counter
Лента новостей
Выбрать все
29 Июня
28 Июня
Все новости...

Александр Турчинов

Оккупация Казахстана требует жесткой реакции

17:30, 07.01.2022

Оккупация Казахстана требует жесткой реакции

Спонтанные протесты в отдельных регионах Казахстана, вызванные повышением цен на продукты первой необходимости и сжиженный газ, за ​​несколько дней превратились в мощную волну народного гнева против авторитарной тирании и беззакония властей. Акции протеста и массовые беспорядки охватили ключевые экономические центры и города Казахстана, приведя к отставке правительства и бегству из страны семьи Назарбаевых. Отсутствие единства, лидерства, планирования и координации действий не позволило казахской оппозиции обеспечить полный перелом ситуации в стране.

Президент Казахстана Токаев вместо диалога с оппозицией, поиска компромисса и мирного выхода из кризиса отдал приказ потопить в крови акции протестов. Безоружных казахов начали расстреливать из автоматического оружия. Учитывая массовость протестов, колебания силовиков и даже частные случаи поддержки ими восставшего народа, Токаев обратился за военной помощью к Путину, хотя формально обращение обращено к созданному Кремлем военному блоку ОДКБ.

Реакция Путина не заставила себя ждать – российские десантники оперативно перебрасываются в Казахстан для жестокого подавления народных протестов.

Именно такой сценарий Кремль хотел реализовать в 2014 году, оккупировав по просьбе Януковича всю Украину. Оперативно реагируя на эти угрозы, реанимировав наши Вооруженные Силы, опрокинув войска на север и восток страны, подавив сепаратистские мятежи от Харькова до Одессы, мы смогли тогда сорвать путинский план оккупации Украины.

Сегодня, когда в нашей стране остановлены перспективные проекты создания ракетного вооружения, недофинансируются первоочередные потребности ВСУ, не расстраиваются даже базисные позиции терробороны, власти во главе с президентом не только игнорируют свои приоритетные обязанности по защите страны, но и пытаются расколоть общество сфабрикованными делами лидера оппозиции, боевых генералов и представителей патриотических сил.

Отсутствие быстрой реакции ведущих стран мира и Украины на ситуацию в Казахстане и российскую интервенцию в эту суверенную страну будет провоцировать Кремль на дальнейшую эскалацию агрессии против нашего государства. Поиск Западом компромиссов с Кремлем, попытки Зеленского реанимировать в стране авторитаризм и его попытки заигрывать с Путиным ведут к разрушению в Украине ключевых государственных институций, к потере нашей субъектности, независимости и государственности.

Чтобы остановить раскрутку маховика российской военной агрессии Украина должна немедленно инициировать введение жестких санкций против Токаава, клана Назарбаевых и всех казахских силовиков, причастных к кровопролитию.

Необходимо ввести обещанные Западом санкции против России, войска которой ворвались в суверенное государство и это нужно делать не в абстрактном будущем, а прямо сейчас.

Руководству нашей страны следует переключиться с борьбы против оппозиции на борьбу с агрессором. Необходимо принять реалистичный Государственный оборонный заказ, внести изменения в Бюджет 2022, чтобы обеспечить армию необходимым вооружением, профинансировать терроборону и увеличить денежное довольствие военнослужащим.

Промедление с решением этих вопросов и пассивная реакция Запада и Украины на оккупацию Казахстана спровоцирует Кремль на дальнейшие масштабные агрессивные шаги, направленные на восстановление империи зла в границах Советского Союза.

Источник

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 133



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Ракетная атака многоэтажки в Николаеве: число жертв увеличилось
Ракетная атака многоэтажки в Николаеве: число жертв увеличилось
Сегодня утром русская армия убийц, насильников и мародеров нанесла ракетный удар по Николаеву Местные жители н....
Лидеры G7: обстрел торгового центра - это военное преступление
Лидеры G7: обстрел торгового центра - это военное преступление
Лидеры стран "Большой семерки", проводящие встречу в Баварии, выпустили совместное заявление по поводу ракетно....
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
Вряд ли на земле существует такой человек, который абсолютно ни о чем не мечтает У каждого из нас есть, по мен....
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Как прекрасно, когда все у нас в жизни хорошо да ладно! Но ничто человеческое нам не чуждо, и иногда нас кто-т....
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
Средства массовой информации сообщают о том, что самолет военно-космических сил армии убийц, насильников и мар....
больше материалов




/-0,2200608253479-/ /-pc-/
Top