counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Августа
15 Августа
14 Августа
Все новости...

Карина Бобко

Смерть врачей. Ожидаемая реальность или халатность государства?

14:00, 27.11.2020

Смерть врачей. Ожидаемая реальность или халатность государства?

«Пандемия. Коронавирус. Смертельная инфекция» –  эти слова в последний год вошли в наш обиход как нечто привычное и повседневное.

На сегодняшний день наша медицина уже способна хоть как-то лечить от этой инфекции, а значит должна быть в состоянии обезопасить и самих врачей. И к счастью, уже есть специальные защитные костюмы, которые повышают уровень безопасности при контакте с зараженными. Конечно, никто не говорит о том, что костюм дает 100% защиты. Заражение возможно и в нем, но процент этого заражения становится мизерным, при наличии у врача данного средства защиты. 

Нашим медикам такие костюмы, конечно, закупили. Только не посчитали нужным обеспечить ими врачей ВСЕХ регионов Украины! 

Если мы будем рассматривать ситуацию с коронавирусом в Киеве, то, безусловно, больницы здесь будут оснащены лучше. Столица всегда славится более роскошными условиями во всех сферах жизнедеятельности. В Киеве врачам выдают эти костюмы, затем обрабатывают и выдают заново, обеззараженными и продезинфицированными. Там этих костюмов много, их обработка поставлена на поток. А, к примеру, в больницах Хмельницкого дела обстоят иначе. Там тоже дают костюмы. Только один на двоих или троих. Их надевают врачи по очереди. 

Семейные врачи, которые ходят на дом к больным, вообще в глаза не видели этих костюмов. На них просто не были закуплены данные средства защиты. Они идут к потенциально заболевшему коронавирусом пациенту совершенно не защищенными. Ах, нет! У них же есть «волшебные» маски и перчатки (которые, кстати говоря, тоже иногда приходится приобретать за свой счет). Только какой толк от маски, если врач осматривает больного в непосредственной близости?! Слушает его легкие, просматривает горло, меряет температуру. И ежедневно такой врач посещает как минимум 5-7 пациентов на дому. Но кому это интересно? Кого волнуют вопросы заражения обычного врача? Купили костюмы 20 штук на больницу – и хватит. Кому не хватило, тому не повезло.

Можно опять вернуться к фразам «Знали куда шли, когда в медицинский поступали», или же «Вы клятву давали, что будете всегда помогать больным». Все это понятно. Давали клятвы, обещали, выполняют. Только при таком отношении к медикам скоро некому будет нас лечить. Из-за недостаточного обеспечения необходимыми средствами защиты врачи попросту умрут. Вот тогда и посмотрим, кому какое дело будет до клятв и обещаний…

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 8



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
В США подтвердили, что Зеленский знал о готовящемся нападении
В США подтвердили, что Зеленский знал о готовящемся нападении
Президент Украины Владимир Зеленский ответил, верил ли в нападение России после предупреждений США Если бы мы....
Ракетный удар по Житомирщине
Ракетный удар по Житомирщине
Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Житомирщине, в результате зафиксировано два взрыва "На террит....
Всем мужчинам - на войну!
Всем мужчинам - на войну!
Владимир Зеленский рассказал, когда начнут выпускать мужчин из Украины Отмена ограничений на выезд из Украи....
Звуки от взрывов далеко прокатываются по степи - в Крыму горит склад с боеприпасами(видео)
"Звуки от взрывов далеко прокатываются по степи" - в Крыму горит склад с боеприпасами(видео)
Как сообщают СМИ, в оккупированном Крыму, по данным экстренных служб, произошло сразу два ЧП: пожар на трансфо....
Антонов день. 16 августа. Ни в коем случае не делайте это, чтобы не остаться без денег
Антонов день. 16 августа. Ни в коем случае не делайте это, чтобы не остаться без денег
16 августа отмечают церковный православный праздник - день памяти Антония Римлянина, и народный праздник ....
больше материалов




/-0,19855213165283-/ /-pc-/
Top