counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
Все новости...
Алексей Кошель
Алексей Кошель

Государство должно провести перерегистрацию, чтобы знать, кто проживает на подконтрольной Украине территории, а кто — нет


Создание льготных условий голосования временных переселенцев на местных выборах — предвыборные лозунги. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель.

«Это местные выборы. Они принципиально отличаются выборов президента или народных депутатов Украины. На них люди избирают свои местные органы власти. Закон позволяет проголосовать переселенцам. Их немного. Это те, кто смог приобрести жилье или официально арендуют его — получили место регистрации. Но сейчас в парламенте зарегистрированы три законопроекта, в которых речь идет о создании дополнительных условий для голосования переселенцев на местных выборах, то есть в тех громадах, где они временно проживают. КИУ против их принятия. Ведь это значило бы пойти на нарушение Конституции», — заявил он.

Кошель пояснил, что сегодня на местных выборах есть несколько групп граждан, не имеющих возможности реализовать свое избирательное право. В частности, это военнослужащие, трудовые мигранты, заключенные и другие.

«Если мы создаем льготные условия для переселенцев, тем самым ставим в неравные условия друге категории граждан, в частности военнослужащих», — пояснил глава КИУ.

«Есть еще одна серьезная проблема, о которой не говорят. Тема голосования внутренне перемещенных лиц превратилась в политические лозунги. Некоторые политические силы на этом спекулируют. «Оппозиционный блок», и партия «Відродження» взяли эту тему себе на вооружение, используют ее как предвыборные лозунги», — акцентировал Кошель.

Он также напомнил, что главы Луганской и Донецкой военно-гражданских администраций сообщали, что большинство людей, получивших статус внутренних переселенцев, вернулись на неподконтрольные территории. И четкого списка людей, которые реально переселились, нет.

«Государство должно провести перерегистрацию, чтобы мы четко знали, кто проживает на территории, контролируемой Украиной, а кто — нет. После этого на выборах объединенных территориальных громад, на местных выборах 2017 года (если такие состоятся) мы получим возможность рассматривать вопрос голосования переселенцев в соответствии с регистрацией и нормами закона, базирующегося не на политических лозунгах, а на четких критериях», — подытожил глава КИУ.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 39


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Топлес и в бриллиантах: Свежая клубничка от Эмили Ратаковски
Топлес и в бриллиантах: Свежая "клубничка" от Эмили Ратаковски
Американская супермодель Эмили Ратаковски снова удивила своих поклонников пикантным фото, которое почти что со....
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Модель Синди Кроуфорд приняла участие в фотосессии на пляже Малибу 52-летняя знаменитость позировала в открове....
Роберт Де Ниро раскритиковал Трампа
Роберт Де Ниро раскритиковал Трампа
Действующий глава Белого дома едва пришел к власти, как тут же разделил американское общество на две категории....
На высоте: Безопасный секс на крыше - это реально
На высоте: Безопасный секс на крыше - это реально
Крыша - одна из самых популярных, но в то же время опасных интимных фантазий Как заниматься сексом на крыше бе....
В мамы годится: Галкин поделился пророческим фото с Пугачевой
В мамы годится: Галкин поделился пророческим фото с Пугачевой
Телеведущий поделился архивной фотографией на своей странице в Instagram, где родители Галкина были запечатлен....
больше материалов


/-0,3736310005188-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top