counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Января
20 Января
Все новости...


Александр Турчинов

Оккупация Казахстана требует жесткой реакции

17:30, 07.01.2022

Оккупация Казахстана требует жесткой реакции

Спонтанные протесты в отдельных регионах Казахстана, вызванные повышением цен на продукты первой необходимости и сжиженный газ, за ​​несколько дней превратились в мощную волну народного гнева против авторитарной тирании и беззакония властей. Акции протеста и массовые беспорядки охватили ключевые экономические центры и города Казахстана, приведя к отставке правительства и бегству из страны семьи Назарбаевых. Отсутствие единства, лидерства, планирования и координации действий не позволило казахской оппозиции обеспечить полный перелом ситуации в стране.

Президент Казахстана Токаев вместо диалога с оппозицией, поиска компромисса и мирного выхода из кризиса отдал приказ потопить в крови акции протестов. Безоружных казахов начали расстреливать из автоматического оружия. Учитывая массовость протестов, колебания силовиков и даже частные случаи поддержки ими восставшего народа, Токаев обратился за военной помощью к Путину, хотя формально обращение обращено к созданному Кремлем военному блоку ОДКБ.

Реакция Путина не заставила себя ждать – российские десантники оперативно перебрасываются в Казахстан для жестокого подавления народных протестов.

Именно такой сценарий Кремль хотел реализовать в 2014 году, оккупировав по просьбе Януковича всю Украину. Оперативно реагируя на эти угрозы, реанимировав наши Вооруженные Силы, опрокинув войска на север и восток страны, подавив сепаратистские мятежи от Харькова до Одессы, мы смогли тогда сорвать путинский план оккупации Украины.

Сегодня, когда в нашей стране остановлены перспективные проекты создания ракетного вооружения, недофинансируются первоочередные потребности ВСУ, не расстраиваются даже базисные позиции терробороны, власти во главе с президентом не только игнорируют свои приоритетные обязанности по защите страны, но и пытаются расколоть общество сфабрикованными делами лидера оппозиции, боевых генералов и представителей патриотических сил.

Отсутствие быстрой реакции ведущих стран мира и Украины на ситуацию в Казахстане и российскую интервенцию в эту суверенную страну будет провоцировать Кремль на дальнейшую эскалацию агрессии против нашего государства. Поиск Западом компромиссов с Кремлем, попытки Зеленского реанимировать в стране авторитаризм и его попытки заигрывать с Путиным ведут к разрушению в Украине ключевых государственных институций, к потере нашей субъектности, независимости и государственности.

Чтобы остановить раскрутку маховика российской военной агрессии Украина должна немедленно инициировать введение жестких санкций против Токаава, клана Назарбаевых и всех казахских силовиков, причастных к кровопролитию.

Необходимо ввести обещанные Западом санкции против России, войска которой ворвались в суверенное государство и это нужно делать не в абстрактном будущем, а прямо сейчас.

Руководству нашей страны следует переключиться с борьбы против оппозиции на борьбу с агрессором. Необходимо принять реалистичный Государственный оборонный заказ, внести изменения в Бюджет 2022, чтобы обеспечить армию необходимым вооружением, профинансировать терроборону и увеличить денежное довольствие военнослужащим.

Промедление с решением этих вопросов и пассивная реакция Запада и Украины на оккупацию Казахстана спровоцирует Кремль на дальнейшие масштабные агрессивные шаги, направленные на восстановление империи зла в границах Советского Союза.

Источник

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 132



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Сильнейший заговор на исполнение желания
Сильнейший заговор на исполнение желания
Каждый человек мечтает о скорейшем воплощении своей мечты, но не всегда удается достичь цели быстро и без пост....
Приметы при переезде в новую квартиру
Приметы при переезде в новую квартиру
Переезд на новое место жительства для наших предков был не просто новым этапом жизни, но и шагом в неизвестнос....
Как сохранить удачу и избежать неприятностей: магические правила на каждый день
Как сохранить удачу и избежать неприятностей: магические правила на каждый день
Каждому из нас необходимы удача и жизненная энергия для достижения поставленных целей Приманить везение и сохр....
Толкование снов в ночь с 19 на 20 января
Толкование снов в ночь с 19 на 20 января
Сны, увиденные в ночь с 19 на 20 января, призваны показать, верно ли вы поступаете в настоящий момент, не свер....
Коридоры затмений в 2022 году: когда ждать и что нельзя делать в это время
Коридоры затмений в 2022 году: когда ждать и что нельзя делать в это время
В 2022 году произойдет 4 затмения: два солнечных и два лунных Во время этих явлений нужно соблюдать некоторые ....
больше материалов




/-0,2528018951416-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top