counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Сентября
18 Сентября
Все новости...


Олег Мельниченко
Олег Мельниченко

Саргсян готовит Армении участь Северной Кореи


4 июля в 20:40 армянская армия атаковала с. Алханлы Физулинского района, что на территории Нагорного Карабаха. В результате погибло два человека, бабушка со своей внучкой – Гулиева Сахиба Идрис гызы (1967 г.р.) и Гулиева Захра Эльнур гызы (2015 г.р.). Не известно, что побудило армянских боевиков атаковать мирное азербайджанское поселение, в котором не располагаются воинские части армии, известно только, что стрельба по детям и старикам велась из минометных орудий с 120-миллиметровым калибром.

Трудно даже предположить, чем руководствовался Ереван, затевая такую операцию? Может, господин Саргсян, давеча отмечавший свое 63-летие, пожелал фейерверков на праздник, или же полевые командиры, не опомнившись от сего пьянства, решили пострелять по безоружным? По крайней мере, объяснять в правительстве Армении это преступление не спешат и, видимо, даже не собираются.

Правда, Саргсян может повторить слова, которыми он оправдывал геноцид в Ходжалы, где, кстати, произошла почти что аналогичная ситуация. Тогда он уже заявлял – это вынужденные меры, без которых Азербайджан не сможет понять, что Карабах под контролем Еревана.

Если проследить хронологию участия Сержа Саргсяна в карабахском конфликте, начиная от полевого командира и заканчивая президентством, то можно найти интересную деталь, что в операциях под его прямым и косвенным руководством погибли тысячи детей и женщин. Этот момент позволяет всему миру обратить внимание как на жестокость данного субъекта, так и на то, что президент не побрезгует марать руки кровью ни в чем неповинных людей в будущих своих выходках.

Но Бог с ним, с Саргсяном, а вот что касается обычных граждан Армении, которые выказывают восторг от произошедшего, над этим стоит задуматься. Ведь такая реакция – показатель усиления радикально-ксенофобских настроений в данном регионе, которые будут проецироваться на дальнейшие поколения армян. Исходя из этих соображений, можно смело утверждать, что решение конфликта произойдет далеко не скоро, плюс историческая память обоих народов о подобных происшествиях продержится не одно десятилетие.

А вот что касается непосредственно последнего инцидента, то он в большей мере относится к диверсионно-провокационной деятельности, так как логика армянских командиров очень проста, они, скорее всего, ожидают ответного огня с Азербайджана и считают, что это сможет развязать им руки в дальнейшей эскалации конфликта.

Последнее уж больно необходимо Еревану в период экономического кризиса, дабы спрятать дыры в бюджете ну и, конечно же, усилить пиар-кампанию самого президента. Ведь ничто так не красит главу государства, как победы над внешним врагом, и без разницы будь то вооруженные до зубов войска или же двухлетние дети с куклами в руках.

Также удивляет и то, что мировые лидеры молчат об этой ситуации, причем во время саммита двадцатки. Теракт в селе Алханлы просто обязаны рассмотреть и в ООН, так как они все время твердят о решении карабахского конфликта мирным путем, следовательно, мы сможем наблюдать за ухудшением отношений между Саргсяном и европейскими странами, если ООН и вправду заинтересована в окончании армяно-азербайджанского конфликта.

В итоге Нагорный Карабах почти 30 лет является нестабильной частью Кавказа, с помощью которой внешнеполитические фигуры могут влиять на Каспийский регион и таким образом менять внешний вектор обоих сторон. Но в этой партии меньше всего приобретает себе Азербайджан и Армения, ведь результатом тридцатилетней войны стали потеря отношений между когда-то дружескими народами и тысячи невинных жертв.

Посему Саргсян как убийством Захры, так и иными подобными поступками перешел точку невозврата в отношениях с Баку и со многими евроазиатскими странами, от которых следует ожидать незамедлительной санкционной реакции в самом ближайшем будущем. Остается только вопросом времени, постигнет ли Армению участь Северной Кореи в мировой изоляции, а господина Саргсяна наследие лавров Ким Чен Ына?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 204



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Сексолог, сотрудница Силезского медицинского университета Беата Врубель, в комментарии  польско....
Михайлово Чудо - праздник мстительный. Что говорят про него старики
Михайлово Чудо - праздник мстительный. Что говорят про него старики
У города Иераполь на западе современной Турции в VI в язычники хотели уничтожить церковь в честь предводителя ....
И это мода? Как вам такие Гуччи?
И это мода? Как вам такие Гуччи?
То, что в современном мире эпатажные вещи вызывают неподдельный интерес как у модников, так и у стремящимся бы....
Не коронавирусом единым. Норовирусная инфекция
Не коронавирусом единым. Норовирусная инфекция
Весь мир с напряжением смотрит на развитие и мутацию китайского вируса COVID-19 При этом складывается впечатле....
Конфликты и ссоры из-за отказов: Любовный гороскоп на 19 сентября
Конфликты и ссоры из-за отказов: Любовный гороскоп на 19 сентября
Женщины гораздо лучше мужчин умеют говорить слово «нет», и завтра у вас будет шанс в этом убедитьс....
больше материалов


/-0,24516701698303-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top