counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Января
18 Января
Все новости...


Карина Бобко

Заплати или умри!

12:15, 07.12.2020

Заплати или умри!

Ни для кого не секрет, что финансирование сферы здравоохранения в нашей стране, мягко говоря «не очень», а если уж говорить откровенно, то совсем никакое. Сейчас, в период пандемии, все страны пытаются уделить вопросу лечения коронавируса особое внимание. Весь Евросоюз пересмотрел свои бюджеты и выделил бОльшую часть финансирования именно на медицину. Но это Евросоюз, в Украине дела обстоят совсем иначе.

Ярким примером «пофигизма» нашего государства является ситуация в больницах Львова. Там стоимость одного медикаментозного дня (проще говоря, нахождение на стационарном лечении) составляет от 2 до 2,5 тыс. грн. В реанимации стоимость лечения пациента колеблется от 5 до 6 тыс. Директор Львовского Центра легочного здоровья Любомир Рак рассказал, что, по его расчетам, больнице необходимо порядка 10 млн в месяц и это лишь на медикаменты. Соглашение, которое сейчас центр имеет с государством, предусматривает выделение 6 млн грн. Из этих денег 3 млн уходит на зарплаты. Остальные 3 – на лечение больных. Данной суммы хватает только на шприцы, вату и спирт. Все остальное пациенты вынуждены покупать за свой счет.

Юрий Фомин заболел COVID-19 еще в июле. Сначала мужчина десять дней лечился дома самостоятельно. Затем ему стало хуже, компьютерная томография показала тяжелую пневмонию, и Юрия госпитализировали. «Ты дышишь через раз и не знаешь, вдохнешь ли еще раз. И ты постоянно осознаешь то, что, если не будешь иметь денег, то пополнишь статистику смертей от коронавируса» - такие комментарии дал Юрий после нахождения в больнице. Мужчина утверждает, что все лекарства покупались им самостоятельно, и за две недели он потратил порядка 30 тыс. грн. И так происходит с каждым пациентом. Абсолютно все больные лечатся за свой счет.

Проведем скромные подсчеты. Если стоимость одного дня стационара составляет 2 тысячи, нахождение в больнице минимально – 2 недели, то пациенту необходимо заплатить 28 тыс. И это лишь за койко-место. Плюс необходимые медикаменты в среднем обойдутся около 30 тыс.

Итого: 58 тыс.грн. (или же 2000$). Откуда у обычного жителя нашей страны будет такая сумма денег? Конечно можно попытаться накопить, но у больного нет такого количества времени. Действовать нужно незамедлительно. Получается, если нет денег – умри. И это в стране, где медицина считается бесплатной.

Самое интересное то, что о нехватке денежных средств в Национальной службе здоровья знают. Но оправдываются тем, что медучреждениям выплачивают все средства, которые предусмотрены законом. Никого не волнует, что больница подает данные о необходимости выделения 10 млн, а выделяют всего лишь 6. Это проблемы больницы, людей, врачей – чьи угодно, но не проблемы государства.

У государства проблема заключается лишь в том, что мы, обычные граждане, еще смеем что-то просить и на что-то надеяться.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 45



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 19 января 2022 года
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 19 января 2022 года
Нумерология помогает нам ежедневно привлекать удачу, используя энергетику цифр Благодаря советам экспертов каж....
Из-за чего разные знаки Зодиака теряют свою настоящую любовь
Из-за чего разные знаки Зодиака теряют свою настоящую любовь
Понятие настоящей любви у людей воспринимается по-разному Одни ее возвышают и бояться потерять, а другие — не ....
Волочкова отличилась. На этот раз не шпагатом, а пьяным дебошем в самолете. Теперь ей грозит арест
Волочкова отличилась. На этот раз не шпагатом, а пьяным дебошем в самолете. Теперь ей грозит арест
В ночь на Крещение с 18 на 19 января, возвращающаяся с отдыха на Мальдивах балерина Анастасия Волочкова устрои....
Скука, предательство, ревность. Почему знаки Зодиака теряют любовь
Скука, предательство, ревность. Почему знаки Зодиака теряют любовь
Что мы знаем о любви? Какие силы заставляют двух едва знакомых людей тянуться друг к другу? Что подталкивает и....
Сон в ночь с 18 на 19 января: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 18 на 19 января: толкование по лунному календарю
Сны в ночь с 18 на 19 января бывают, как правило, важными и ценными Если приснилось нечто конкретное, то снови....
больше материалов




/-0,27063989639282-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top