counter
Лента новостей
Выбрать все
14 Июня
13 Июня
Все новости...


Карина Бобко

«Ночной позор» Зеленского

15:56, 03.02.2021

«Ночной позор» Зеленского

Пока вся страна обсуждала неадекватное интервью Зеленского программе Axios, следила за судьбой Александра Дубинского и была в шоке от санкций в отношении Китая, гарант успел удивить страну новым «приколом».

В ночь со 2 на 3 февраля Владимир Александрович своим «волевым решением» ввел санкции против работы трех главных оппозиционных каналов в Украине. Речь идет о каналах «112 Украина», «NewsOne» и «ZIK», которые принадлежат народному депутату, владельцу медиахолдинга «Новости» Тарасу Козаку. Ни для кого не секрет, что Козак – это человек Медведчука, а Медведчук, в свою очередь, – рука Кремля. Поступил ли президент правильно? И да, и нет. Давайте разбираться поэтапно.

Во-первых, санкции ввели под ночь, специально чтобы не дать времени для информационного маневра. Кто исполняет закон ночью? Разве что только те, кто боится какой-то реакции. Оппозиционные журналисты страны с утра заявили, что готовы выйти на массовые акции в поддержку телеканалов. Не хватает у нас в стране митингов? Да мы еще от антитарифных и фоповских не успели отойти, теперь готовимся к новым. На митинги готова выйти не только оппозиция и ее сторонники: нацкорпус и прочие патриоты тоже примут участие в этой «движухе». Как итог, мы будем иметь ненужные беспорядки на улицах города, раненных, и хоть бы обошлось без убитых. Браво, Владимир Александрович.

Во-вторых, президент вводит санкции в отношении отдельно взятого лица, имеющего гражданство этой страны. Это не совсем законно, и такого без суда, следствия и разбирательств быть не может. Намерения, конечно, благие, но последствия непредсказуемы. Да, сегодня ввели санкции в отношении прокремлевского Медведчука, что следовало сделать давно. Но где гарантия, что этот же прецедент не будет применен завтра против любого жителя нашей страны? И если у Медведчука есть защита, то у простого гражданина Украины таких покровителей в Москве нет.

В-третьих, вернемся чуть-чуть в прошлое. Буквально в сентябре 2019 года президент Зеленский в своем интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил: «Я очень уважаю каждый канал, и канал NewsOne. Я лично за свободу слова, и вы это прекрасно знаете. Я никогда в своей жизни не буду закрывать какие-либо каналы, не имею права, не имею полномочий». Прошло всего лишь полтора года, и планы президента круто поменялись. Зеленский, видимо, «слегка» запамятовал. Ну или просто «солгал». В любом случае, доверия к нему нет.

В-четвертых, советник Ермака Михаил Подоляк в своем пламенном послании в Фейсбук заявил: «Телеканалы Медведчука – не журналистика и не являются давлением на свободу слова. Это пропаганда, работающая в интересах РФ». А после добавил, что именно из-за этих каналов деоккупация Крыма тихо перестала обсуждаться на глобальных площадках, а Минские соглашения поставили Украину в тяжелые переговорные позиции. То есть виной не бездействие властей, а оппозиционные каналы? Если бы не было этих Медведчуковских каналов, то и в стране все было бы хорошо. А чего же раньше-то до этого не дошли? Сейчас бы уже давно все в стране нормализовалось и Крым бы вернули, и в НАТО бы вступили, как Зеленский и хотел.

Одно решение всколыхнуло всю Украину. Как реагировать на происходящее, многие не знают. Возможно, люди бы обрадовались в полной мере тому, что кремлевской пропаганды станет меньше. Возможно, это даже подняло бы рейтинг Зеленского. Но, к сожалению, своими непоследовательными действиями, в которых запутался даже Порошенко (решивший поддержать гаранта так, чтобы не поддерживать его), Зеленский лишь подорвал свой авторитет. Ведь когда президент говорит одно, а делает другое – доверия к нему больше нет...

P.S. СБУ разоблачает и пытается закрыть телеграмм-каналы, которые критикуют действия правительства. Президент вводит санкции в отношении оппозиционных телевизионных каналов. Это все понятно. Критика власти никогда не нравилась самой власти. НО! Владимир Александрович, а разве не благодаря критике правительства с вашей стороны больше года назад вы стали президентом? Или «Это другое, тут понимать надо»?!

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 16



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
С ними по жизни легко: самые приятные знаки Зодиака
С ними по жизни легко: самые приятные знаки Зодиака
Представители этих Знаков Зодиака — самые легкие, гибкие и общительные Они отличаются непринужденным поведение....
Как определить настоящий коньяк
Как определить настоящий коньяк
Если вы зайдете в любой магазин, вы увидите широкий ассортимент алкогольной продукции на прилавках Существенно....
Семь пядей во лбу: 3 самых интеллектуальных знака Зодиака
Семь пядей во лбу: 3 самых интеллектуальных знака Зодиака
У каждого знака зодиака есть свои сильные стороны Довольно сложно их сравнивать, поскольку все они обладают со....
10 признаков по-настоящему успешного мужчины
10 признаков по-настоящему успешного мужчины
1 Успешный мужчина – это тот, кто готов бросить свою работу, когда он осознает, что «продает свою душу» за зар....
Беги от него: 9 признаков того, что ваш партнер псих и тиран
Беги от него: 9 признаков того, что ваш партнер псих и тиран
Вы, наверное, слышали о том, что любовь слепа, не так ли? Однако время от времени любовь еще и глупа Прежде че....
больше материалов




/-0,2285361289978-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top