counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Августа
15 Августа
14 Августа
Все новости...

Карина Бобко

Мирные акции или новый Майдан?

09:45, 14.01.2021

Мирные акции или новый Майдан?

Конец 2020 года преподнес украинцам очередной «приятный» сюрприз. На заседании правительства 28 декабря Кабинет министров значительно повысил тариф на электроэнергию для населения. Таким образом если вы за месяц используете в среднем 80 КВт/ч, то для вас цена вырастет почти в двое. Если превышаете квоту в 100 КВт/ч, то ваша платежка увеличится на 78 гривен. Также увеличатся тарифы на газ и услуги по его доставке. С 1 января 2021 года тариф на газ вырос почти вдвое. В среднем по стране стоимость услуги в этом году составит около 2 грн за кубометр вместо 1,2 грн как это было в прошлом году.

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Ветренко заявляет, что это всего лишь временное решение, скоро будет предложен другой план действий и все стабилизируется. Глава государства поручил правительству срочно решить проблемный вопрос. Зеленский заявил: «Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке из-за погодных условий и других причин, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан». Хорошие слова, верные. Только вот люди наши уже не верят в эти слова, поэтому действуют решительно.

Сразу же в нескольких областях Украины проходят митинги против повышения тарифов на коммунальные услуги. Харьков, Николаев, Полтава, Кривой Рог, Одесса, Ивано-Франковск – везде идут протесты. Люди перекрывают движения, баррикадируют трассы, обращаются с требованиями к главам администраций. К примеру, на Полтавщине перекрыли международную трассу М-03 в районе села Большая Круча. Люди кричат: «Зеленский, мы за тебя голосовали, где ты? Ты на Буковели отдыхаешь, а наши дети без хлеба сидят». Участники митинга призывают всех украинцев подниматься с колен и выходить на улицу, чтобы власть услышала голос людей. Они пообещали, что протесты по Украине буду распространяться как коронавирус.

И это лишь начало. Сейчас акции протеста проходят более-менее мирно. Но что будет дальше? Если в скором времени ничего не изменится, то наша страна просто развалится на отдельные части. К примеру, в Киеве такого нет. Почему? Да потому что уровень жизни другой. Зарплаты больше. Жизнь лучше. А как выживать в регионах, где люди и так перебиваются с копейки на копейку?

Уход от ответственности депутатов, самоликвидация президента в этой проблеме, все говорит лишь о том, что на жизнь обычных граждан нашему государству плевать. Кто виновен в том, что мы должны МВФ и поэтому каждый раз увеличиваются цены на коммуналку? Мы? Простые люди? Или может это должно было как-то регулироваться властью?

Ответы на все вопросы мы сами знаем. Украинцы народ терпеливый. Но и нашему терпению придет конец. Все эти акции, митинги, протесты, скоро перерастут в нечто большее. Что тогда будет делать правительство? Скоро увидим…

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 19



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
В США подтвердили, что Зеленский знал о готовящемся нападении
В США подтвердили, что Зеленский знал о готовящемся нападении
Президент Украины Владимир Зеленский ответил, верил ли в нападение России после предупреждений США Если бы мы....
Ракетный удар по Житомирщине
Ракетный удар по Житомирщине
Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Житомирщине, в результате зафиксировано два взрыва "На террит....
Всем мужчинам - на войну!
Всем мужчинам - на войну!
Владимир Зеленский рассказал, когда начнут выпускать мужчин из Украины Отмена ограничений на выезд из Украи....
Звуки от взрывов далеко прокатываются по степи - в Крыму горит склад с боеприпасами(видео)
"Звуки от взрывов далеко прокатываются по степи" - в Крыму горит склад с боеприпасами(видео)
Как сообщают СМИ, в оккупированном Крыму, по данным экстренных служб, произошло сразу два ЧП: пожар на трансфо....
Антонов день. 16 августа. Ни в коем случае не делайте это, чтобы не остаться без денег
Антонов день. 16 августа. Ни в коем случае не делайте это, чтобы не остаться без денег
16 августа отмечают церковный православный праздник - день памяти Антония Римлянина, и народный праздник Антон....
больше материалов




/-0,21251583099365-/ /-pc-/
Top