counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Октября
25 Октября
24 Октября
Все новости...


Карина Бобко

«Ночной позор» Зеленского

15:56, 03.02.2021

«Ночной позор» Зеленского

Пока вся страна обсуждала неадекватное интервью Зеленского программе Axios, следила за судьбой Александра Дубинского и была в шоке от санкций в отношении Китая, гарант успел удивить страну новым «приколом».

В ночь со 2 на 3 февраля Владимир Александрович своим «волевым решением» ввел санкции против работы трех главных оппозиционных каналов в Украине. Речь идет о каналах «112 Украина», «NewsOne» и «ZIK», которые принадлежат народному депутату, владельцу медиахолдинга «Новости» Тарасу Козаку. Ни для кого не секрет, что Козак – это человек Медведчука, а Медведчук, в свою очередь, – рука Кремля. Поступил ли президент правильно? И да, и нет. Давайте разбираться поэтапно.

Во-первых, санкции ввели под ночь, специально чтобы не дать времени для информационного маневра. Кто исполняет закон ночью? Разве что только те, кто боится какой-то реакции. Оппозиционные журналисты страны с утра заявили, что готовы выйти на массовые акции в поддержку телеканалов. Не хватает у нас в стране митингов? Да мы еще от антитарифных и фоповских не успели отойти, теперь готовимся к новым. На митинги готова выйти не только оппозиция и ее сторонники: нацкорпус и прочие патриоты тоже примут участие в этой «движухе». Как итог, мы будем иметь ненужные беспорядки на улицах города, раненных, и хоть бы обошлось без убитых. Браво, Владимир Александрович.

Во-вторых, президент вводит санкции в отношении отдельно взятого лица, имеющего гражданство этой страны. Это не совсем законно, и такого без суда, следствия и разбирательств быть не может. Намерения, конечно, благие, но последствия непредсказуемы. Да, сегодня ввели санкции в отношении прокремлевского Медведчука, что следовало сделать давно. Но где гарантия, что этот же прецедент не будет применен завтра против любого жителя нашей страны? И если у Медведчука есть защита, то у простого гражданина Украины таких покровителей в Москве нет.

В-третьих, вернемся чуть-чуть в прошлое. Буквально в сентябре 2019 года президент Зеленский в своем интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил: «Я очень уважаю каждый канал, и канал NewsOne. Я лично за свободу слова, и вы это прекрасно знаете. Я никогда в своей жизни не буду закрывать какие-либо каналы, не имею права, не имею полномочий». Прошло всего лишь полтора года, и планы президента круто поменялись. Зеленский, видимо, «слегка» запамятовал. Ну или просто «солгал». В любом случае, доверия к нему нет.

В-четвертых, советник Ермака Михаил Подоляк в своем пламенном послании в Фейсбук заявил: «Телеканалы Медведчука – не журналистика и не являются давлением на свободу слова. Это пропаганда, работающая в интересах РФ». А после добавил, что именно из-за этих каналов деоккупация Крыма тихо перестала обсуждаться на глобальных площадках, а Минские соглашения поставили Украину в тяжелые переговорные позиции. То есть виной не бездействие властей, а оппозиционные каналы? Если бы не было этих Медведчуковских каналов, то и в стране все было бы хорошо. А чего же раньше-то до этого не дошли? Сейчас бы уже давно все в стране нормализовалось и Крым бы вернули, и в НАТО бы вступили, как Зеленский и хотел.

Одно решение всколыхнуло всю Украину. Как реагировать на происходящее, многие не знают. Возможно, люди бы обрадовались в полной мере тому, что кремлевской пропаганды станет меньше. Возможно, это даже подняло бы рейтинг Зеленского. Но, к сожалению, своими непоследовательными действиями, в которых запутался даже Порошенко (решивший поддержать гаранта так, чтобы не поддерживать его), Зеленский лишь подорвал свой авторитет. Ведь когда президент говорит одно, а делает другое – доверия к нему больше нет...

P.S. СБУ разоблачает и пытается закрыть телеграмм-каналы, которые критикуют действия правительства. Президент вводит санкции в отношении оппозиционных телевизионных каналов. Это все понятно. Критика власти никогда не нравилась самой власти. НО! Владимир Александрович, а разве не благодаря критике правительства с вашей стороны больше года назад вы стали президентом? Или «Это другое, тут понимать надо»?!

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 16



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Самая вредная и неприятная девушка по знаку зодиака
Самая вредная и неприятная девушка по знаку зодиака
3 место — Водолей Третье место, бронзовая медаль и почетная грамота «За выдающиеся заслуги в деле динамо 80-г....
Мат и бардак помогают определить интеллектуалов
Мат и бардак помогают определить интеллектуалов
Беспорядок и ругательства характерны для людей с высоким IQ, к такому выводу пришли ученые из Университета Мин....
Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны
Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны
Кухня для женщины, как личный кабинет В ней мы проводим большую часть своего времени, когда находимся дома
Почему обручальные кольца носят именно на безымянном пальце 
Почему обручальные кольца носят именно на безымянном пальце 
Обручальные кольца считаются символом вечной любви, верности и супружества Но при этом для многих остается заг....
Взвешивайте каждое слово: самый точный любовный гороскоп на 26 октября
Взвешивайте каждое слово: самый точный любовный гороскоп на 26 октября
26 октября звезды не склоняют  к романтическим мечтам, однако даже в любви некоторые шаги лучше делать на трез....
больше материалов




/-0,23626089096069-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top