counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Мая
24 Мая
23 Мая
Все новости...

Александр Турчинов

Оккупация Казахстана требует жесткой реакции

17:30, 07.01.2022

Оккупация Казахстана требует жесткой реакции

Спонтанные протесты в отдельных регионах Казахстана, вызванные повышением цен на продукты первой необходимости и сжиженный газ, за ​​несколько дней превратились в мощную волну народного гнева против авторитарной тирании и беззакония властей. Акции протеста и массовые беспорядки охватили ключевые экономические центры и города Казахстана, приведя к отставке правительства и бегству из страны семьи Назарбаевых. Отсутствие единства, лидерства, планирования и координации действий не позволило казахской оппозиции обеспечить полный перелом ситуации в стране.

Президент Казахстана Токаев вместо диалога с оппозицией, поиска компромисса и мирного выхода из кризиса отдал приказ потопить в крови акции протестов. Безоружных казахов начали расстреливать из автоматического оружия. Учитывая массовость протестов, колебания силовиков и даже частные случаи поддержки ими восставшего народа, Токаев обратился за военной помощью к Путину, хотя формально обращение обращено к созданному Кремлем военному блоку ОДКБ.

Реакция Путина не заставила себя ждать – российские десантники оперативно перебрасываются в Казахстан для жестокого подавления народных протестов.

Именно такой сценарий Кремль хотел реализовать в 2014 году, оккупировав по просьбе Януковича всю Украину. Оперативно реагируя на эти угрозы, реанимировав наши Вооруженные Силы, опрокинув войска на север и восток страны, подавив сепаратистские мятежи от Харькова до Одессы, мы смогли тогда сорвать путинский план оккупации Украины.

Сегодня, когда в нашей стране остановлены перспективные проекты создания ракетного вооружения, недофинансируются первоочередные потребности ВСУ, не расстраиваются даже базисные позиции терробороны, власти во главе с президентом не только игнорируют свои приоритетные обязанности по защите страны, но и пытаются расколоть общество сфабрикованными делами лидера оппозиции, боевых генералов и представителей патриотических сил.

Отсутствие быстрой реакции ведущих стран мира и Украины на ситуацию в Казахстане и российскую интервенцию в эту суверенную страну будет провоцировать Кремль на дальнейшую эскалацию агрессии против нашего государства. Поиск Западом компромиссов с Кремлем, попытки Зеленского реанимировать в стране авторитаризм и его попытки заигрывать с Путиным ведут к разрушению в Украине ключевых государственных институций, к потере нашей субъектности, независимости и государственности.

Чтобы остановить раскрутку маховика российской военной агрессии Украина должна немедленно инициировать введение жестких санкций против Токаава, клана Назарбаевых и всех казахских силовиков, причастных к кровопролитию.

Необходимо ввести обещанные Западом санкции против России, войска которой ворвались в суверенное государство и это нужно делать не в абстрактном будущем, а прямо сейчас.

Руководству нашей страны следует переключиться с борьбы против оппозиции на борьбу с агрессором. Необходимо принять реалистичный Государственный оборонный заказ, внести изменения в Бюджет 2022, чтобы обеспечить армию необходимым вооружением, профинансировать терроборону и увеличить денежное довольствие военнослужащим.

Промедление с решением этих вопросов и пассивная реакция Запада и Украины на оккупацию Казахстана спровоцирует Кремль на дальнейшие масштабные агрессивные шаги, направленные на восстановление империи зла в границах Советского Союза.

Источник

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 136



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня Овнам предстоит день, полный активности и общения Используйте свою эне....
Любовный гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня вы можете почувствовать желание сделать что-то особенное для вашего па....
Гороскоп на 25 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 25 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Всем знакам зодиака на субботу, 25 мая 2024 года предстоит столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, тре....
Когда нельзя смотреть в зеркало: 5 запретов
Когда нельзя смотреть в зеркало: 5 запретов
С давних времен люди придавали особое значение зеркалам, воспринимая их как портал в потусторонний мир Со врем....
Аффирмации на самоисцеление и восполнение энергии
Аффирмации на самоисцеление и восполнение энергии
Усталость, отсутствие энергии и проблемы со здоровьем — это проблема, с которой встречаются периодически все л....
больше материалов




/-0,14470100402832-/ /-pc-/
Top