Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Августа
19 Августа
Все новости
Олег Мельниченко Олег Мельниченко журналист

Саргсян готовит Армении участь Северной Кореи


4 июля в 20:40 армянская армия атаковала с. Алханлы Физулинского района, что на территории Нагорного Карабаха. В результате погибло два человека, бабушка со своей внучкой. Гулиева Сахиба Идрис гызы (1967 г.р.) и Гулиева Захра Эльнур гызы (2015 г.р.). Не известно, что побудило армянских боевиков атаковать мирное азербайджанское поселение, в котором не располагаются воинские части армии, известно только, что стрельба по детям и старикам велась из минометных орудий с 120-ти миллиметровым калибром.

Трудно даже предположить, чем руководствовался Ереван, затевая такую операцию? Может, господин Саргсян, давеча отмечавший свое 63-летие, пожелал фейерверков на праздник, или же полевые командиры, не опомнившись от сего пьянства, решили пострелять по безоружным? По крайней мере, объяснять в правительстве Армении это преступление не спешат и, видимо, даже не собираются.

Правда, Саргсян может повторить слова, которыми он оправдывал геноцид в Ходжалы, где, кстати, произошла почти что аналогичная ситуация. Тогда он уже заявлял – это вынужденные меры, без которых Азербайджан не сможет понять, что Карабах под контролем Еревана.

Если проследить хронологию участия Сержа Саргсяна в карабахском конфликте, начиная от полевого командира и заканчивая президентством, то можно найти интересную деталь, что в операциях под его прямым и косвенным руководством погибли тысячи детей и женщин. Этот момент позволяет всему миру обратить внимание как на жестокость данного субъекта, так и на то, что президент не побрезгует марать руки кровью ни в чем неповинных людей в будущих своих выходках.

Но Бог с ним, с тем Саргсяном, а вот что касается обычных граждан Армении, которые выказывают восторг от произошедшего, над этим стоит задуматься. Ведь такая реакция – показатель усиления радикально-ксенофобских настроений в данном регионе, которые будут проецироваться на дальнейшие поколения армян. Исходя из этих соображений, можно смело утверждать, что решение конфликта произойдет далеко не скоро, плюс историческая память обоих народов о подобных происшествиях продержится не одно десятилетие.

А вот что касается непосредственно последнего инцидента, то он в большей мере относится к диверсионно-провокационной деятельности, так как логика армянских командиров очень проста, они, скорее всего, ожидают ответного огня с Азербайджана и считают, что это сможет развязать им руки в дальнейшей эскалации конфликта.

Последнее уж больно необходимо Еревану в период экономического кризиса, дабы спрятать дыры в бюджете ну и, конечно же, усилить пиар-кампанию самого президента. Ведь ничто так не красит главу государства, как победы над внешним врагом, и без разницы будь то вооружённые до зубов войска или же двухлетние дети с куклами в руках.

Также удивляет и то, что мировые лидеры молчат об этой ситуации, причем во время саммита двадцатки. Теракт в селе Алханлы просто обязаны рассмотреть и в ООН, так как они все время твердят о решении карабахского конфликта мирным путем, следовательно, мы сможем наблюдать за ухудшением отношений   между Саргсяном и европейскими странами, если ООН и вправду заинтересована в окончании армяно-азербайджанского конфликта.

В итоге Нагорный Карабах почти 30 лет является нестабильной частью Кавказа, с помощью которой внешнеполитические фигуры могут влиять на Каспийский регион и таким образом менять внешний вектор обоих сторон.  Но в этой партии меньше всего приобретает себе Азербайджан и Армения, ведь результатом тридцатилетней войны стали: потеря отношений между когда-то дружескими народами и тысячи невинных жертв.

Посему Саргсян как убийством Захры, так и иными подобными поступками перешел точку невозврата в отношениях с Баку и со многими евроазиатскими странами, от которых следует ожидать незамедлительной санкционной реакции в самом ближайшем будущем. Остается только вопросом времени – постигнет ли Армению участь Северной Кореи в мировой изоляции, а господина Саргсяна наследие лавров Ким Чен Ына?е

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 138

Самое читаемое сегодня

Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Тополиный пух сам по себе крайне редко может вызвать аллергию, поскольку состоит из довольно крупных частиц Об...
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильная магнитная буря, причиной которой стал мощный поток солнечного ветра, достигнет своего пика в ближайшие...
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
Исследовательская организация The Economist Group, извинилась за фразу "гражданская война в Донбассе" Ее приме...
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
Служба безопасности Украины сообщила, что спецслужбы России готовят в Украине теракты и убийства общественных ...
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил, что "Народный фронт", "Оппоблок" и "За життя...



0,69966578483582
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top