counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Мая
19 Мая
Все новости...

Зеленский объяснил, почему он против участия России в саммите мира в Швейцарии

Зеленский объяснил, почему он против участия России в саммите мира в Швейцарии

Зеленский выразил свою позицию относительно участия фашистской россии в саммите мира, подчеркнув, что любые мирные и справедливые инициативы, предложенные другими странами, встретят сопротивление со стороны страны на болотах и та сделает все возможное, чтобы заблокировать их принятие, что делает весь саммит бессмысленным.

Украина не хочет, чтобы Россия уничтожила единственную состоятельную на сегодняшний день дипломатическую инициативу по окончании войны. Об этом Зеленский сказал в интервью Хьюго Траверсу (HugoDécrypte).

Президент отметил, что у Украины есть печальный опыт общения со страной оккупантом в ходе многочисленных встреч, в том числе в рамках Минского процесса и нормандских форматов, где россия часто препятствовала принятию мирных решений.

"Все инициативы мирные, которые будут справедливы, которые будут предложены – Россия сделает все, чтобы их не существовало. Мы это проверили на сотнях встреч – более 100 встреч было в Минском процессе во время нормандских форматов", – отметил он.

Однако Зеленский выразил оптимизм относительно результативности предстоящего саммита мира и надеется на достижение соглашений по трем пунктам Украинской формулы мира. Он также выразил уверенность в том, что сильные страны смогут добиться политического принятия фашистской россией подобных решений, подобно тому, как это произошло с зерновой инициативой.

"Если весь мир договорится, что это справедливо, потом мы найдем формат, как сделать так, чтобы на это пошла россия. Я в этом уверен, что будут сильные страны, способные дожать политически Российскую Федерацию. Так было уже с зерновой инициативой" , – сказал гарант.

В пример Зеленский привел зерновую сделку, которая просуществовала не долго, потому что посредниками были только ООН и Турция. В случае же с саммитом мира на стороне Украины может быть до 100 стран мира – если они будут видеть, что Украинская формула мира справедлива, то смогут давить на рф (россию фашистскую) для ее реализации.

"Если после первого саммита мы выйдем с пониманием, что у нас есть пункты, по которым мы все вместе сходимся, это говорит о том, что и другие пункты касательно окончания войны мы можем доработать, если за столом действительно будут страны, которые хотят мира и требуют от России справедливого мира. Тогда подготовится документ со всеми решенными вопросами, со всем нашим видением, и найдется момент, как и кто будет обсуждать это с представителями врага", – резюмировал президент.




Просмотров: 10


Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Восточный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Восточный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Благодаря рекомендациям Восточных экспертов и экспертов в области фэн-шуй вы сможете эффективно составить план....
Как избавиться от лени и апатии: повышаем свою энергетику
Как избавиться от лени и апатии: повышаем свою энергетику
Самый страшный враг хорошего настроения — это лень Когда не хочется ничего делать, то в нашу жизнь приходит ап....
Лунный день сегодня 20 мая 2024 года
Лунный день сегодня 20 мая 2024 года
Лунный календарь поможет вам узнать, каким сегодня будет настроение Луны и как бороться с основными проблемами....
Как увидеть ауру человека: советы экстрасенсов
Как увидеть ауру человека: советы экстрасенсов
Аура человека — это едва ощутимая среда, которая расположена вокруг тела на расстоянии вытянутой руки Характер....
Юпитер в домах гороскопа: влияние планеты на разные сферы жизни
Юпитер в домах гороскопа: влияние планеты на разные сферы жизни
Юпитер — самая большая планета Солнечной системы Его влияние на нашу жизнь очень велико
больше материалов


/-0,16658210754395-/ /-pc-/
Top