counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Октября
25 Октября
24 Октября
Все новости...


Карина Бобко

Смерти, которые можно было избежать

09:00, 27.01.2021

Смерти, которые можно было избежать

В нашей стране постоянно проходят реформы. Реформирование подразумевает под собой изменения в законах, несущие положительные последствия для людей. Но в Украине эти самые реформы почему-то имеют обратный эффект.

Одна из «больных» сфер, подвергающихся реформации – это сфера здравоохранения. Ульяна Супрун, будучи временно исполняющей обязанности министра здравоохранения, начала развал и без того «несчастной» медицины в Украине. Уже полтора года как Супрун не стоит на должности, а последствия ее правления не перестают ежедневно отражаться на жизни украинцев.

На законодательном уровне было принято решение о сокращении государственных медицинских заведений, занимающихся жизнеобеспечением некоторых слоев населения. Сюда мы можем отнести дома престарелых, туберкулезные центры, детские дома, наркологические и психиатрические диспансеры. Объясняются такие сокращения тем, что содержать все эти учреждения страна не может себе позволить.

Недавняя трагедия в нелегальном доме престарелых в Харькове – одно из подтверждений того, что финансирование НЕОБХОДИМО искать. Погибли 16 человек. Буквально за несколько дней до харьковской трагедии произошло еще одно событие. Оно не особо освещалось в СМИ, но все же.

В Запорожье в одной из квартир многоэтажки мужчина несколько месяцев жил с двумя трупами. Соседи почувствовали трупный запах, вызвали полицию. Открыв дверь, сотрудники правоохранительных органов были в шоке. В квартире находились два мумифицированных трупа. Один принадлежал брату мужчины, который там проживал, второй – его матери. Труп брата пролежал более 8 месяцев, а матери – около 3 месяцев. Пока неизвестно, насильственная ли была смерть погибших. Мужчину отправили на трехнедельное лечение, т.к. у него имеется психиатрическое заболевание. Теперь соседи боятся возвращения своего соседа, т.к. принудительно лечиться может заставить его лишь суд. А сколько у нас длятся суды – всем известно. Через три недели жилец вернется в свою квартиру, но весь дом в панике уже сейчас.

Еще раньше, в начале года, в Харькове мужчина зарезал свою 84-летнюю мать и несколько дней также жил вместе с трупом. Полицию вызвали родственники, обеспокоенные тем, что бабушка несколько дней не отвечала на телефонные звонки. Жила она с сыном, который имеет психические расстройства. Полиция задержала мужчину, он признался, что убил мать во время психического приступа.

И это лишь малая часть таких преступлений. В них виновны психически нездоровые люди, и если бы психиатрические диспансеры продолжили свою работу, то этих смертей можно было бы избежать.

Но у страны нет на это денег. На новый асфальт есть. На содержание нардепов есть. А вот на душевнобольных нет. Для них нет должного ухода, нет надзора, нет закона. И это только начало. Скоро весна, многие больные «активизируются» и жертв будет больше, только вот государству нет до этого никакого дела.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 30



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Самая вредная и неприятная девушка по знаку зодиака
Самая вредная и неприятная девушка по знаку зодиака
3 место — Водолей Третье место, бронзовая медаль и почетная грамота «За выдающиеся заслуги в деле динамо 80-г....
Мат и бардак помогают определить интеллектуалов
Мат и бардак помогают определить интеллектуалов
Беспорядок и ругательства характерны для людей с высоким IQ, к такому выводу пришли ученые из Университета Мин....
Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны
Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны
Кухня для женщины, как личный кабинет В ней мы проводим большую часть своего времени, когда находимся дома
Почему обручальные кольца носят именно на безымянном пальце 
Почему обручальные кольца носят именно на безымянном пальце 
Обручальные кольца считаются символом вечной любви, верности и супружества Но при этом для многих остается заг....
Взвешивайте каждое слово: самый точный любовный гороскоп на 26 октября
Взвешивайте каждое слово: самый точный любовный гороскоп на 26 октября
26 октября звезды не склоняют  к романтическим мечтам, однако даже в любви некоторые шаги лучше делать на трез....
больше материалов




/-0,17458200454712-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top