counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Карина Бобко

В Киеве COVID-19 побежден. Осталась остальная Украина

17:07, 07.12.2020

В Киеве COVID-19 побежден. Осталась остальная Украина

Хорошие новости. На сегодняшний день в Украине количество заболевших COVID-19 по сравнению с прошлой неделей снизилось на 7,5 тыс. человек. Наконец-то мы медленными, но верными шагами выходим из эпидемиологической катастрофы. Но радоваться пока рано. 

МОЗ отрапортовало: «Ситуация улучшилась. Все благодаря выполнению противоэпидемических мер и карантину выходного дня. Больницы менее загружены, чем были еще неделю назад». Это заявление о состоянии нынешних больниц сделано на основании данных Киева. Действительно, хоть столица и продолжает удерживать первое место по количеству заболевших среди других городов, больницы и впрямь не загружены полностью. 

По заявлению министра здравоохранения Максима Степанова, загруженность столичных лечебных заведений составляет 50%. Жителям Киева можно не волноваться, ведь местные больницы готовы распахнуть свои двери, если вдруг понадобится. Но такой благоприятный прогноз распространяется лишь на центр. 

Тем временем Чернигов бьет во все колокола. Не хватает врачей, больницы забиты «до отвала», а в резерве под госпитали – спортивные залы и заброшенные колонии. Врачи выписывают пациентов по «ускоренной процедуре». На днях больную коронавирусом пенсионерку выгнали из больницы. По приказу «сверху» врачи Бобровицкой инфекционной больницы освобождали места в переполненном медучреждении для тяжелых больных. В результате 74-летняя Катерина Ивановна Самусь умерла. «Выписали – значит так надо. Они же врачи. Им виднее» - так прокомментировала эту ситуацию сама Катерина Ивановна во время разговора с соседями. А через два дня скончалась. 

Главный врач больницы вины не признает, он уверяет, что больная женщина сама просилась домой. Допустим, это так. Допустим, человек в столь почтенном возрасте, действительно захотел уйти домой. Но как отпустили больного, который несет угрозу заражения окружающим, домой? Почему не остановили?

Винить врачей – бессмысленно. Они всего лишь выполняют приказ руководства. Им сказали, что необходимо освободить койки – они освобождают. И такая ситуация складывается в Чернигове. Не в каком-нибудь отдаленном селе, а в большом, развитом городе. Страшно представить, что происходит на окраинах нашей страны. Туда медицина еще не дошла в принципе, а в условиях нынешней обстановки не дойдет вообще. 

МОЗ радуется. Впервые за почти год борьбы с коронавирусом в Украине улучшения. Только эти улучшения видно лишь в столице. Видимо руководство нашей страны волнует исключительно Киев, ведь именно тут все наше правительство и «вершит свои великие дела». 

А то, что за пределами Банковой – это так, мусор, пыль и грязь…

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 104



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Нарочно не придумаешь. Невеста и вся ее семья за несколько часов до свадьбы погибли от коронавируса
Нарочно не придумаешь. Невеста и вся ее семья за несколько часов до свадьбы погибли от коронавируса
Известна поговорка: все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по–своему Но....
Брюса Уиллиса выгнали из аптеки за отказ надеть маску
Брюса Уиллиса выгнали из аптеки за отказ надеть маску
Как сообщили на таблоиде Page Six со ссылкой на очевидца известного голливудского актера из "Крепкого орешка" ....
В Украину пришло резкое похолодание
В Украину пришло резкое похолодание
По сообщению пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, со ссылкой на данные Укргидрометце....
Продолжает расти число повторно заболевших COVID
Продолжает расти число повторно заболевших COVID
В Украине с начала пандемии коронавируса зафиксировали более чем 2 тысячи случаев повторного заболевания COVID....
В Украину идет настоящая зима, ждать недолго. Синоптики предупреждают власть столицы
В Украину идет настоящая зима, ждать недолго. Синоптики предупреждают власть столицы
Погода в Украине в начале января 2021 больше похожа на весеннюю, но Крещение Господне вся страна уже будет вст....
больше материалов




/-0,22953486442566-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top