counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Мая
22 Мая
Все новости...
Александра Решмедилова
Александра Решмедилова

Министерство образования стало зоной повышенного внимания и эпицентром скандалов


В развитых демократических обществах Министерство образования должно работать так, чтобы обычные граждане не особо вникали, что там происходит. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразила политолог, аналитик Международного информационно-аналитического Центра «Россия-Украина» Александра Решмедилова.

В Украине же, по ее словам, в последнее время «даже эта тихая гавань» стала зоной повышенного внимания и эпицентром скандалов.

«Первые полосы газет пестрели заголовками о том, что в Киеве расстреляли служебную машину первого заместителя министра образования, а в отношении деятельности должностных лиц Украинского центра оценивания качества образования возбуждено уголовное дело, и это не весь список. Конечно, этот сыр-бор вовсе не на руку главе Министерства образования и науки Сергею Квиту. Ведь именно из-за таких промахов под ним может зашататься министерское кресло в свете анонсированной ротации в правительстве», — сказала Решмедилова.

При этом она отметила, что учебный год начался и, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, Кабмин не откажется от системы ВНО, а реформа образования будет идти по графику. Эксперт напомнила, что Сергей Квит перед началом нового учебного года проинформировал общественность об основных тенденциях образования. Прежде всего, он сообщил о сокращении сети высших учебных заведений с низким уровнем качества образования. В прошлом году было закрыто 76 таких учебных заведений. В 2015/16 учебном году количество учащихся в украинских школах увеличилось на 38 тысяч, а в первые классы в этом году пошло 414 тысяч детей. По словам Сергея Квита, Министерством образования и науки проведена работа по разгрузке школьных программ для того, чтобы сделать их более интересными для школьников. 

«Немалая часть ответственности за нормальный учебный процесс теперь переносится на места. В этом году государство обеспечило 255 млн 307 тыс. гривен на печать учебников. Так вот, вторую половину средств должны выделить местные бюджеты. Также важно, что процесс оптимизации малокомплектных школ не коснется начальных школ — и дети смогут посещать начальные классы по месту жительства», — подчеркнула Решмедилова.

Кроме того, она отметила, что с этого года в школах будет внедряться Концепция национально-патриотического воспитания, которая направлена на то, чтобы адаптировать школьное образование в условиях российской агрессии. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Морщинистая грудь Даны Борисовой испугала поклонников
Морщинистая грудь Даны Борисовой испугала поклонников
Дана Борисова поделилась с поклонниками секретами сохранения молодости и красоты Как сообщила телеведущая, не....
Соблазнительные фото: Летиция Каста снялась в сексуальной фотосессии на пляже
Соблазнительные фото: Летиция Каста снялась в сексуальной фотосессии на пляже
Известная французская модель и актриса Летиция Каста стала лицом нового номера журнала «Madame Figaro» Автором....
Звезда Великолепного века показала подтянутую фигуру в купальнике
Звезда "Великолепного века" показала подтянутую фигуру в купальнике
Звезда не перестает восхищать новыми фотографиями своих многочисленных поклонников по всему миру На этот раз в....
Бездомная в Бейруте оставила наследство в $1 млн
Бездомная в Бейруте оставила наследство в $1 млн
В Бейруте (Ливан) было найдено тело бездомной 52-летней Фатимы Отман, которая оказалась тайной миллионершей Же....
Полностью обнаженная: Украинская Барби устроила фотосъемку в душе
Полностью обнаженная: Украинская Барби устроила фотосъемку в душе
Известная украинская модель Валерия Лукьянова, которая более знакома в Сети как «украинская кукла Барби», пора....
больше материалов


/-0,23930191993713-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top