counter
Лента новостей
Выбрать все
6 Декабря
5 Декабря
4 Декабря
Все новости...


Карина Бобко

Коронавирус идет парадом по Украине

15:45, 14.10.2021

Коронавирус идет парадом по Украине

Пока все празднуют "День защитника и защитниц Украины", в нашей стране разгорается новая волна коронавируса. Безусловно, данная тема уже набила оскомину всем и каждому. Но количество больных и умерших каждый день растет в геометрической прогрессией, и справится с этой бедой, увы, мы не в силе.

За последние сутки обнаружено 18 881 заболевший. За сутки! Всего лишь один единственный день. И если раньше заверяли, что дети не подвержены этому вирусу,то за сегодня 1 748 больных - это именно дети. Коронавирус не выбирает, он не щадит никого. Будь то взрослые, пожилые или дети. Ему абсолютно все равно, кого убивать.

На сегодняшний день бОльшая часть медицинских учреждений заявили, что не в состоянии более принимать больных коронавирусом. Больницы переполнены, реанимации не справляются, выездные бригады скорой помощи не успевают ездить по адресам. Врачей катастрофически не хватает. Всех призывали к вакцинации, каждый сделал выбор сам. По заверениям врача-инфекциониста Черновицкой областной больницы Ольги Кобевко, те, кто успел привиться, намного легче переносят болезнь. Они, хотя бы, не попадают в реанимацию. Но даже если попасть в ренимацию, помощь тебе не окажут. Не потому, что не хотят, вовсе не по этой причине. Просто реанимационные отделения заполнены на 100%. Койки с кислородом попросту отсутствуют. Многие больницы уже перепрофилировали под ковидные госпиталя. Но и этих мест не хватает.

Скорая помощь уже не знает, куда вести заболевшего. Инфекционные отделения последние нескольких недель не принимают новых пациентов. Люди лежат в коридорах. В палатах поставлены дополнительные кровати. К примеру, если раньше палата была рассчитана на четыре человека, то на сегодняшний день в ней находится 6-7 пациентов.

Все мы помним печальные видеосюжеты из Италии, гдеК людей пачками вывозили. К сожалению,вывозили уже мертвыми. Мы смотрели и думали: "Ну это же там, в Италии, далеко". Но, как показывает нынешняя ситуация, это не далеко, это не где-то там. Это тут. Рядом с нами. В каждом украинском городе. И что с этим делать, никто не знает...

Сегодня мы празднуем важный и необходимый для нашей страны праздник. Сегодня в Киеве прошел грандиозный парад, в котором приняли участие тысячи человек. Тысячи человек шли рука об руку, держа в руках плакаты. Шли без масок, в абсолютно неуправляемой толпе.

Да,парад - это нужно! Да, это важно. Это необходимо для поднятия боевого духа среди наших военных. Но давайте задумаемся, сколько будет новых больных после сегодняшего мероприятия? Почему на это наше правительство находит средства, а на умирающих нет? Сколько еще человек должно умереть, чтобы как-то решить эту проблему?

Вопрос риторический, ответа на него не последует...

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 151



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
10 слов и мыслей, которые притягивают неудачи
10 слов и мыслей, которые притягивают неудачи
Иногда, несмотря на все усилия, мы не можем достичь своих целей Причиной этого бывает негативный настрой, кото....
Светлые идеи и финансовые провалы в семье: любовный гороскоп на 6 декабря
Светлые идеи и финансовые провалы в семье: любовный гороскоп на 6 декабря
Считается, что в отношениях вредно вдаваться в мелочи – «любовью не занимаются в очках» – однако рано или позд....
Худшие жены по знаку Зодиака — кто они по гороскопу?
Худшие жены по знаку Зодиака — кто они по гороскопу?
Принято считать, что в женщине заложено стремление создать домашний уют Однако астрологи уверяют, что не все ж....
Атаки на границу продолжаются. Мигранты атаковали участок в Дубичах Церкевне
Атаки на границу продолжаются. Мигранты атаковали участок в Дубичах Церкевне
В субботу было 43 попытки нелегального проникновения из Беларуси в Польшу, сообщили в Пограничной службе Групп....
Собака трижды находила рак у своей хозяйки
Собака трижды находила рак у своей хозяйки
52-летняя Стефания Херфель из Калифорнии некоторое время ощущала сильный дискомфорт в области живота Женщина р....
больше материалов




/-0,20398688316345-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top