второй законопроект о госзакупках. Это закон «О публичных закупках», после его принятия, до конца 2016 года в Украине будет осуществлен полный переход на систему электронных закупок.

«Я очень оптимистично настроен на принятие закона о публичных закупках. У нас уже есть опыт, как принимался 2087-а. Он принимался достаточно долго, но это не была проблема закона – это были обстоятельства – то взрыв под ВР, то коалиция разваливается. Что касается закона о публичных закупках, то мы нормально проработали этот закон по фракциям коалиции, по комитетам и, в принципе, там есть полная поддержка», - отметил Стародубцев.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 19




Другие важные новости и публикации
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Цензуру на публикацию фотографий «blackfaces», лиц в театральном гриме для изображения чернокожих, а также исп....
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
За многие года люди на основе своих наблюдений составили список вещей и предметов, которые так или иначе “отпу....
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
больше материалов


/-0,1842041015625-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top