counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Апреля
Все новости...
Сергей Таран
Сергей Таран

Петиции – признак открытого общества


Электронные петиции иногда бывают абсурдными, но это не умаляет саму идею и эффективность петиций, так как именно они служат показателем эффективного общения власти и общества. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социоизмерение» Сергей Таран.

«Электронные петиции – это один из способов наладить эффективную коммуникацию между властью и гражданами. Как правило, такая коммуникация активна во время избирательных кампаний, но между избирательными кампаниями этой коммуникации не хватает. Он естественно сам по себе не сделает революции, не будет означать, что все изменится. Но это один из способов донести власти то, чем живут люди и что их беспокоит. А для власти это способ измерять температуру среди активных людей и понимать, что надо изменять, как реагировать на запросы общества. Я не думаю, что это приведет к революции, но это введет Украину в круг тех стран, где уважают мнение граждан и очень оперативно реагируют на запросы», - рассказал Таран.

По мнению политолога, власть может использовать эти электронные петиции для того, чтобы смотреть, какие запросы есть в обществе.

«Это опыт других стран. В США к некоторым петициям присоединялись даже украинцы. Иногда петиции в других странах бывают достаточно абсурдными, но иногда и очень полезными. Петиции надо воспринимать именно как средство коммуникации. Вот в США предлагали построить «Звезду смерти» из «Звездных войн». И петиция набрала определенное количество голосов - и Белый Дом был вынужден реагировать. Ответили, что это слишком дорого и бюджет не может потянуть. Но это не испортило саму идею петиций. Это означает, что в стране есть свобода слова и есть общение между гражданами и политикой», - отметил эксперт.

Таран полагает, что петиция – это признак открытого общества, где можно обсудить любую проблему, и что важно в таких петициях, так это то, что граждане могут привлекать и других граждан, объединяться под общими девизами и требованиями.

«Очень хорошо, что Украина присоединилась к техническому прогрессу и к тем странам, где больше демократии и больше свободы», - резюмировал Таран.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Признаки, что у тебя на самом деле нет мужа, даже если ты замужем
Признаки, что у тебя на самом деле нет мужа, даже если ты замужем
Вы замужем, но это не значит, что ваш мужчина понимает, что значит быть мужем А как понять, понимает он или не....
Просыпаетесь ночами в одно и то же время? Вот что это значит
Просыпаетесь ночами в одно и то же время? Вот что это значит
Замечаете ли вы за собой то, что каждую ночь вы просыпаетесь в одно и то же время? Если вы обнаружили такую за....
В Испании нашли женщину — двойника Трампа
В Испании нашли женщину — "двойника" Трампа
Жительница испанского региона Галисия Долорес Лейс стала звездой Сети, после того как ее фото попало в социаль....
Знаки Зодиака, способные на глубокие чувства и страсть
Знаки Зодиака, способные на глубокие чувства и страсть
Люди, принимающие всё близко к сердцу, похоже, находятся под угрозой исчезновения в нашем жестоком мире, а пот....
5 типов женщин, у которых не ладится личная жизнь
5 типов женщин, у которых не ладится личная жизнь
Вас все время бросают мужчины? Вроде бы все начинается с красивых свиданий, букетов фиалок по утрам Вы с избра....
больше материалов


/-0,2520911693573-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top