counter
Лента новостей
Выбрать все
8 Декабря
7 Декабря
Все новости...


Карина Бобко

На местах виднее

11:39, 02.05.2021

На местах виднее

Недавно, после длительного молчания решился дать интервью Анатолий Бондаренко. Это бывший, и он же нынешний глава Черкасского городского совета. В разгар пандемии Анатолий не нашел общий язык с президентом Владимиром Зеленским. Гарант обещал открыть уголовные производства в отношении Бондаренко, но, все обвинения оказались беспочвенными и не нашли своего отражения в суде.

Зеленский назвал Анатолия «бандитом» из-за якобы расхищения бюджета. Направили проверку Государственной аудиторской службы Украины. На протяжении 90 дней область проверяли вдоль и поперек. Самым крупным нарушением, приписанным Черкассам, оказалось финансирование различных бюджетных организаций. К примеру, государство бросило на произвол судьбы учреждения профессионально-технического образования, а Черкассы за счет областного бюджета профинансировали их на 150 млн грн. Опять-таки государство «забыло» заплатить за больных коронавирусом из районных центров, и Черкассы сами оплатили эти 30 млн грн. Еще почему-то государство не вспомнило о том, что у специальных служб (полиция, пожарные, военные и т.д.) есть на вооружении техника, которую необходимо поддерживать в рабочем состоянии. И снова эти деньги были выделены из местного бюджета. За все это хотели «покарать» Бондаренко.

Черкасская область одна из тех, кто выступил первым против введения жестких карантинных мер, которые доходили до безумия. Ситуацию с COVID-19 в регионе с самого начала держали под контролем. На базе родильного дома открыли инфекционную больницу на 150 коек. Завезли необходимое оборудование, закупили кислород и полностью обеспечивали граждан, нуждающихся в помощи. Все это было сделано, увы, без помощи государства. Сейчас Черкасская область в сложном финансовом положении. Много расходов, которые должны были выплачиваться из государственного бюджета, в итоге остались в виде долга области.

Бондаренко не герой. Он не самый тактичный и приятный человек. И матом на заседании своих оппонентов покрыть может, и с кислой миной выслушивать вопросы граждан. Но есть то, за что его любят. Он старается в интересах людей.

Возможно, в этом есть некий смысл – дать больше полномочий мэрам и ОГА. Ведь на месте всегда лучше видно проблемные места. Навряд ли президент полностью владеет информацией о том, что в каком-нибудь населенном пункте под Луцком проблемы с обеспечением среднеобразовательных учреждений. А вот мэр Луцка об этом знает. Так пусть он и распределяет бюджет на те нужды, которые важны для города. Без лишней волокиты. Без огромного количества заявок в различные инстанции. Может тогда и будет порядок. А пока мы лишь ждем, когда кто-то обратит внимание не на Киев, а на города «попроще».

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 6



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Ангелы и демоны людей, рожденных в декабре
Ангелы и демоны людей, рожденных в декабре
Люди, рожденные в декабре, чувствуют на себе влияние Юпитера и Сатурна Это делает их действительно уникальными....
5 признаков того, что у «приятного» человека на самом деле дурные намерения
5 признаков того, что у «приятного» человека на самом деле дурные намерения
Новые люди появляются в нашей жизни постоянно Но не все из них настолько искренни, как хотят казаться
Денежные приметы и ритуалы: как привлечь богатство
Денежные приметы и ритуалы: как привлечь богатство
В народе существует огромное количество денежных примет и суеверий, которые формировались в течение многих сот....
Какие органы страдают от негативных эмоций
Какие органы страдают от негативных эмоций
Говорят, что все болезни идут из головы Об этом врачи догадывались еще в древние времена
больше материалов




/-0,17150807380676-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top